口コミ: 富山県のネコ 38件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のネコ 38件

富山県のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
投稿者: ペルマム827 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
猫を飼っており、ドリトルさんに通っています。
ペットへの診察のときの対応が優しくて、とても好印象です。
大事なペットなので、とても安心できました。
以前猫が怪我をしてしまったときに連れて行きました。そのときにもトラブルなどがあったときにはどうしたら良いのかなど、たくさんの情報を教えていただき、とてもありがたかったです。
説明もしっかりしてくださるので私も安心できました。
今後もドリトルさんにお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: 加納健太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初受診は5年前。瀕死の子猫2匹を連れて行くとすぐに注射と点滴をしてくださいました。回復の見込みは半々で最悪のケースもあると言われましたが適切な処置のおかげで見事に2匹とも元気に育ってくれました。そして先日また瀕死の子猫を連れて行ったのですが、大変申し訳なく、先に待っておられる方よりも優先して診察室に通していただきすぐに手当てをしてくれました。残念ながら1匹は天国へ行ってしまったのですが、もう1匹は受診後3日目ですが安定してきました。ここの先生は休みあるのかってくらい働いてる気がします。家族であるペットを真剣に診て説明してくださる院長先生に感謝以外の何もありません。注射の料金などネットで調べた価格よりも高くもなく料金的にも何ら問題ないと個人的には思います。車で1時間かかるのですが行って良かったと心から思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4500円 (備考: 点滴、注射、投薬、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
泉沢動物病院 (富山県氷見市)
投稿者: 加納健太郎 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
少しおおげさですけど、大事な大事な猫ちゃんが病気になるといつもここへ行き劇的な回復を見せてくれるのでこのようなタイトルです。薬が合うのかピタっと風邪が治ってくれます。苦しそうな猫ちゃんが元気になって走り回るようになってご飯もたくさん食べるようになって本当にいつもここの先生に助けてもらってます。怪我の処置なども非情に手馴れていて見事なものです。このようなサイトを見つけ先生への感謝を抑えきれずに投稿させていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
にしお動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
猫を連れて行きました。
腸が太くなり、自力では便を排出することができず定期的に自宅近くの病院へ通っていたのですがたまたまお休みで、食事も水分も全く受け付けず、月曜まで待てない状態でしたので急遽探し、こちらで診察していただきました。今までの処置をひと通り聞かれたあと、同じように処置してもらいましたが、そのあととても丁寧にワセリンを舐めさせる方法があるとの説明をしていただきました。自宅でそのように実践すると驚いたことに、定期的に通院して便を掻き出すしか方法はないと思っていたのが、ワセリンを舐めさせることによって、便の滑りが良くなり自力で便を出せるようになったのです。
猫にとっても無理に便を掻き出すことは身体的にも精神的にも大変な負担だったと思います。そして二週に一度、連れて行くことから解放されたのは、我が家にとっても経済的、体力的、時間的に大きな軽減となりました。
あれから4ヶ月経ちますが、病院のお世話にならずに済んでいます。
先生の口調もソフトで、何でも相談できる雰囲気の方でした。
感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている