口コミ: 稲沢市のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 稲沢市のイヌ 12件

愛知県稲沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

本間獣医科医院 バロー稲沢平和病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: QOO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
どんな事にも親切で丁寧に答えて下さり、とても頼れる先生です。
うちに来た時からずっとお世話になっています。あまり病気もした事がないのですが、ある日フケのようなかさぶたのようなものが出るので気になり見て頂きました。暖房と厚手の服のせいで体が蒸れたようで、少し薄着にすることと、こんなシャンプーを使ってみるといいとアドバイスも頂きホッとして帰宅することが出来ました。
先住の子は2年程前に下痢気味で、お腹を冷やしたようでした。
暖かい服か腹巻をとアドバイスと治るまではサツマイモなんかを食べさせてやるといいよと。
とにかく親身で暖かい先生ですよ。そのせいか診察までの待ち時間は少々長いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: 高井 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: チワワラブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコたちが、お世話になって10年ほどたちます。
先生は検査などではなく、まず飼い主からの聞き取り、動物の様子から素早く診断されます。
今までその診断に助けられてきました。

はっきりと状態を説明していただくことで、こちらもワンコへの対応がしやすくなります。

看護師さん、トリマーさんたちスタッフの方々が、親身になって対応してくださるのもありがたいです。

病院からくるお手紙の、先生が書かれた飼育情報がとても役に立ち気に入っています。
診察領域 症状 下痢をしている
  • 整腸剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年07月20日

当院をご利用いただきありがとうございます。診療には飼い主さんの協力が欠かせません。物言えぬわんちゃんに代わり、普段と違う様子をできるだけ詳しくお話しください。それが診療に大いに役立ちます。今後ともよろしくお願いします。

まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: lily さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年01月
 常に人気があり、駐車場も満車が多い。混雑しているが、先生やスタッフの皆さまの対応は親切で、とても安心する。
 16年一緒に生活していた犬は、生まれた時からまえださんにお世話になっていた。予防接種も、病気も、何かあれば先生は常に相談に乗ってくれて、スッタフの皆さんは笑顔で対応してくれた。犬の名前や、犬の子供の名前なども覚えてくださり、いつも気にかけていただいた。そんな愛犬も16年生きて亡くなった。その翌日、先生に今までのお礼をかねて、亡くなった報告をしにいったら、先生に心温まる言葉をかけてくださった。そして、家に着くと、愛犬あてに病院から弔電が届いた。
 たくさんの患者がいるなかで、一人一人を大切にしてくれる。動物を家族として認めてくれる。そんな、まえだ動物病院に出会えたことは、心から幸せだと思っている。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓疾患 ペット保険
安達動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: けんたんのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
稲沢市で、30年以上開業している動物病院です。
昔は猫、今は犬がお世話になってます。
まず、先生の見たてが正確で、酷い怪我をした時も、体調不良のときも、きちんと説明をして確実に治してくださいました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすいので安心する事ができます。わからない事も質問しやすいです。
また、病院内も新しくはありませんが、大変清潔で、きちんと整理もしてあります。
スタッフの方もニコニコと優しく接してくださるので、不安なときも癒されます。
大変信頼できる動物病院でおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」