口コミ: 愛知県のネコ 539件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコ 539件

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 539件の一覧です。

モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: ミマス053 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来院を勧められたり、追加料金を請求されたりしていたので、
こちらの先生には感謝しています。
猫の飼い主としては待ち時間が短いのもありがたいです。
料金 12000円 (備考: 初診料千円、去勢手術8千円、マイクロチップ3千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: debyiru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この病院にたどり着くまで4件程の動物病院を回りました。
私がこの病院を評価5にした理由は2つあります
1つは、こちらの西川先生は「動物を第一に考えてくれる所です」
正直、時には怒られる事や注意される事もありました。
でも中々出来ない動物目線で思いやりのある叱りと受け止めました。
飼い主に「ペット」の為に怒る事の出来る先生はそんなにいないと思います。
猫を飼っていますが病状によって時には本を持ってきて今の現状を
教えてくれます。
そして病院で働く人には少し可哀想かもしれませんが
神経質な綺麗好きです(笑)
そして評価5にしたもう1つの理由は大切な愛猫の命の恩人だから
猫と生活を始めて何も分からず予防注射の存在さえ知らなかった時
まだ1歳未満の猫に突然の異変がありました。
病名は『猫汎白血球減少症』
先生には助かる確率は限りなく低いと言われました。
毎日泣きながら通いました先生の顔も険しく厳しい状態で
胃液を吐き続ける愛猫にしてあげる事が何も無い中1週間が経ちました。
そんな時、先生が『この子は頑張れるかもしれない』と言ったんです。
10日目お水を飲みに行きました。そして横に置いてあるご飯に
少し興味を示しました。食べはしませんでしたが。
先生にその事を告げると「これからどんどん元気になると思うよ!」
そしてやわらかい缶詰を分けてくれました(試供品かは覚えていませんが)
点滴が終わって「帰って暫くしたらあげてみて」と
言われた通りにあげてみたら食べたんです(T_T)すぐに電話しました。
そしたら先生が「よく頑張ったね」と言ってくれました。
号泣する私に愛猫が寄ってきてスリスリした事を今でも覚えています。
私はこの病院に浮気をせずいまだにずっと通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
投稿者: ころん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
久しぶりに訪れましたが、以前と変わらず他の病院とは違う安心感を持てる獣医さんです。
前回の健診では、素人の私でもしっかり分かるように先生が丁寧に細かく説明してくれました。動物を飼ってはいるのに知識不足なこともある中、気楽に質問ができる雰囲気や、しっかりと回答をくれる話しやすい先生であることに安心感を持てます。
数名獣医さんがいる病院とは違うので、訪れる際先生が変わってしまうこともありません。そのような点でも飼い主として安心できます。
院内はとても綺麗で音楽も流れていて雰囲気も良く飼い主の私もリラックスできます。また犬、猫と診察部屋が別れており、もちろん待合室スペースも別、置いてある本などもきっちり別れていてとっても快適です。家以外を知らない怖がりな
うちのニャンちゃんにはこのような心遣いは本当に有り難いです。安心、信頼して通えるすてきな病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たけうち獣医病院 (愛知県知多市)
投稿者: 月結25.10 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
最近、家に来てご飯を食べにくる猫がいるので、猫が増えないように不妊手術を考えました。地域にて活動されている方にお願いして地域猫の不妊手術をして下さる、たけうち獣医病院をしりました。触ることが出来ない子だったので、捕獲器を使って捕獲後に活動されている方に協力してもらい、病院にて不妊手術、レボリューション、三種混合ワクチン、抗生剤注射、V字カットをしていただきました。感謝しかありません。術後も元気にしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 6400円 来院理由
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
投稿者: 月結25.10 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
野良猫を保護して、初めて連れていった病院です。こじんまりとしたかわいらしい病院です。とにかく獣医師が猫をかわいい、かわいいと言ってたくさん褒めまくってくれます。ワクチンを打ってから一年後にハガキが届くのでうち忘れがないです。なので、年一回のワクチン摂取もお世話になってます。ただ、病院の場所が住宅地の中にあり細い道路をいかなければいけないので、通り過ぎてしまうことがありました。ほぼ予約制なので、早く診てもらえます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険