口コミ: 全国のネコの腸閉塞 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腸閉塞 16件

全国のネコを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(退院後の愛猫ちゃんです)

突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
投稿者: つくし さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うちの猫が急に体調が悪くなり、嘔吐が止まらなくなりました。
ご飯も全然食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところ、
すぐに見ていただけることになりました。

院長先生がお腹を触るなりすぐに、「異物の可能性がある」とおっしゃられ、即日バリウム検査を
していただいたところ、やはり腸の途中でバリウムが流れていないとの診断。
その日は午後は休診となっていましたが、すぐに手術してくださることになり、
腸に詰まっていた異物(ゴム製の靴の一部でした)を無事摘出していただきました。
数日は点滴による治療のため入院しましたが、問題なく退院できました。

それから2年以上たち、今では以前よりも体重が増え、あの時の体調不良が嘘のようです。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
こちらの不注意で異物による腸閉塞となりましたが、決して先生は責めたりせず、
優しく病状や手術の内容、術後の経過について説明していただきました。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
他にも良い病院はあると思いますが、今はこちらの病院でずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ぴよひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
我が家の3匹の猫がお世話になっています。
以前、1匹が突然食欲が無くなった時に運悪く休診日だったので、緊急で別の夜間診療をやっている病院を受診しました。

そこの先生は「歯の状態が悪いので口の中が痛くて食べられないから」と診断し、色々超音波など検査をし「他は異常がない」と診断。

主治医であるまつうら先生へ検査結果のお手紙を書いてくださったのですが、翌日、まつうら先生に昨晩の報告と改めて受診したところ、まつうら先生からは今回の病状には昨夜の病院での検査はあまり意味がなかったことや現時点で疑われる病気を丁寧に説明してくださいました。

実際検査の結果、口の状態は食事がとれなくなるほどは悪くなく(確かに前日まで元気に食べていました)原因は腸だったのです。(緊急で行った病院では完全に誤診でした)
まつうら先生の正しい診断のおかげで、手術で腸を通していただき数日の入院で元通り元気になりました。

たまたま休診日で夜だったこともあり、別の病院に行ってしまいましたが、万が一その病院の診断結果の歯のせいだと信じ込み、翌日まつうら先生に行かなかったら、うちの子は死んでしまっていたと思います。

まつうら先生が主治医で本当によかったと思います。
もう怖くて他の病院には行けません・・・

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)