口コミ: 沼津市のネコ 14件【Calooペット】

口コミ: 沼津市のネコ 14件

静岡県沼津市のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
感動しました!! ネコ 投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚

(退院後の愛猫ちゃんです)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
信頼出来る先生です。 ネコ 投稿者: カムチャトケンセ973 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
何時もお世話になっている先生です。
診立ても良く何時も愛猫に話しかけながら診察して下さいます。
それでなのか、うちの愛猫は怖がらず診察を受けています。4匹いますが…全てウエダ動物クリニックさんにお世話になっています。
また、他の愛猫の予防接種を頼みたいと思います。息遣いが粗くなった愛猫を診察が終了したにもかかわらず診て頂いた時は本当にありがとうございます。
そこで、心臓が悪い事が見つかり本当に感謝します。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
  • なし
さくら動物病院 (静岡県沼津市)
おススメの病院 ネコ 投稿者: むっちゃん16 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
女性の院長は愛想が無くふわっとした先生ですが、とっても動物思いのいい先生です。ご主人の先生も、ちょっと口うるさいですが、それも真剣に動物に向き合っているからでしょう。
料金も良心的で見立ても良いですし、時には厳しいことをおっしゃっても何より動物に親身に寄り添って下さいます。
ボランティアで譲渡活動をしていますが、近くの里親さんにはこちらの病院をご紹介させて頂いています。
動物の種類 ネコ 来院目的
  • 予防注射
アミィ動物病院 (静岡県沼津市)
アミィ動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61648 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
家の子は、MIXのにゃんですが、神奈川県から娘と3年前に戻って来ました。
その時からアミィさんはかかりつけです。
受診する時は基本的に電話してから連れて行きます。「家の子がこんな状態」
と伝えておくからか、5分以上待たされた事はありません。

幸い家の子は大きな病気も怪我も経験していませんが、とにかく先生は解り易い説明をしてくれますし、何よりも家の子を丁寧に優しく診てくれるので、信頼してます。どこかの動物病院は、基本診察室には親は入れないと言うシステムが
あるらしいのですが、中でどんな治療が行われているかどんな扱いをしているのかも解らないのは、あってはいけない事だと思います。

生後5ヶ月で家の子は、避妊手術を受けましたがその手術後は全く目立たなく今では探しても見つかりません(笑)費用は30,000でおつりがきたと記憶してます。術後のケアに関しても「この子が自分で落ち着く所に行きますからそこから
動かしたりするのはやめて下さい」「抱っこもしんどいと思いますから1週間
はしないで下さい」と具体的に家の子の気持ちになって教えてくれました。

予防接種に限らず注射に関しては、本当に上手なんだなぁと思います。
家の子は本当にビビりですが、一声も発する事無く「あらっ?」って拍子抜け
する程早いですよ。3種ワクチンで4,600円位でした。

何より嬉しいのは、診察や予防接種が終わった後、必ず褒めてくれます。
家の子は、肉球の後がつく位汗かいてますが(笑)
土曜日や日曜日(お昼まで)は混んでいてにゃんこだけでなく、わんこもちっちゃいのから大きい子まで来ています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種