口コミ: 稲沢市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 稲沢市のネコ 7件

愛知県稲沢市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ルピナス動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: ハラミー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前勤務されていた、野並どうぶつ病院からお世話になっています。ウチのお爺ちゃん猫 は小さい頃から病気ばかり。慢性腎不全、腎臓結石、いつまでも治らない下痢に苦しめられ、病院も本当にいくつも転々としてきました。遂に腎不全が悪化し、他の病院では全く良くならず、もうこれでお別れかもしれないな…。と諦めかけていた時に、こちらの紫村先生と出会い、ガリガリに痩せ、寝ているだけの重篤な症状を脱出する事ができました。先生の診断、治療方針は的確で説明も解りやすく、無駄な治療や高いお薬は出来るだけ使わないようにして下さいます。猫ちゃんの身体の状態に応じたお薬を合うまでしっかりと調合して下さり、小さな変化も見逃しません。とても良く勉強されており、なかなかこれだけの獣医さんはいないのではないでしょうか。心から感謝しています。
これからも苦しまずにお爺ちゃんが天寿を全うできるよう、お任せしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査、薬、点滴代含む) 来院理由 元々通っていた
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
投稿者: ころん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
久しぶりに訪れましたが、以前と変わらず他の病院とは違う安心感を持てる獣医さんです。
前回の健診では、素人の私でもしっかり分かるように先生が丁寧に細かく説明してくれました。動物を飼ってはいるのに知識不足なこともある中、気楽に質問ができる雰囲気や、しっかりと回答をくれる話しやすい先生であることに安心感を持てます。
数名獣医さんがいる病院とは違うので、訪れる際先生が変わってしまうこともありません。そのような点でも飼い主として安心できます。
院内はとても綺麗で音楽も流れていて雰囲気も良く飼い主の私もリラックスできます。また犬、猫と診察部屋が別れており、もちろん待合室スペースも別、置いてある本などもきっちり別れていてとっても快適です。家以外を知らない怖がりな
うちのニャンちゃんにはこのような心遣いは本当に有り難いです。安心、信頼して通えるすてきな病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初診は半年ほど前ですが 、以前から背中部にシコリを感じ別の病院に通院してた所、シコリが急に大きくなり、セカンドオピニオンで伺いました。
先生は直ぐに肉腫を疑い 病気の説明、治療の選択肢や費用、質問に対しても こちらの不安を拭い去るように分かりやすく説明して下さり安心できました。
大学病院への紹介をその日の内にメールで送信して下さり、紹介料は無料。直ぐ大学病院で治療を始められるようになりました。
現在は抗がん剤や他の薬の投与と血液検査での通院ですが、今後の治療の進み方や費用についても明確で、家族の意向を大切にして下さり、なにより我が事のように思って下さってるように感じるし、現在も大学病院の担当医と連携で治療にあたって下さってて心強いです。
恐らく どの患者さんにも同じように対応されているので、待ち時間が長くなる時もありますが、常にどの患者さんにも気遣いや優しさのある診療をして下さってるように感じます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉腫など ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 投薬の有無で変動) 来院理由 近所にあった
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: くまママ さん
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2014年02月
友人からの勧めで受診しました。
先生の人柄でしょうか、猫に対しても「大丈夫だよ、痛いねごめんね」等、優しく語り掛けたりしてくれるので、我が家の猫は怖がることなく診察を受けました。

説明もわかりやすく、不安いっぱいで受診しましたが、とても安心して帰宅することが出来ました。

以来、2匹目の猫、拾った猫、一時保護した猫、みなお世話になっています。
引越しをした後も、動物病院だけは変えていません。

一度だけ、休診日だったときに、別の動物病院を利用しましたが、ものすごく雑に扱われ、まえだ動物病院のよさを改めて実感しました。

ただやはり人気があるのでしょうね、込んでいることが多く、車も止められないことが結構あります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: ミッケ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 猫飼育初心者です。譲渡を受けた日にこの動物病院に来て、ワクチン接種のお願いをしたところ、猫がまだ新しい環境に慣れていないので、2週間後以降にまた来てください。とのことで、2週間後にワクチン接種しました。
 先生の手際のいい注射と猫も新しい環境になれのもあるのか、痛みを感じなかったくらいにおとなしかったです。注射のつぼでもあるのかな?の感じでした。
 判断基準がわかりませんが、良心的な診察料金の印象をうけました。平日の午後に行きすぐに対応してくれたのもありがたかったです。
 さらに1カ月後にもう1度ワクチン接種で抗体がつくそうです。わからない事だらけで、勉強になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月07日

当院のご利用ありがとうございました。おとなしい猫ちゃんのおかげで注射も手際よくできたんだと思います。
猫飼育初心者さんとのこと。わからないことは何でも聞いてください。出来る限りお答えします。
今後ともよろしくお願いします。