いつも笑顔で迎えてくれます
愛犬の皮膚トラブルで受診して以来、症状が出るたびにこちらにお世話になっています。
先生はとても穏やかな雰囲気で、こちらの不安に寄り添いながら、ゆっくりと丁寧に診察してくださいます。
優しい声かけのおかげで、うちの犬も病院を怖がらずにいてくれるのが嬉しいです。
また、受付のスタッフさんたちも、いつ行っても笑顔で丁寧な対応をしてくださいます。
このような病院全体の温かい雰囲気が、飼い主としてもとても安心できます。
これからもずっとお世話になりたい、かかりつけの病院です。
- 30分〜1時間
- 皮膚系疾患
- アニコム
- 知人・親族からの口コミ
- 2024年10月
ありがとうございました。
家の犬は20歳で亡くなる最期までのより動物病院にお世話になりました。
子犬の時からお腹を壊しやすくフードも食べなくて余り丈夫ではない子でしたが、避妊手術時に沢山の乳腺腫瘍が見つかり除去していただき退院後は別の犬の様に丈夫になりました。
アトピーの薬もバランスよく調合していただきよく効きました。何より引っ越し前の他院よりお得だったことに驚きました。
老衰での最期も苦しそうでしたが、診察室に入り先生の顔を見ると私ばかりか愛犬もホッとして体調が楽になった事を思い出します。20年、本当にありがとうございました。
ずっと診てもらっています。
猫2匹も小動物の亀、コザクラインコ、モルモットも最近迎えたわんこも何かあったらすぐに見てもらっています。先生が動物にも優しく安心して通っています。おすすめです。
最後に不安なこととか聞きたいことを毎回聞いて下さるので、聞き忘れも少なくて私は助かっています。今後もよろしくお願いします。ずっと続いてほしい病院です。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 呼吸器系疾患
- くしゃみをする
- 咳
- アニコム
- 元々通っていた
- 2025年07月
いつも丁寧!
近場の動物病院が休みの日に、ワンコの体調が崩れることが多く(笑)、やむなく探して見つけたところ。人は多いけど、緊急の時なんかすごく融通きくし、とても好印象。
できるだけ、同じ人が診療してくれるように配慮してくれます。補助のスタッフさんもみなさん素敵な方で、かわいいねぇ、えらいねぇ、と声かけてくださいます。駐車場も、ビルの前と、横のコインパも使えるので困ることがありません。ここにつくと、ガクブルなワンコですが、私はとても気に入っております。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 楽天ペット保険
- 看板で知った
- 2025年
気さくで話しやすい
お世話になって3年以上たちます。
これまで犬を飼ってからいろんな獣医さんを経験をしていますが、先生に出会ってから、私も犬たちも気分的にゆったりと過ごせると思っています。
お世話になって3年以上たちます。
愛犬の皮膚の状態が気になり(痒み、フケ)他の近くの病院に行きましたが改善されず…悩んでいました。自宅での薬の飲み方も、丁寧ご指導頂きました。診察で安心して通院できると感じています。
何でも相談できることと、ちゃんとした説明をしてくださるので、そして何よりも犬たちの気持ちを考えてやってくださるので、私もうちのワンちゃんたちも先生が大好きです。