口コミ: 愛知県のネコ 525件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコ 525件

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 525件の一覧です。

クワハラ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: おますみ1007 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
尻尾を怪我している野良猫を保護して、当日電話して連れていったところ快く受け入れてくださいました。丁寧に細かく説明してくださり、やさしい穏やかな先生でした。ワクチン、血液検査、ノミダニ予防もしていただきました。とても穏やかで静かな雰囲気の病院で、町のお医者さんというかんじでした。術後の状態もしっかり伝えてくれて一安心でした。退院の時、こちらの都合で、診療時間以降になってしまいましたが温かく迎えてくださいました。本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 59000円 来院理由
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
数年前までは猫専用病院とやらにかかっていたのですが
説明も少なければ、馬鹿高い検査費用を要求され、あげく貰った薬は効かずこちらの病院に通うように。
貰った薬を見せたところ全く意味がないとのことで、こちらで貰った薬を飲ませたところ直ぐに良くなりました。
無意味な検査もせず、触診もしっかりしてくださり、説明も分かるまでしっかりしてくれます。

綺麗な建物、内装の見た目は関係ない!
人間も猫もやはり信頼できる先生、病院選びが大事と痛感いたしました。
これからも末永くお付き合いしていきたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院を利用していましたが、混んで忙しいため柔軟な対応は難しい状況…
治療はしていただけるので不満はなかったのですが、より柔軟な対応をしていただける病院を探していました。
つるまい動物病院は近所の方も利用されていて、このサイトでかなりの高評価だったので行くことにしました。

先生&スタッフさん共に丁寧で優しく、院長先生は猫が無理をしないで済むよう柔軟な対応をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
お話ししやすい先生なので、わからないことや知りたいことがたくさん聞けてよかったです。
こちらの提案にまで耳を傾けていただいて、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただいています。
おかげさまで猫はだんだん元気になってきています。
料金については私はですが、前院と比べてすごく良心的に感じました。
先生は院長先生おひとりなので、いつも同じ先生に診ていただけるのも安心です。

これからはこちらでずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: ミイ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回、完全室内飼いの猫が一日に何度も嘔吐するため診察をお願いしました。
診察はとても丁寧で、そっとねこの頭に手をのせてなにげになでるしぐさなど、先生の人柄がよく感じられました。他にも原因究明のためにたくさんの質問とアドバイスをいただき、とても信頼できる先生だと思いました。
院内はとても清潔で、先生の飼い猫さんが数匹いてのんびりとした雰囲気をかもしだしています。
本棚にはねこやいぬの写真集やエッセイの他に「78円の命」という絵本がおいてあり、いのちの大切さにハッとさせられました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他