口コミ: 静岡県のネコ 241件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコ 241件

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 241件の一覧です。

なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ペルセウス895 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
猫の具合が悪く診察していただきました。
何年か前に行ったっきりで、暫くぶりの診察でしたが先生がしっかり覚えていてくれました。

先生は穏やかでとても優しく説明も細やかにしてくれます。なので診察にかかる時間は若干ありますが飼い主にとっては納得のいくものだと思います。

薬の処方の仕方、先々のケア迄しっかりと説明していただけるので安心して任せられます。
病院内もとても綺麗で明るく落ち着けます、自宅から近いので猫にあまり負担をかける事がないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
みやた動物病院 (静岡県浜松市浜北区)
投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前日他の病院で2匹を連れて受診。その病院の勧めで猫エイズの検査をして1匹が陽性と言われ大ショックでした。
それでセカンドオピニオンを考えたのと、もう1匹が食欲不振、異物を食べた可能性があり、元気が無いので前日も他で見てもらったのですが、より一層元気が無くなってきたので日曜日診察してくれる病院を探し、車で10分以内のこちらの病院を発見し受診することにしました。
まず猫エイズについて陽性だった猫について完全室内飼いの猫でペットショップで購入した純血の猫がかかる可能性は基本的にはない病気で余程劣悪なブリーダーから仕入れた猫でない限り検査自体必要ない、陽性反応は検査キットの問題だろうと言われました。実際先に受診した病院で付随検査をしてもらっていた結果陰性で、こちらの先生のお話は信頼出来ると感じました。
もう1匹についてはエコーをして頂いたところ、腸が動いていない、十二指腸の辺りを触ると痛がるような素振りがあるとの事で開腹して頂くことになりました。
手術は無事に済みましたし、猫のストレスになるので包帯やエリザベスカラーは付けない方針との事で、動物に対する考え方もしっかりしている病院と感じました。
待合室で犬の鳴き声を聞いただけで猫はストレスを感じると教えて下さり、受付の方が車の中で待っていれば呼びに来てくださる親切な病院です。また、三種混合ワクチンについても近年では年1回ではなく3年に1回で十分な効果が得られるのと、毎年ワクチンをうつと、反対に腎臓の負担が増えると言われてきているので問題なく元気なら次は3年後で良いですと言われ、、、こんなにペットの事を考えてくれる病院は少ないのではないかと本当に思いました。
ワクチンは、正直前の病院の方が多少割安です。割安ですが、それには替えられない思いやりがある優しい病院だと思いました。受付の方も先生も感じが良く明瞭で伝えたい事がはっきりわかる医療をなさっていると思います。日曜日やっているのも助かりますし、今後はずっと何かあればこの病院に通うことに決めました。この動物病院は、本当にオススメです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る
病名 誤飲 ペット保険 au損保
料金 5940円 (備考: 市販の蚊やダニの予防薬の副作用らしく、処方はなしでした。ついでに時期だったので料金は三種混合ワクチンの料金です) 来院理由 元々通っていた
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
本間獣医科医院 細江町病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
初めて利用したのは医療用のペットフードを購入した時でした。
かかりつけ医が休みのためフードのみ購入でしたが、猫の症状などカルテにしっかり記録してくれました。
その後は緊急時などに利用しました。
その際もしっかり治療していただき、後日かかりつけ医での対応の仕方など丁寧に説明してくれました。
時間ギリギリに電話した際も、来院して治療してくださり優しさを感じました。
信頼できる優しい先生なので安心して診察を受けることができます。