口コミ: 掛川市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 掛川市のネコ 6件

静岡県掛川市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
優しく丁寧な対応をしていただけました ネコ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。
ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。

猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。
結果的には舐めた毛を飲み込んで吐いていただけなのですが、真摯に対応していただけました。

また食事方法だとかタイミング等、細かいアドバイスももらえて大変助かりました。

また何かあればお願いしたいと思います。
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
心身の対応に感謝 ネコ 投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険
DCC動物病院 掛川中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県掛川市)
予防接種、耳、肛門 ネコ 投稿者: すず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今回、病院に行ったのは、予防接種の二回目です。
保険が利かない猫が、病院にかかると結構な金額がかかります。
そのような中、私が選んだのは、
楽天で、本間メディカルさんの混合注射を購入しました。
指定した、本間中央病院さんから電話が来て、行ける日時を聞いてくれますので、そこで、予約成立。
私は、三種混合で、3240円。
先生は、優しい口調のかたで、安心できます。
予防接種の時に、心配事がないか聞いてくれるので、今回耳、肛門の事を相談。
ちゃんと見ていただき、肛門せん絞り500,耳垢とり500,耳ダニ確認500円とかなり良心的でした。
的確なアドバイスも頂き、大変満足できました。
ニャンこもすっきりした顔で寝てます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ムー動物病院 (静岡県掛川市)
安心して任せられました ネコ 投稿者: Caloouser62210 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
うちでは、こちらの医院に、オスのネコの去勢手術で以前お世話になりました。
他の医院も検討していましたが、知り合いの方の意見を参考にしたことと、家から近いということで、こちらに決めました。
先生が、去勢手術前の施術の説明も丁寧にしてくださいまして、特に私たちも不安はありませんでした。
ネコは、手術当日の夜は、経過観察も兼ねて、病院に1泊するとのことでした。うちのネコは、翌日元気に退院でき、ホッといたしました。
その後も特に気になることもなく、傷跡なども気にならず、ネコも変わらず元気に暮らしており、たいへん満足しています。
先生の説明通り、去勢手術後はおしっこスプレーを見事しなくなり、飼い主としては有難いです。ネコ自身にとっては、飼い主のエゴで気の毒でしたが…
でも、スタッフの方皆さん、親切な好印象でしたので、オススメです。

(オマタもキレイです)

ホテル利用しました ネコ 投稿者: Caloouser62210 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
うちは、オスのネコの予防接種と、ペットホテルを利用させていただきました。
病院入り口前に駐車場もあり、立地が交通量の多い道路沿いですが、不便はありませんでした。

ペットホテルは、1週間ほどの宿泊と、日数は長めでした。
ホテル利用するにあたり、予防接種を受けていることが条件でした。
受付の女性の方も対応がよい印象で、1週間の宿泊でも、すんなりと受付していただけました。とても助かりました。
うちのネコも、先生方にとてもなついたようで、帰宅してからも、特に変化やストレスなどは見られませんでした。よく遊んでいただけたようです。
ホテルはまたぜひ利用したいと思います。

予防接種についても、忙しい飼い主さんたちのために、各家庭などへの出張接種もおこなっているそうです。