口コミ: 全国のイヌの鼻血が出る 29件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの鼻血が出る 29件

全国のイヌを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 福亀堂 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
17歳のクッシング症候群持ちのダックスです。
かかりつけ病院の休診日に早朝、口鼻から、厚手のバスタオルがたちまちぐっしょりするほど壮絶な大出血をおこしました。

あわててこちらで供血犬のいる病院を検索し、クレア動物病院さんに伺いました。
幸い輸血に至る前に出血はおさまり、原因を特定すべく、すぐにCTの予約をとってくださいました。

CTの結果、クッシング持ちで各所の関節が固くなり顎関節も満足に開かないこともあり麻酔ができないことから今までかかりつけ医も処置を提案しなかった歯周病が鼻腔を汚染し炎症をおこし完全に鼻腔内が膿でつまっていたそうです。

院長のすごいのはここからです。

麻酔がかけられないのでCTを撮るためにかけた鎮静が効いている短時間に、病巣の元の抜歯、鼻腔内の洗浄、舌にあるびらんを病理に出すための処置等をやってのけたのです!

正直、死体で帰ってきても仕方がないと腹をくくっていましたので夕方無事終わりましたと連絡があったときにはホッとしてへたりこみそうでした。
そしてその日のうちに帰ってこれたのです。
今では食欲全快、鼻が通り青っぱなもブシュンと飛ばしてスッキリ!頓服的にネブライザをかけたいと要望したら打てば響くように薬液を用意してくださいました。

もう一匹、同じく17歳のダックスがいます。
食欲大魔人だったのが食べなくなり、もともと透明な尿をするので腎臓を疑い、前のかかりつけ医に相談するも血液検査でひっかからなかったため様子見と言われていたことを相談しました。
最近寝方も痛みに耐えるような姿勢をとるのでと伝えると、じっと見据えて、この子のほうが重篤かもしれないと。

そこから早かったです。血液検査、エコーからおそらく胆嚢炎からの周りの臓器への干渉。
胆嚢除去が一番だが高齢もあるので、抗生物質での様子見もと、こちらの懐を気遣ってくださいましたが、手術の成功率はとお聞きしたところ7:3であると。
成功が7なら体力のあるうちにと決断し次の週に手術して頂きました。
結果胆嚢に感染症あり。5日ほど入院して手厚く術後のケアをしていただき無事に帰ってきました。

おかげさまで食欲大魔人復活です!

腎臓のほうも別な血液検査をして黒確定で、フォルテコール、皮下点滴と積極的なアプローチを提供していただいています。

あの大出血がなかったらこの病院と出会えていなかった。
血まみれの飼い主と飼い犬を見てどう思ったかなとふと聞いてみたくなるほど平和を取り戻せました。

院長の臨機応変さ、引き出しの多さ、なによりうちのような老犬に対するリスクとメリットを自信を持って正直にこちらに提示してくださる姿勢に頭が下がります。
また医者顔負けの知識と患畜に対する的確なアプローチを持つVTさんたち!

これからもうちの子たちの寿命までお付き合いお願いいたします!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 副鼻腔炎 胆嚢炎 ペット保険
料金 15000~円 (備考: 手術、入院、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
  • フォルテコール
  • スパカール
  • ウルソ
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
学園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今までずっと信頼していた病院ありましたが、こちらの病院の評判も良くて、10年以上ぶりに診察へ行きましたが、カルテがある事にびっくりしました。
一度しか診察に行ってなかったので、初診扱いかと思ってました。
診察も丁寧で、絶対に口の中を見せない犬が口を開けてるし、ひとつひとつの説明も丁寧にしていただきました。お薬の飲ませ方のアドバイスもいただきました。
薬も2人の獣医師が意見が合うまで決まりません。
これからはこちらで死ぬまで面倒見ていただく事に決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
投稿者: 水晶 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険
料金 5400円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
  • 止血剤
  • 抗生剤
  • 座薬
とまと動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: とら さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
初めて行った時はいつも行く病院が休みで犬の鼻血が止まらず焦りながら飛び込むようにこちらの病院に来ました。良く話を聞いてくれ優しく犬に声をかけてくれました。口の中に癌があり喉の奥で手術も出来ず一生懸命治療をして頂きましたが助かりませんでした。治療もかなりしました。最期の時はこちらでお世話に成りました。スタッフの方も泣いてくれました。後日優しいお手紙が届き涙が止まりませんでした。飼い主に寄り添い、ペットに寄り添い、温もりのある先生とスタッフの方々です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
料金 - (備考: その都度違います。) 来院理由 近所にあった