口コミ: 静岡県のネコ 206件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコ 206件

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 206件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。
シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: たんたん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。
ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。

猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。
結果的には舐めた毛を飲み込んで吐いていただけなのですが、真摯に対応していただけました。

また食事方法だとかタイミング等、細かいアドバイスももらえて大変助かりました。

また何かあればお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
丘動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: フラワー7 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳になる飼い猫の、去勢手術・予防接種はこちらでお世話になってます。
また、長期の旅行が1度ありましたので、数泊こちらでお泊りもお願いしました。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
ですが、説明もちゃんとしてくださり、安心してお願いすることができました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
診察は2つお部屋が?あるので、それと、先生も3人いらっしゃいます。
カリカリのごはんも、こちらでしか売っていない(動物病院でしか販売していない)ものを購入しているので、一緒に買ってます。
子供がいれば、子育てカード(ピンク色の)を提示で割引で購入可能です。
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた
オリーブの木動物病院 (静岡県伊豆の国市)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の病院で避妊手術をしたのですが三度失敗お腹が開いたままで日々泣いて病院探して藁にもすがる思いでオリ―ブの木動物病院に行きました。話を聞いてくれてとても先生が優しく詳しく診察してくれて表面上だけでなく中まで化膿しているので手術のやり直しをしてくれました。手術が終わり十字に裂けていた皮膚も跡が解らないくらいに綺麗に縫ってくれて日々元気になりとても感謝しています。あのままだったら今の元気な姿は見れませんでした。本当何度感謝してもしきれません‼️ありがとうございました。これからは末長く通いたいと思っています‼️
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
投稿者: Toki さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年04月
私はこちらの動物病院は信頼しております。2015年の夏に他界した猫は、10年以上こちらにお世話になりました。体質的に結石を作り出してしまう仔であったため合う療養食を探し出すために、なかなか動かない製薬会社に粘り強く交渉をしてくださいました。緊急対応に真夜中に連絡させていただいた事も2度や3度ではなかったのですが「遠慮せずいつでもご連絡下さいね。」と言ってくださいました。
まず患者であった猫が安心し信頼していた事が第一であろうと思います。
ちょうど都合でこちらの病院ががどうしてもお休みと言う時に、別の病院に連れて行ったんですね。1日預かりという事で、翌日妻が迎えに行ったら、絶対に病院等で鳴くと言うようなことは無かったのに、ちいさく「にゃぁ〜〜」と叫んで飛びついて来たと言います。
いつも通っているこちらの病院では、そんな事は断じてなく自ら診察台の上で「みてちょうだい」と言ってくる状態で診察台の上でゆったりとくつろいでいたのは、私たちが云々以上に、我が家の猫がこちらの病院・先生を信頼していた証であろうと思います。

実はこの子にはもう一つ癲癇の持病があり、そのため二週間に一度お薬を貰いに、健康診断を兼ねて伺っていました。「なにかあった時には、真夜中だろうが祝祭日であろうがご連絡くださいね。」と言ってくださったのがありがたかったです。

私の友人も老犬(大型犬)が、自宅から動けなくなった時も、病院の診療が終わってから、毎日自宅診療をしてくださったと言っておりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2,000〜4,000円 来院理由 他病院からの紹介