口コミ: 愛知県のイヌの鼻血が出る 2件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの鼻血が出る 2件

愛知県のイヌを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
先生の説明がわかりやすい イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
犬の鼻から血が出たので、受診しました。ミニチュアピンシャーでとても怖がりのため、飼い主でも普段から手を出せば指を噛みつかれるし、抱っこも撫でることもできない犬だったので診察できるか心配でした。他の動物病院の先生は大丈夫だよ!と言って手を出して噛みつかれる先生もいますが、こちらの先生は「怖がりの犬種だからね、手を出さないから大丈夫だよ」と言ってくださり助かりました。どうして血が出たのか納得のいく説明をして下さり、抗生剤の内服治療で治すことができました。その分待ち時間は長いですが、納豆のいく説明をして下さったので苦にならなかったですし、店内を見て待つことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
大きな動物病院 イヌ 投稿者: ちーちー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
市の動物病院の中でもとても大きい病院です。入院もできます。
個人でやっている病院で診てもらって、そこでは設備が整っていなかったりすると、必ずこちらの病院へ行くように言われます。夜間もやっていて、人間と同じで簡単な処置しかできませんが、動物はしゃべれないので、診てくれるだけで安心できます。病院はいつも待ち合いがいっぱいです。予約がない為だいたい1時間は待ちます。駐車場も広いので外で歩かせたりできます。診察室が5.6室あり、獣医さんもたくさん見えますが、研修の方もたくさんいます。設備もしっかりしているし、分からないことも聞きやすいし、説明もしっかりしてくれます。清潔感もあり、スタッフの対応もよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻血が出る
病名 皮膚ガン ペット保険