口コミ: 碧南市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 碧南市のネコ 7件

愛知県碧南市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: キキ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
猫風邪が慢性化して数ヶ月おきにぶり返す子がおり他の獣医さんにその度に通っていましたが根本的な治療をして頂ける所はないかとネットで探して初めて伺いました。

話をしっかり聞いて下さり、問診票もきちんと見ておられるのが伝わってきました。
飲み薬を嫌がって大暴れするとお話ししたら数種類の注射をして下さり、その時も猫が怖がっていたら「一度キャリーに戻りましょうか」とキャリーの中で治療して頂きました。

治療内容の説明もわかりやすく大変的確だと思いました。

今までとは違う、その場しのぎではない治療法をご提案頂き行ってみてとても良かったです。

費用も良心的でこれからはこちらでお世話になりたいと思いました。

投稿者: catcta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
他院で数ヶ月診察をしてもらっておりましたが
一向に改善されないため、セカンドオピニオンのつもりで来院しました。
他院で行っていた処置や、現在の症状などしっかりとお話しを聞いて頂いて、猫にも優しく
他院との違いにびっくりしました。
ずっと処置室に院長先生がおり、しっかり様子を見てくれて
1匹1匹にあった処置と薬の処方をしてくれ
他院で数ヶ月も改善見られなかった症状が
通院翌日の今目に見えて改善が見られて
とても安心しています。
また価格もびっくりするくらい良心的で
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 猫3匹、注射、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
投稿者: チーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
以前からのホームドクターでしたが、昨年の夏から院長先生が変わりました。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。

院長交替のハガキが来たときは不安だったんですが、新しい先生は若くて、とても優しい先生です。

大学で先生をしていたらしく病気の説明はとてもわかりやすく、うちの子に何が起きていてどんな治療が必要なのか説明してくれました。学生に教えていたから伝え方がうまいのかなとなんとなく感じました。

またうちの子は飲み薬が苦手なのですが、粉薬が苦手なら液体のお薬でそれでもダメならなるべく飲み薬を無しで治療する方法も提案してくれました。

今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、点滴、注射、薬) 来院理由 元々通っていた
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
投稿者: 百福 さん
投稿時期: 2015年02月
現在猫4匹、犬を1匹飼っています。
犬は違う病院ですが、猫はみんなこちらで見てもらってます。

長毛の子、家では嫌がる子の爪切りをよくしてもらい、長毛の子は、足裏、肉球の間の毛も小型バリカンでかってもらえます。

最近拾った子猫は、片目がひどい結膜炎になっていて、半年経った今でも目ヤニが多いのでたまに診てもらいます。

先生もスタッフさんも皆優しくて良い雰囲気です。
あと、土日や年末年始もやってるのが良いです!!

よく先生が不在の事があります。研修や学会でしょうか?
その際は代わりの先生が来ているので、休みにはなりません。

昔行ってた病院では、猫の予防接種は一度したら終わりでしたが、こちらの病院は年一でお知らせをくれるので定期的に行けます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い