口コミ: 愛知県のネコ (764件)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 764件の一覧です。

夜明けの猫まんまさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年03月投稿

期待以上の神対応

我が家の中年齢女の子の猫ちゃんが歯周病と歯石の鬱積から食事がままならず、評判を聞いて「ゆずの木」さんに掛かりました。
先生からは親切丁寧な対応をいただいたうえ、手術を快諾してくれました。

実は、ゆずの木さんの前に豊川市内の某動物病院に行きましたが、猫ちゃんを診ることもなく小言まで言われ、半ば門前払いの憂き目にあいました。
泣く泣く帰宅しました。

ゆずの木さんでは手術を快諾してくれました。
その手術も成功し、術後の説明も分かりやすくとても安心しました。
術後その日に猫ちゃんは帰宅できました。

後で気付いたのですが、猫ちゃんには、毛の手入れ、耳のお掃除、爪切りが施されていました。
何て素晴らしいクリニックだろうと感慨一入。
ゆずの木さんの神対応に感謝しかありません。

猫ちゃん、食欲増進、美味しそうにご飯食べてます。元気元気です。
本当にありがとうございました。

ネコ《純血》 (キジトラ)
入院
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯周病 歯石
Webで知った (当サイト以外)
2026年03月
0人が参考になった (1人中)
オレンジ041さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年01月投稿

専門医での観察眼

私は、ここの医療方針も愛猫に対しても、誠心誠意に命に向き合ってくれていて、信頼しています。

確かに、研究を長くされていたようで、猫ワクチンの開発もされていて、対人コミュニケーションは痛い時もありますが、こちらに揺れてしまう部分がありますし。

治療内容や、保険の請求や今回はどれくらいかかるのかなど、聞けばしっかりと教えてくださいます。

家族の一員なので、やはり厳しく言われてしまうと、泣きそうになりますが、真実なので愛猫の治療をお願いしています。

私は、猫医者はこちらの先生しかいないです。

受付のスタッフの方は、信頼でき育成の相談もサラッと的確にフィードバックがあります。

いつも、毎日休まずにありがとうございます。

入院
3分未満
アニコム
2026年01月
3人が参考になった (3人中)
八分儀032さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年11月投稿

信頼できます!

野良猫の去勢手術をして頂きました。
丁寧な説明と優しい先生でとても安心感があります。
受け付けの看護婦さんも話易く親切な方です。
手術もスムーズに短時間で終えて頂き術後の経過も順調でした。

ただ場所が目立ちにくく
気づかない方もあるかと思います。

もう少し存在をアピールされたらと思います。

又お世話になりたいと思っています。

3分未満
けが・その他
2025年11月
1人が参考になった (1人中)
たんぽぽ動物病院 (愛知県一宮市)
ふくひめさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年11月投稿

親切な先生

まだお迎えして2年の猫2匹飼ってます。
1匹はたまに風邪をひくことがありここの動物病院へ通ってます。
いつも先生が分かりやすく病状を説明してくださり、とても安心してます。
不安なことはいつも質問させてもらって嫌な顔せずいつも対応してくれて
とても親切な先生でありがたく思ってます。
これからも猫に何かあったらここの病院で診てもらうことに決めました。

ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
アイペット
2025年
0人が参考になった (1人中)
toraさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

丁寧な説明

愛猫の腎臓が悪くて診てもらってました。 受付の人や看護師の方々も温かい雰囲気で、先生はもちろん丁寧に診察と説明もわかり易く話され、安心してかかることができました。 必要に応じて入院もしましたが、本人も落ち着いてて、会いにもいけました。 最後は、夜遅くに急変したので、連絡すると、「連れて来て」と、言ってくださり診てもらいました。 その後は、残念ながら旅立ってしまいましたが。

ネコ
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2021年04月
1人が参考になった (1人中)