口コミ: 静岡県のネコ 213件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコ 213件

静岡県のネコを診察する動物病院口コミ 213件の一覧です。

駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: HN さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
ネコに黄疸の症状があらわれ、食欲もなくなり、受診しました。半年ほど前も体調を崩しましたが、その時は原因がはっきりしませんでした。
こちらの病院での精密検査ではじめて原因が明確になり、難しい手術をしていただきました。手術にあたり、事前に手術のリスクなど院長先生に患者の立場で細かく説明していただき、費用の相談にも丁寧に対応していただきました。
院長先生やスタッフの方々のおかげで手術は予定通り終了しました。
手術後、現在も経過観察が必要ですが、体調は落ち着いています。
今回こちらの病院にお世話になり、院長先生をはじめスタッフの方々の丁寧で優しい対応に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝炎、胆嚢炎 ペット保険 あんしんペット保険
高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(眠そう!)

(可愛い!!)

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
投稿者: miko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家の犬の悪性腫瘍の手術も、かなり難しい大きなサイズにもかかわらず、腫瘍が破られずに上手に摘出してくださり、転移もせずに済みました。

また、猫も複数いますが、怖がらずに診察してもらっています。看護婦さんが2人いて、状況に応じて2人で抑えてくださり、猫も暴れずに済みます。

診察も的確で、猫達に負担がかからないように、やさしく診察してくださいます。

費用も普通程度で、高くはありません。

料金表も待合室にあり、明記してあります。

クレジットカードも使えますので、費用面でも行きやすいです。

東京から引越しをしましたが、都内の病院よりも腕がいいと思いました。複数猫を飼っていますので、東京でも何箇所も病院を知っています。

今まで10箇所以上通っていますが、こちらのやんもの里さんが一番安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
  • ラプロス
駿河どうぶつの病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。
シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: たんたん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。
ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。

猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。
結果的には舐めた毛を飲み込んで吐いていただけなのですが、真摯に対応していただけました。

また食事方法だとかタイミング等、細かいアドバイスももらえて大変助かりました。

また何かあればお願いしたいと思います。
ありがとうございました。