口コミ: 愛知県のイヌ 883件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌ 883件

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 883件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
ゆずの木どうぶつクリニック (愛知県豊川市)
投稿者: さとみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼っているチワワが下痢をして、何回も何回も吐いてぐったりしていたのでこちらに伺いました。病院でも床を汚してしまいましたが、受付の方が嫌な顔一つせず掃除してくれました。検査の結果は膵臓の数値が少し高くなっていましたが、胃腸炎レベルという診断で点滴を受けました。普段は病院嫌いのうちの子もずっと大人しくしてくれて、本当に助かりました。先生も隅々まで優しく触ってくれて、お人柄が分かり、私も不安な気持ちが和らぎました。心配だったら入院してもいいとおっしゃっていただきましたが、不安なことがあればいつでも連絡してくれればいいと言って頂けたので、家に連れて帰りました。お薬を頂いておっしゃる通り3日で治りました。
優しく的確に治療していただいて、本当に感謝しております。ありがとうございました。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 約8000円 来院理由 近所にあった
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 秋明菊818 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: チェリーファミリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
我が家は現在8匹の大家族
先生には大変お世話になっています。チワワを出産させる時は私が至らず お叱りも受けましたが、本当に動物思いで知識、経験が豊富で頼りにしています。安心してお任せできるので友人には、必ずお勧めしています。ミニチュアダックスの出産の際には時間外にかかわらずギリギリまで自然分娩にて対応していただきましたが、帝王切開に切り替え無事に残りの2匹を取り上げていただきました。5匹とも里親さんに貰われ可愛がって貰っています
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
10年ほどお世話になっております。
いつも混むので何件か別の病院に変えた事もありますが、別病院で治療を受けても治らず3ヶ月も通い治療費も掛かりましたが、諦めてここに戻り診断を受けると別病院とは違う診断を受け、的確な治療をしてくれたおかげで3ヶ月治らなかった病気が1週間で治りました。

それからはここしか通いたくありません。
院長先生はじめ、たくさんの医師が居ますが全員親切で信頼出来る先生方ばかりです。

混むのは良い病院だからだと学びました。
動物の種類 イヌ 来院目的