口コミ: 稲沢市のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 稲沢市のネコ 10件

愛知県稲沢市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

マカナ動物病院 (愛知県稲沢市)
いつも丁寧な説明でありがたいです! ネコ 投稿者: くーちゃんの主 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
僕は、ここ2年で7件も動物病院を変えました。僕は飼い猫の体調の変化に神経質で、いろんな病気の事をネット検索やSNSなどで、目にしているせいで、先生にいろいろ質問してしまいます。大抵の先生は、面倒くさそうに対応されます。直前に通っていた先生も最初は丁寧でしたが、だんだんと雑な扱いを受けてしまい、それが嫌で転院を考えていたところ、近くにマカナ動物病院が出来たのを知り、試しに受診して見たのですが、とにかく先生はしっかり説明してくれました。僕の質問に面倒くさい対応は一切無く、僕の中途半端な知識に丁寧に説明してくださいました。初受診で「やっとかかりつけ医を見つけた!」と確信を持ちました。
その後も、丁寧な説明は継続中です!
先生の知識もすごいです✨
毎回ちゃんと僕の飼い猫の事を、覚えてくれている事も嬉しいです。
これから、大人気になる動物病院と確信しています。
これからも宜しくお願いします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
安心します♪ ネコ 投稿者: さびこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
長年、猫の診察をお願いしてます。
急病の時も時間外にもかかわらず
快く受け入れてくれて、
申し訳ないとの感謝です。

いつも早くて的確な診断で
安心します。

注射の時は先生やスタッフさんが
猫に声を掛けてくれるので、
猫も騒ぎ立たず、
じっとがんばっています。

待時間を少なくするために
先に受付に置いてある用紙に
名前を書きに行き、
家に戻ってだいたいの時間に
診察に伺います。

先生もスタッフさんも
皆んな優しいです。

これからもよろしくお願いします♪
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
ヨシダ動物クリニック (愛知県稲沢市)
去勢手術させていただきました ネコ 投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年09月
御縁で子猫(オス)を貰い、
知り合いから去勢しないとしなくてはと、ネットで探してここの病院にしました。
電話で料金を確認して予約しました。
稲沢市ではここが一番安かったかと思います。
おかしな話ですが雌だと思っていたのが、実は雄でして(笑)
先生には手術の説明を丁寧にしていただきました
ストレスがなくなったり、マーキングをしたりすることもなくなるそうです。
デメリットは太ったりしますよと、いろいろ説明をしていただき、手術自体はそんなに時間もかからずしていただきました。
初めての手術も丁寧に教えていただきありがとうございました。

病名 去勢 ペット保険
料金 9800円 来院理由 看板で知った
ルピナス動物病院 (愛知県稲沢市)
先生のスキルが非常に高いです ネコ 投稿者: ハラミー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前勤務されていた、野並どうぶつ病院からお世話になっています。ウチのお爺ちゃん猫 は小さい頃から病気ばかり。慢性腎不全、腎臓結石、いつまでも治らない下痢に苦しめられ、病院も本当にいくつも転々としてきました。遂に腎不全が悪化し、他の病院では全く良くならず、もうこれでお別れかもしれないな…。と諦めかけていた時に、こちらの紫村先生と出会い、ガリガリに痩せ、寝ているだけの重篤な症状を脱出する事ができました。先生の診断、治療方針は的確で説明も解りやすく、無駄な治療や高いお薬は出来るだけ使わないようにして下さいます。猫ちゃんの身体の状態に応じたお薬を合うまでしっかりと調合して下さり、小さな変化も見逃しません。とても良く勉強されており、なかなかこれだけの獣医さんはいないのではないでしょうか。心から感謝しています。
これからも苦しまずにお爺ちゃんが天寿を全うできるよう、お任せしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査、薬、点滴代含む) 来院理由 元々通っていた
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
大学病院との連携も有り安心 ネコ 投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初診は半年ほど前ですが 、以前から背中部にシコリを感じ別の病院に通院してた所、シコリが急に大きくなり、セカンドオピニオンで伺いました。
先生は直ぐに肉腫を疑い 病気の説明、治療の選択肢や費用、質問に対しても こちらの不安を拭い去るように分かりやすく説明して下さり安心できました。
大学病院への紹介をその日の内にメールで送信して下さり、紹介料は無料。直ぐ大学病院で治療を始められるようになりました。
現在は抗がん剤や他の薬の投与と血液検査での通院ですが、今後の治療の進み方や費用についても明確で、家族の意向を大切にして下さり、なにより我が事のように思って下さってるように感じるし、現在も大学病院の担当医と連携で治療にあたって下さってて心強いです。
恐らく どの患者さんにも同じように対応されているので、待ち時間が長くなる時もありますが、常にどの患者さんにも気遣いや優しさのある診療をして下さってるように感じます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫など ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 投薬の有無で変動) 来院理由 近所にあった