宮田動物病院の評判・口コミ - 静岡県沼津市【カルーペット】

宮田動物病院
みやたどうぶつびょういん

沼津市 西島町
JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 けが・その他
静岡県沼津市の動物病院。宮田動物病院では一般的な病気や予防の他に、子犬・子猫の診療にも力をいれております。その他、セカンドオピニオン外来も積極的に行っております。土曜も18時まで診療。駐車場9台完備。
「宮田動物病院」は、静岡県沼津市にある動物病院です。沼津港より車で5分、沼津駅より車で7分の位置にございます。

特に、子犬・子猫の診療に力をいれており、その他、腫瘍(がん)の治療やセカンドオピニオン外来も積極的に行っております。
椎間板ヘルニアに対する鍼灸治療も行っております。

予約不要で、土曜も18時まで診療を行っておりますので、わんちゃんねこちゃんの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

宮田動物病院公式インスタグラムもあります。

1)子犬・子猫の診察に力を入れています。/宮田動物病院【どうぶつの小児科】
 最初の1年間はその子が健康に生活していくために大切な時期です。中でも成長期にある子にとって、「食事」は健康な体を維持するために重要です。その子によって成長に必要な食事の量なども変わってきますのでお気軽にご相談ください。

2)歯科処置/宮田動物病院【歯科】
 ワンちゃんやネコちゃんも人と同じように歯のお手入れが必要です。歯石がついてしまうと、お口のニオイが気になったりお口の中が痛くてごはんをおいしく食べられなくなってしまったりします。当院では、全身麻酔下で歯石除去、乳歯抜歯などに対応しております。

3)健康診断
 年齢に分けて、またはご希望に合わせて健康診断をいくつかのパターンでご提案しております。血液検査、レントゲン検査、腹部超音波検査 など、その子に合った健康診断を当院からご案内します。

駐車場を9台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

WEB予約

予約はこちら

ドクターズインタビュー

宮田 泰則 獣医師宮田 翔平 獣医師
街の頼れる獣医たち vol.025

ペットの健康と幸せに寄り添った診療を、これまでも、これからも

飼い主さまとの絆を良好に保つことで、緻密であたたかな診療を続けていきたい

静岡県沼津市「宮田動物病院」の特徴と、親子で獣医師を務める宮田泰則先生、宮田翔平先生をご紹介します。翔平先生で3代目となる同病院。動物病院の方針と、これから力を入れていきたい診療について、お二人に話していただきました。 もっと読む

yuzu

3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。 私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。 飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。 また、お困りのことがございま...

かめのぞき713

我が家のミックス犬カイくん14歳は昨年の秋、健康診断で初めて当病院に受診したところ鼻腔内ガンがみつかり、治療を受けてます。がんの進行の為、額が大きく盛りあがったり、鼻血を出したりしてはいますが、先生、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

投稿日: 2020年01月27日

宮田動物病院へのご評価をいただきありがとうございます。 カイくんが病院に来てくれることを我々スタッフもいつも楽しみにしておりました。 飼い主様同様、カイくんにとってもきっと通院は大変だったのだと思いま...

みーきゃんまりん

スタッフの皆さん とても優しくて、親切です^_^ 飼主はもちろん、ペット1匹1匹の気持ちに寄り添って、対応してくださるので、心配事があって受診しても、ほっとした気持ちで帰ることが出来ます。 お陰様... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年

投稿日: 2020年01月27日

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。 宮田動物病院から巣立っていってくれて、赤ちゃんの頃から診せていただいておりますのでもう10年以上になりますね。 いくつになっても元気でいられるように、...

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: オシッコの検査

定期的にオシッコの検査をしてもらっています。いつもわかりやすく説明してくださり、動物にもとてもやさしく接してくれます。とてもたよりになる先生、病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ヒフ病

他病院でヒフ病が治らず、シャンプーだけで、このまま様子を見ましょうとのことで、すごくヒドクかわいそうでしたが、宮田先生は、すごく丁寧に時間を掛けて説明して下さり、すごく良くなってきて、先生によってはこんなにちがうんだな~と感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、静脈内点滴(抗がん剤)

私、81歳、一人暮らしです。犬(シーズー)は11歳、生まれた時から宮田先生にお世話になっておりますが、昨年10月ガン発病、私が通院出来ず、困ってしまいました。でも現在先生が送迎してくださり、治療を続けています。元気になりました。結果も良好です。

沼津市内初、どうぶつの小児科設立。/宮田動物病院 沼津

できるだけ長い間一緒にいられるような丈夫な体を作るためには、最初の1年が最も大切な時期となります。

「1日にどれくらいご飯を食べるのだろう?」
「いつ避妊・去勢手術をしたら良いのだろう?」

当院ではそういった子犬・子猫の育て方についてアドバイスをさせていただいております。

最初の1年間はその子が健康に生活していくために大切な時期です。中でも成長期にある子にとって、「食事」は健康な体を維持するために重要です。この時期に食べているものが将来の健康を左右すると言っても過言ではありません。

他にも混合ワクチン(初年度2回接種)やフィラリアの予防、避妊・去勢手術など、最初の1年間は特にたくさんのイベントがあります。早く新しい家族に慣れてもらうことや安心して寝られる場所を見つけることもとても重要です。

犬(猫)種、その子によって成長に必要な食事の量なども変わってきますのでお気軽にご相談ください。他にも初めて動物と一緒に暮らすという方にもアドバイスをさせていただいております。

​歯科処置について。/宮田動物病院 沼津

◆歯石が付いてしまった場合
当院の歯科処置は、安全に行うために全身麻酔下で行います。処置の前には麻酔をかけられる状態かを判断する術前検査を行います。

麻酔からの覚めに問題がなければ午前中に来院していただきその日の夕方にはお家に帰ることができます。

超音波の力を用いて歯石を除去することをスケーリングといいます。スケーリング後はポリッシングといって歯の表面をツルツルピカピカにする処置をして歯石のつきにくい歯を目指します。

◆乳歯抜歯
成犬になっても乳歯が残っていると既に生えてきている永久歯に影響を与えたり、歯石が付着しやすくなったりしてしまいます。

成長期を過ぎても残存している乳歯をそのままにしておいても自然に抜けることはほとんどありませんので、​多くの場合避妊・去勢手術を行う際などに抜歯してしまいます。

わんにゃんドック(健康診断)について。/宮田動物病院 沼津

年齢に分けて、またはご希望に合わせて健康診断をいくつかのパターンでご提案しております。その子に合った健康診断を当院からご案内しますので、以下をご参考にしてください。

◆血液検査
最も基本的な検査です。特に健康に問題のない子にお勧めしています。1年に1回はこのような検査を実施しましょう。麻酔前検査時にも使用します。

◆血液検査+レントゲン検査(胸部・腹部)
中齢期 (7〜8歳)を迎えた子にお勧めしています。中高齢になると甲状腺の機能に異常を認める子が増えてきますので、併せて甲状腺ホルモンの値も測定します。レントゲン検査で異常が見つかった場合は、超音波検査も提案させていただくがあります。

◆血液検査+レントゲン検査(胸部・腹部)+腹部超音波検査 (腹部エコー)
中〜高齢を迎えた子に、特に高齢期(10歳以上)を迎えた子は1年に1度はこのような検査をお勧めしています。定期的に検査を行うことで、早期発見・早期治療を目指します。

宮田泰則

宮田動物病院は静岡県沼津市を中心に、ペットの命を最優先に考え地域に根ざした治療を行っております。
腫瘍の治療や、椎間板ヘルニアに対する鍼灸治療も行っております。

特に、子犬・子猫の診療にも力を入れておりますので、お気軽にご相談ください。

◆経歴

◆​所属
日本獣医師会
​静岡県駿東獣医師会

スタッフ紹介

副院長 宮田翔平 (月・火・木・金・土)

◆経歴
日本大学 放射線学研究室 卒業
​静岡動物医療センター 勤務(日・水)
​宮田動物病院 副院長

軟部外科、腫瘍学、麻酔学

トリミング

ペットホテル

宮田動物病院
〒410-0835 静岡県沼津市西島町3-13 (地図)
055-931-1806 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他動物種は事前にお問い合わせください。

JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

※休診日:水曜日午後・日曜日 ※受付時間は午前午後の診察終了時間30分前までとさせていただきます。

〒410-0835 静岡県沼津市西島町3-13

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生