口コミ: 静岡県のネコ 215件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコ 215件

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 215件の一覧です。

浜松家畜病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
他の病院で色々検査しても原因が分からず
症状もまったく良くならず
本当に困り果てていたので
セカンドオピニオンとして
ダメ元でこちらの病院にかかりました。
あれだけ分からなかった原因も
すぐに分かり先生もとても丁寧親切で
1つ1つ説明して下さり
本当にびっくりしました。
動物にも負担がかからない様に
検査も様子を見ながら行ってくれて
こんなに配慮してくれる病院も
初めてだったのでとても良かったです。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
あん動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: みる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
病院が移転し、外観も内装も素敵な病院です。
受付の看護師さん達は親切な方が多いので、質問もしやすく、助かります。
先生や奥様も、とても優しくて、丁寧に診察して下さり、説明も分かりやすいです。大切な動物の状態に対し、飼い主さんに やたら不安を煽ったりする事なく、いろいろな視点で答えを出して下さいます。また、登録すればネットでご飯を購入できるシステムがあるので、便利です。待ち時間はまちまちですが、順番がモニターに映しだされるので、ありがたいです。

病院の良いところしか見当たりませんでしたが、洗面台の蛇口が面白くて、初めてだとお水が出せません。あの時は少し困りました。

病院をお探しの方は、健康診断や爪切りで、一度行ってみると良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: HN さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
ネコに黄疸の症状があらわれ、食欲もなくなり、受診しました。半年ほど前も体調を崩しましたが、その時は原因がはっきりしませんでした。
こちらの病院での精密検査ではじめて原因が明確になり、難しい手術をしていただきました。手術にあたり、事前に手術のリスクなど院長先生に患者の立場で細かく説明していただき、費用の相談にも丁寧に対応していただきました。
院長先生やスタッフの方々のおかげで手術は予定通り終了しました。
手術後、現在も経過観察が必要ですが、体調は落ち着いています。
今回こちらの病院にお世話になり、院長先生をはじめスタッフの方々の丁寧で優しい対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝炎、胆嚢炎 ペット保険 あんしんペット保険
高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(眠そう!)

(可愛い!!)

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた