口コミ: 江南市のイヌ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江南市のイヌ 16件(3ページ目)

愛知県江南市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

こうなん動物病院 (愛知県江南市)
初めての来院 イヌ 投稿者: パポ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼って初めての病院でした。なので、犬も不安がり私もよくかってが分からない中で、病院の対応がしっかりしていて良かったです。新人の助手の方がいてその方の対応が少し硬かったのですがそこらへんは許容範囲内です。予防接種でしたが先生の物腰も柔らかく、犬も落ち着いて受けることができて、待ち時間も少なく、また受付時間が19時20分までなら大丈夫とのことで、仕事終わりに行くこともできて開いている時間が長くてホント助かるなぁと思います。ただ、少し病院が小さく待合室も狭いので、たくさん来られている時間だと混雑の度合いが普通より大きいかなとは思いました。予約などは今回は取っていませんが、事前に電話で確認は取りました。近所だからという理由で来院しましたが、全体的に好印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 予防接種
料金 約2000円 (備考: 初診料、カルテ代などがありました。) 来院理由 近所にあった
あいち動物病院 (愛知県江南市)
先生の説明 イヌ 投稿者: Caloouser63819 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、ある大型店舗に入っている動物病院に行っていましたが、愛犬の去勢手術をしてもらうために説明を受けましたが、詳しい説明はなく少し不安だったので、人間の病院もセカンドオピニオンというものがある事から携帯で調べたところ、あいち動物病院がヒットして一度行ってみようと思い診てもらうことにしました。
予約をとり少し待ってからカウンセリングルームに案内され、愛犬の体調など説明してそのあと院長が来られて、とても素人でもわかりやすく何かに例えながら説明を受けました。言い方が悪いかもしれませんが人間の病院でもここまで、詳しく説明を受けた事がなかったのでとても好印象でした。
去勢手術に対しての不安がだいぶ取り除かれ安心しました。
ですのでこの病院でお任せしようと決めました。
病名 ペット保険 アイペット
獣医の先生が優しい イヌ 投稿者: リリー543 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
ワクチン、健康診断の時など利用させていただいています。
診察は完全予約制ですが混んでいる時など電話がなかなか繋がらない事があります。また実際に診察に行った際も看護師さんが少ないのか待合で待つ時間が少し長い気がします。しかし診察では先生や看護師さん達はとても優しくペットと接してくれますし丁寧に説明などもしていただけると思います。
診察していただけるペットは犬、猫以外にもウサギやハムスター、亀なども診察していただけるようです。
また土日、祝日も診察をしていただけるので平日行けない方などにもいいかなと思います。
またパピー教室なども開催されている様なので1歳前のワンちゃんの社会化などの訓練や他のわんちゃんと遊んだり出来、飼い主さん達の交流も出来ます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 少しキズがついていた ペット保険 アニコム
あいち動物病院 (愛知県江南市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: ファントムクォーツ223 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
2歳ハスキーの雌です。
異物誤飲で開腹手術をしました。内視鏡での処置にするか手術にするかをレントゲンで決めるということで結果的に開腹手術となりました。
一週間の入院をしましたが、家族の見えないところでもとても親切だったようでそれからというもの、動物病院が見えると喜んで入っていきます。
事務の方が時間帯によっては手薄となり、診察後の支払いまでの待ち時間が残念です。
しかし、対応が悪いわけでは無いので仕方がないのかな。
また、治療や現状についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して預けられると感じました。院内の雰囲気も良く、個室での診察ですが、家族と医療スタッフが一緒に治療に関わるというスタンスが見えてきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
荒川動物病院 (愛知県江南市)
近いので。 イヌ 投稿者: プラス さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
普段予防接種に利用しています。
我が家は大型犬で、車に乗せるのが大変なので、散歩がてら注射を受けられるこちらでお世話になっています。

現在の建物は新しいですが、建て替える前の先代の先生の頃から通っています。
物静かな先生だと思うので、いろいろたくさんお話したい方だとちょっと物足りないかもです。こちらから質問すれば、きちんと答えてくださいます。スタッフの数も決して多くはないですが、そんなに待ち時間も多いわけではないので大丈夫です。通ってみえる方も、長年通っている方が多いと思います。

予防接種は毎年何年も通わなくてはいけないので、気軽に行ける病院がいいと思います。
最先端の技術を求めると言うより、地域密着型の動物病院ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 元々通っていた