口コミ: 富山県のネコ 44件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のネコ 44件

富山県のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
投稿者: ねこぱんち さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
シニア猫の往診でお世話になってます。
以前は別のかかりつけ医がありましたが、薬を飲ませている期間に嘔吐が続き、問い合わせをしても不信感があり他の病院を探していた時にまりこ先生の往診を見つけました。
元々キャリーバッグや車が嫌いな猫で、車の中や病院では鳴き叫び、ものすごくストレスがかかるため、自宅から遠くなく、どこの病院がいいのか悩んでいたところ、往診してくださるこちらを見つけ、LINEにて問い合わせをしました。
今は先生を待ってる時間も家でゆっくりしていられるのでストレスが減りました。
最初の問い合わせを電話ではなくLINEで出来たことで、今の状況を詳しく説明でき、最初からじっくりと話を聞いていただけたのでとてもよかったです。
歯が取れてしまった時もすぐLINEで写真を送って質問、確認していただけたので安心できました。
先生1人で往診に来られるので採血の際の保定を一緒にするのですが、最初はこちらも慣れず手こずりました。先生も保定しやすいように試行錯誤してくださり、うまくできた時はなんだか達成感でした。
とにかくじっくり話を聞いてもらえるので今まで気づけなかったことにも気づき、まりこ先生にお願いしてよかったなぁと思っています。
とてもオススメの先生ですが、人気が出て予約が取りにくくなると困るのですオススメしたいけどしたくない先生です…笑
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 往診料:3000円 (備考: 距離によって変動) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 銀934 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
18才の老猫。元気がなくなり、痙攣発作を起こすようになりました。
診察を受けたかったけれど、病院を怖がる猫だったので、こちらの訪問診療の先生の存在を知り、連絡して来ていただきました。
点滴、注射、流動食等、迅速に治療してくださり、一時飼い猫の意識が戻りました。残念ながらその後亡くなりましたが、慣れ親しんだ我が家で、猫は最期の治療をリラックスして受けることができました。大切なかけがいのない時間を我が家で過ごすことができ、充実感すらありました。じっくりと話を聞いてくださった心優しい先生で、大変感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的
投稿者: たにし さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
初めて猫をお迎えして、分からないことが多く動物病院に行っても待ち時間がほとんどで診察時間はあっという間。
目的以外のちょっとした不明点とか心配なことを相談する時間もなく、家に帰ってネットで調べてもサイトによって言うことが違う。
不安な中色々調べているとたまたま富山で唯一往診できる先生がいると知ってドキドキしながら連絡。

会うととても素敵な優しい方で、家でゆっくり色んな相談ができてとても安心しました。
猫も日頃暮らしている家での診察なので、病院よりいくらかリラックスしていますし、何より移動と待ち時間のストレスがないのがいいなと思います。
毎月爪切りや診察に来ていただいていて、とても親身になってくれます。

往診代が別にかかりますが、全く気にならないくらい色んな相談に乗ってもらえるので
猫を飼っておられる飼い主さんは特にですが、歳をとってきて移動が心配、病院に連れて行くべきかどうか悩んだりされてる方はぜひ一度相談されたらいいかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: ひまわり126 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
猫を飼ってます。
猫をもらってきたときに0才3ヶ月半といわれてました。
電話で避妊手術予約で電話したときに、「猫をつれてくるときは、洗濯ネット(目の粗い60㎝×60㎝)に入れてきてください。ダイソーなどで販売しています。(当院でも110円で販売しています。)猫をいれてからキャリーバックにいれてくる」ようにいわれました。理由は普段おとなしい子でも車からでたとたん飛び出したり、病院で暴れて器材が壊れるなどのことがあったそうです。
避妊手術を頼むために通院したところ、「この子小さいけど、もうじき6ヶ月なるし、発情期もじき入るから早めにしましょう」
猫の体をしっかりみて、診察してくれたこと。猫がこの病院ではいやがらずおとなしかったこと。
手術と同時にマイクロチップもいれてくれることを頼み、別の日に手術。朝指定された時間につれていき夕方退院で、また後日抜糸でした。
他の動物病院よりも、避妊手術がかなり安くて助かりました。現金にて会計です。
この病院では猫がおとなしかったので、後日予防接種もお願いしました。予防接種は予約したほうがいいです。
今ではここをかかりつけ医にしてます。猫が暴れることなくおとなしく安心して受診できる病院です。
二人とも獣医さんで良心的な病院です。

病名 避妊手術 マイクロチップ 予防接種 ペット保険
ますだ動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: メロン嫌い さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が車にひかれかかりつけの24時間対応の病院では診て頂けなくますだ動物病院に電話すると留守番電話だったのですが、留守番電話に車にひかれた事を伝えるとすぐに出てくださり時間外なのに診て頂きました。その猫は、病院に行く途中亡くなりましたが、それ以来ますだ動物病院が主治医となり他の猫も親切丁寧に診て頂き、実家の犬も診て頂いてます。若い先生ですが、良く勉強されていて優しいです。知り合いにも紹介しましたが皆さん、気に入って頂き通っているようです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険