口コミ: 静岡県のネコ 222件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコ 222件

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 222件の一覧です。

ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: やきつべ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2019年3月に亡くなった愛犬(チワワ)との散歩中に必ず出て来てしばらく遊んでいた黒猫ちゃんが、亡くなった後も同じコースを散歩していた私を見つけたのか、500メートル程離れた我が家の玄関先に来るようになったのが6月頃。餌を上げてるうちに身体を寄せてくるようになり毎晩来てました。台風15号の時に玄関前で給餌中に突然の雷鳴と大雨に驚いたのかそのまま玄関内に入ってきました。家猫だったのが何らかの事情で野良猫になってしまったようで、首輪がくい込んでいかにも苦しそうなのと体中に毛だまりがリボンのようにぶら下がって居たのでそれらを取り除き、愛犬で経験済みだった身体の洗浄を行いました。右耳が少し切られた跡があり去勢済みだと思いましたが、先生の診断も同じでした。マイクロチップはなく取りきれなかった腹部の毛玉等も綺麗に刈り取っていただきました。回虫が少し心配だったので治療してくださり、その他の検診では問題なしでした。ワクチン等も全て行っていただき面倒な飲み薬もテキパキと処置していただきました。夫婦だけの家庭で高齢とあって推定年齢2~3歳とのことなのでどこまで面倒できるか心配ですが、しっかり説明していただき安心いたしました。妻がこれから沢山の愛情に恵まれますようにと名前を「ラブ」と名付けました。(2019年10月後半の写真上から2番目がラブちゃんです。)ペットロスに陥っていた私を今は優しく慰めてくれています。長文失礼いたしました。
料金 15,000円 (備考: 健康診断中心の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なるかわ動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: エドレンシス165 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫たちの負担を考え一番近くの病院を受診しました。不安に思うことを話すととても丁寧に教えてくださいました。ほかの病院を紹介して頂いた時も先方の先生に詳しく話をして頂いていて私からの説明は不要でした。

先生が保護されているわんちゃんが院内にいて、なんだかとても和やかな雰囲気でした。

里親さん募集中の猫ちゃんたちも見せて頂きました。1匹ずつ先生がデジカメで画像を撮って里親さん募集をしていらっしゃいました。それがとても可愛く撮れていて、モデル猫さんみたいでした。とても優しい先生です!
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: ワインレッド685 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても信頼でき、安心して診てもらえる動物病院。院長先生の腕も良いです。院長始め、獣医師の先生方、動物と飼い主さんの事を考えてくれて金額も、とても良心的!開業当時から何十年とお世話になってます。院長先生は野良猫ちゃん保護活動にも積極的です。動物病院は金額が高過ぎると飼い主さんの負担になり病院へ連れて来てもらえないと心配し、良心的な金額に設定しています。友人、知人にも沢山紹介しました。富士宮なら白尾台動物病院が1番です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪・腎臓機能低下 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質投与
ツユキ動物病院 (静岡県熱海市)
投稿者: 群青860 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
地元密着型の動物病院です。
市内の中ではダントツで1番良い動物病院ではないでしょうか。病院はご夫婦で経営しているようで、雰囲気もいいです。いつも相談に対して親身になって答えてくれたり、アドバイスもして下さいます。本当に動物のことが好きなんだなと感じることも多くあります。これからもこちらにお世話になるつもりです。
ただ、病院の場所が狭い道路の先で駐車場もあまり広くはないのでそこだけ気をつけていただければ良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: 鳳凰936 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(とらちゃん)

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険