口コミ: 常滑市のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 常滑市のイヌ 3件

愛知県常滑市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

にじの丘動物病院 (愛知県常滑市)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
数年前に出来た、新しい動物病院です。白を基調とした外観で、とても清潔なイメージを与えてくれます。そして、看板が大きいので遠目からでも分かりやすいです。
先生は40歳くらいの方で、気さくで話しやすい感じの方です。スタッフの方たちも対応が丁寧で安心して任せることが出来ました。
待合室で待っている人は1人から2人で、予約なしでも入れますが、事前に予約をすればほぼ待ち時間無しで診てもらえると思います。
今回、愛犬の咳が酷く受診したのですが、この咳は老犬によくみられる症状のようで、少し経過観察を行うことになりました。
いろいろと、愛犬を育てる上でのアドバイスも頂きながら、毎回快くお話しして下さるので心強い存在です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
タカサゴ動物病院 (愛知県常滑市)
投稿者: kororoba さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年05月
以前ここに通っていました
田舎なのでいつも空いています
空いているから悪い病院かといえばそうではないですよ

先生は何でも熱心に説明してくれます
ですからペット飼育の経験が浅い方は治療以外の躾や習性などの
ことも教えてくれますのでいいですよ
とても気さくで人当たりの良い先生ですので
変な緊張などは無用です
でもまぁ熱心なので話が長いかな(笑)。

腕の方は悪く無いと思います
自分が通っていた頃は、先生の腕は傷だらけで
どうしたのか聞くと
入院中の猫などの動物に常にやられているとのこと
(何も素手でやらず革手くらい使えば良いのに^^)
まぁ熱心な方ですよ。

あとスタッフの女性もとても愛想がよく親切ですよ
それに暇があれば入院犬や動物ホテルもやっているので
犬の散歩に行ってますね
ここなら犬を預けても安心ですね大事にしてくれます。

セントレアも近いので
旅行に行かれる方はワンコはここに預けると良いですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 - (備考: 色んな動物病院行ってますけど、安いほうだと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青木動物病院 (愛知県常滑市)
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
我が家には現在7歳になるミニチュアダックスフンドがいるのですが、家族と遊びにいったときに
うちのミニチュアダックスフンドも一緒に連れていったのですが、海で遊んでいるときに呼吸が
苦しそうになって突然歩くのをやめたときがあったのでどうしたのだろうと思っていたのですが、
その時は少ししたら治まったようなので、また続けて遊んでいたのですが、またしばらくすると呼吸が
苦しそうになって途中で止まってしまったのでこれは何かおかしいなと思い、近くの看板で見つけた
こちらの青木動物病院さんに電話をして伺いました。
そして先生にそういった経緯をお伝えして調べていただいたのですが様子を見てみましょう
というこで特に深刻になる必要はないですよということだったのですが、運動不足も少しあるような感じでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 来院理由 看板で知った