宮田動物病院の評判・口コミ - 静岡県沼津市【カルーペット】

みやたどうぶつびょういん

宮田動物病院

アクセス数: 27,152 [11月: 183 | 10月: 352 ]
沼津市 西島町
JAHA認定総合臨床医
静岡県沼津市にある宮田動物病院では皮膚科、どうぶつの小児科(子犬・子猫の診療)、歯科に力をいれております。詳しくはHPまたは宮田動物病院YouTube【MAHチャンネル】をご覧ください。
「宮田動物病院」は、静岡県沼津市にある動物病院です。

皮膚科、どうぶつの小児科、歯科などの専科があり、その他、腫瘍(がん)の治療やセカンドオピニオン外来も積極的に行なっております。

SNSを使って情報発信を行なっております。
土曜も18時まで診療を行っておりますので、わんちゃんねこちゃんの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

1)/宮田動物病院【皮膚科】
 当院皮膚科では、丁寧な問診や検査を心がけております。皮膚治療はもちろん、ご自宅での正しいスキンケアまでお話をしております。
同じお薬を継続して服用していても症状の緩和が認められない子や現在ステロイド剤を使用している子などは是非一度ご相談ください。

2)子犬・子猫の診察に力を入れています。/宮田動物病院【どうぶつの小児科】
 最初の1年間はその子が健康に生活していくために大切な時期です。中でも成長期にある子にとって、「食事」は健康な体を維持するために重要です。その子によって成長に必要な食事の量なども変わってきますのでお気軽にご相談ください。

3)歯科処置/宮田動物病院【歯科】
 ワンちゃんやネコちゃんも人と同じように歯のお手入れが必要です。歯石がついてしまうと、お口のニオイが気になったりお口の中が痛くてごはんをおいしく食べられなくなってしまったりします。当院では、全身麻酔下で歯石除去、乳歯抜歯などに対応しております。

駐車場を9台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

宮田動物病院YouTube【MAHチャンネル】
▶︎https://www.youtube.com/channel/UCx6nKQoZqlFm2WYieOX7p2Q

お役立ち情報や当院でのトリミング動画を随時アップしておりますので是非ご覧ください。
毎週1本以上の動画をアップしております!

宮田動物病院公式インスタグラム
▶︎https://www.instagram.com/miyata.animal.hospital/?hl=ja

宮田動物病院の裏側をチラッとお見せしております。本当におヒマな時にご覧ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(6件)

とても親切な病院です ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェ...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

宮田動物病院への口コミ
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: モカたん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
モカちゃんがご飯を食べなくなって2週間毎食与え方を変えながら与えても少ししか食べてくれず、腎臓が悪いので食事に制限があり、私達も困っていました。かかりつけの病院で見てもらっても彼女の好きな物を与えていいと言われましたが、腎臓の悪い子にどんな物をどれだけ与えて良いのかわからず、友達に相談したところ、こ...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 1980円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし

投稿日: 2022年10月14日

ありがとうございました。その後がとても気になっていました。腎臓用のごはんを食べてくれたとのことで良かったです。
ごはんを食べるということは本当に安心材料となります。その時の状況に合ったごはんを選択していけるとよろしいかと思います。
また何かお困りの事がございましたら、ご相談ください。

宮田動物病院への口コミ
セカンドオピニオン、早くするべきだった イヌ 投稿者: ききょう825 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
10歳のワンコです。産まれつき皮膚疾患を抱え2014年から近所の掛かり付け医で診て貰っていましたが、一向に良くならずこのまま薬漬けに耐えられず専門病院であるこちらをネット検索し、思い切って受診しました。

丁寧に検査・説明をして下さいました。シャンプーの仕方も教えて頂き、面倒だったシャンプーが苦...

(皮膚の赤みも取れ、フワフワに!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏性症候群 ペット保険 アニコム
料金 1万7千円 (備考: シャンプー、保湿剤含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2022年09月12日

嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
当院では、さまざま角度から皮膚を評価しております。また、ご家族の生活スタイルに合った治療法を提案することも特徴だと思います。
その子に合ったスキンケアが必ずありますので、今回はそれがしっかり合ってくれたのだと思います。
これからもしっかりサポートさせていただきます。/宮田動物病院

感動しました!! ネコ 投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず...

(退院後の愛猫ちゃんです)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

投稿日: 2020年10月03日

初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

宮田動物病院への口コミ
手厚いサポートに感謝です。 イヌ 投稿者: かめのぞき713 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のミックス犬カイくん14歳は昨年の秋、健康診断で初めて当病院に受診したところ鼻腔内ガンがみつかり、治療を受けてます。がんの進行の為、額が大きく盛りあがったり、鼻血を出したりしてはいますが、先生、スタッフの手厚いサポートで今のところ元気にしています。痛みのケアも十分してもらい、カイくんも病院スタ...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔ガン ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

宮田動物病院へのご評価をいただきありがとうございます。
カイくんが病院に来てくれることを我々スタッフもいつも楽しみにしておりました。
飼い主様同様、カイくんにとってもきっと通院は大変だったのだと思いますが、本当によく頑張ってくれました。
そのおかげで、痛みのない穏やかな生活が送れたのだと思います。
カイくんを診察させていただき、本当にありがとうございました。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

宮田動物病院
〒410-0835 静岡県沼津市西島町3-13 (地図)
055-931-1806 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他動物種は事前にお問い合わせください。

JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん けが・その他

※休診日:水曜日午後・日曜日 ※受付時間は午前午後の診察終了時間30分前までとさせていただきます。

〒410-0835 静岡県沼津市西島町3-13

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長