口コミ検索: 江南市のイヌ 15件
愛知県江南市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
愛北動物病院 (愛知県江南市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ゆーこ さん
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
||||||||||||||||||||||||||||
ミニチュアダックスの親子を多頭飼いしています。 昨年は、娘犬の悪性腫瘍の診断と治療、 今年は、父犬のヘルニアの手術と いつも院長先生にはお世話になっています。 父犬のヘルニアは、再発だったこともあり 手術後の回復が心配だったのですが、 院長先生の的確な処置のおかげで、 痛みもあまり訴えることなく、 1ヶ月足らずで無事歩けるようになりました。 これからも、何かあったら すぐ院長先生に診てもらいたいと思います。 本当に有難うございました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
なかしま犬猫病院 (愛知県江南市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: コーティー さん
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
||||||||||||||||||||||||||||
いくつかの動物病院に通ってきましたが、ここの先生が一番信頼できます。 先生だけでなく、看護師さんも皆さん優しく、とても雰囲気の良い病院です。 毎回丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心です。 とても綺麗な病院で、犬と猫の待合、診察室も分かれています。 小さいですがドッグランもあり、待ち時間も気になりませんでした。 もう一つ良かった点として、駐車場が隣との幅をとても広く取ってあり、隣の車を気にせずドアを開けれるのはとても便利でした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
あいち動物病院 (愛知県江南市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: プラス さん
来院時期: 2008年01月
投稿時期: 2013年06月
||||||||||||||||||||||||||||
我が家はゴールデンレトリバーでした。 具合が悪くなったのが、祝日の夜ご飯時、かかりつけの動物病院はお休みでした。 どんどん苦しくなっていく愛犬を見ていて、電話帳でつながったのがこちらでした。 予約はなかったのですが、待合室で待っている途中に意識がもうろうろしてしまった愛犬を、優先的に先に見てくださいました。 かなり病状が悪く、緊急手術もしましたが、手の施しようがなく、そのまま入院しました。 あくる日の明け方、病院から危篤の電話をいただき、すぐに駆けつけましたが間に合いませんでした。 しかし、先生が一晩中付き添ってくださったようで、丁寧に説明してくださり、愛犬のことを、よくがんばりましたよ。と言ってくださって大変嬉しく感じました。 自宅からは少し距離がありますので、現在の犬はまた元のかかりつけ病院へ通っていますが、また何かあったらお世話になるかと思っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ちょい さん
来院時期: 2007年02月
投稿時期: 2012年02月
||||||||||||||||||||||||||||
自転車の前カゴに飼い犬を載せて運転していたところ、タイヤのバウンドとともに飼い犬が落下、 上あごの骨が折れて歯が歯茎から外に曲がって頬の内側に刺さっている・・・という状態にさせてしまいました。 すぐに他の病院に連れて行きましたが、「この犬種は骨が薄いから、手術はちょっと・・・。 そのままでもとくに問題はない」と言われました。 「問題ない」と言われたものの、歯は頬の内側に刺さっているし・・・。すっきりとせず、 こちらの病院に行ってみました。予防接種をこちらで受けたことがあり、その時にも信頼がおけそうな気がしていたのです。 すると「手術できます。前の病院がそのままでいいと言ったのはこのままでもワンちゃんは痛くないからだと思います。 ただこのままだとゴハンも食べづらいし、手術して治してあげたほうがよいと思います」とのこと。手術をお願いしました。 手術は夜遅くから行われて、私は家で待機しました。手術が始まる前と後に先生自らから電話があり、 「今から行います」「無事おわりました」と報告してくださいました。 最初から最後まで一切の不安がない病院でした。 |
投稿者: くるみ さん
4.5点
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
||||||||||||||||||||||||||||
よく拾い食いをするうちの子が、何度も吐くので連れて行きました。 待ち時間はそれほどなく、診察も丁寧な感じでした。 今回は拾い食いをすること、何度も吐いているということから、中毒や膵臓?の炎症、もしくは腸に何か詰まっているかもしれないと、考えられる病気の説明を受けてから検査をしてくれました。 結果、レントゲンで石が3個詰まっていることがわかりました。一つは胃の出口のところ、二つは腸に詰まっているとのことで、大きさ的に便として出ることはほぼないだろうということで、手術をしていただきました。 その日の夜にすぐに手術していただき、3日で退院してきました。今はまだ食事に制限がありますが、食欲はあり経過は順調です。 検査への説明、結果の説明、手術の説明、どれも丁寧にしていただき安心して任せることができました。近所ということもあり、これからはこちらへ通おうと思います。 |