口コミ: 愛知県のイヌ 844件 【Calooペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌ 844件

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 844件の一覧です。

たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ポンプ013 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
病気の多い保護犬を家族として迎えてから5,6年ずっとお世話になっています。
今回は、もう一匹保護犬が増えたのでその子予防接種で伺いました。

こちらの病院にはちょっと気になる程度で伺う事も多々あるのですが、いつも嫌な顔もせずに丁寧に診察して、過保護すぎると思うくらいのこちらの質問にもちゃんと答えて下さいます。

火曜日の午後しかお休みが無いので、急に具合が悪くなった時にも伺えるので助かります。

ちなみに、こちらのスタッフさん達は皆優しくて可愛いです。
看板犬のいち子ちゃんに会えるのも楽しみの一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
のぞみ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: mineasahi さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年04月
生後50日程度の仔犬のとき、駐車している軽トラックの荷台から落ちてしまい、コンクリート上であごを打ちつけ脳挫傷させてしまいました。
営業時間前でしたが駆け込みまして、レントゲンから点滴投与など仔犬にできる限られた治療方法を続けて頂きまして、3週間後退院しました。
後遺症で右目の失明や右鼻の神経喪失はありましたが、順調に大きく育って、普通に自宅の庭で飼っています。
入院治療費の支払いもクレジットカードで全額OKでしたので、大変助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
本間獣医科医院 バロー稲沢平和病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: QOO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
どんな事にも親切で丁寧に答えて下さり、とても頼れる先生です。
うちに来た時からずっとお世話になっています。あまり病気もした事がないのですが、ある日フケのようなかさぶたのようなものが出るので気になり見て頂きました。暖房と厚手の服のせいで体が蒸れたようで、少し薄着にすることと、こんなシャンプーを使ってみるといいとアドバイスも頂きホッとして帰宅することが出来ました。
先住の子は2年程前に下痢気味で、お腹を冷やしたようでした。
暖かい服か腹巻をとアドバイスと治るまではサツマイモなんかを食べさせてやるといいよと。
とにかく親身で暖かい先生ですよ。そのせいか診察までの待ち時間は少々長いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: バグベア889 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
緊急の対応もとても親切で的確に丁寧にしてくださいます。
新しい病院なのでとても綺麗です。
猫ちゃん専用の待合室もあったりと猫ちゃんにも安心できる病院の作りになっていました。
動物の事にもとても詳しく、うちの子も安心していました。
病気の事や病気の予防などもわかりやすいようにとても丁寧な説明をしてくださりました。
うちの子は保険に加入していないので医療費がかかるのですが、そちらも配慮してジェネリックを提案してくださったり本当に感謝しかありません。
今まで色んな病院にいきましたが、こちらが一番安心して通えます。
診察領域 循環器系疾患 症状
たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
何もわからないところから犬を飼い始め仔犬の頃から、見ていただいてます。
心配性の私は、初めは表情のない方だと思いましたがとても冷静な先生で落ち着いた判断が安心させてもらっています。
真っ直ぐな先生だともとても思います。
電話にも出て下さり、直接聞いていただいたりして判断する事までして下さります。
ついでに連れて行った他の犬の体重まで測ってくださったりする優しい先生です。
近くにあるし、安心の主治医として私は感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタグレ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 ペット保険「うちの子」