皮膚科、どうぶつの小児科、歯科などの専科があり、その他、腫瘍(がん)の治療やセカンドオピニオン外来も積極的に行なっております。
SNSを使って情報発信を行なっております。
土曜も18時まで診療を行っておりますので、わんちゃんねこちゃんの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。
1)/宮田動物病院【皮膚科】
当院皮膚科では、丁寧な問診や検査を心がけております。皮膚治療はもちろん、ご自宅での正しいスキンケアまでお話をしております。
同じお薬を継続して服用していても症状の緩和が認められない子や現在ステロイド剤を使用している子などは是非一度ご相談ください。
2)子犬・子猫の診察に力を入れています。/宮田動物病院【どうぶつの小児科】
最初の1年間はその子が健康に生活していくために大切な時期です。中でも成長期にある子にとって、「食事」は健康な体を維持するために重要です。その子によって成長に必要な食事の量なども変わってきますのでお気軽にご相談ください。
3)歯科処置/宮田動物病院【歯科】
ワンちゃんやネコちゃんも人と同じように歯のお手入れが必要です。歯石がついてしまうと、お口のニオイが気になったりお口の中が痛くてごはんをおいしく食べられなくなってしまったりします。当院では、全身麻酔下で歯石除去、乳歯抜歯などに対応しております。
駐車場を9台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。
お知らせ
宮田動物病院YouTube【MAHチャンネル】▶︎https://www.youtube.com/channel/UCx6nKQoZqlFm2WYieOX7p2Q
お役立ち情報や当院でのトリミング動画を随時アップしておりますので是非ご覧ください。
毎週1本以上の動画をアップしております!
宮田動物病院公式インスタグラム
▶︎https://www.instagram.com/miyata.animal.hospital/?hl=ja
宮田動物病院の裏側をチラッとお見せしております。本当におヒマな時にご覧ください。
ネット予約
予約はこちら
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェ...