口コミ: 知多郡阿久比町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 知多郡阿久比町のイヌ 2件

愛知県知多郡阿久比町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: 紫紺329 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家は柴犬を飼っています。予防接種、体調不良時は自宅から近いこちらの病院にお世話になっています。
家の柴犬の主治医の女医さんは動物好きが伝わってくるような方です。一見クールですが、犬がこわがらないように撫でてくれたり、優しく話しかけたりしてくれてうちの犬は先生のことが好きなようです。
予防接種の時期は特に混みあっているため早めの予約がおすすめです。
動物看護師さんもしっかりしている方ばかりで、受付で質問してもほしい答えを頂けます。また心配事があり相談したところ、先生にもしっかり伝わっており安心しました。お会計にクレジットカード使用できる点もうれしいです。
ただ一つ、私がマイナスに感じるところは待合室が狭いことです。椅子が確か6個くらいしかありません。犬を静かにさせようと思っても隣に猫ちゃんが来たりするととても興奮してしまいます。きちんとしつけができている子なら問題ないと思いますがうちの子はダメなので、外で待ったり一番の診察時間に予約をとりなるべく迷惑がかからないようにしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 フィラリア・狂犬病の予防接種 ペット保険
料金 19000円 (備考: フィラリア予防薬、狂犬病注射、血液検査) 来院理由 元々通っていた
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
高齢の愛犬が体をかゆがり、毛が抜けてきてしまったため
こちらにかかることにしました。

担当は眼鏡をかけた30代くらいの女性の獣医師の方でしたが、
犬の目線になって落ち着かせて下さり、こちらの質問にも
快く優しく答えて下さり、とても好感が持てました。
院長さんも女性獣医師です。

名称は忘れてしまいましたが、かゆみどめと抗炎症剤、フロントラインを出していただき、症状は軽快しました。

待合は小さめで、希望の方に犬用の水などもらえるようです。
様々なおやつや本なども販売していました。
またアレルギー犬向け、高齢犬向けなど種類別にアドバイスが書かれたパンフレットがあり、待ち時間に読む事ができます。
診察室はいくつかあり、個室になります。清潔だと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険