口コミ: 全国のネコの腸閉塞 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腸閉塞 20件(3ページ目)

全国のネコを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
感謝しています! ネコ 投稿者: れんげそう237 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日我が家の猫が、嘔吐をくりかえしてぐったりしてしまい、こちらを受診してお世話になりました。
先生の的確な診断と迅速な対応により命を救っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
とても動物好きで誠実なお人柄の先生だと思いました。
スタッフの皆様もいつも笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます!
良い動物病院に出会えて良かったです!
我が家からは少し遠いのですが、また何かあったら伺おうと思います。

まだ新しいキレイな病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
猫ヘアゴム誤飲 ネコ 投稿者: hikari さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
まだまだやんちゃ盛りの我が家の末っ子ちょうど1歳のオス猫が、ヘアゴムで知らぬ間に遊び誤飲。体調が悪そうだったので病院に連れて行くと、直ぐに診てくれました。緊急に手術を行ってもらいました。結果は、千切れて紐状になったヘアゴムの先が、ひとつは腸の入り口で引っかかり、ひとつはぜん動運動で腸の出口までいって、腸がギュッとゴムで縮んでいる状態で、あと1日2日遅ければ亡くなってたかもといわれました。

私は犬猫多頭飼いですが、こちらにお世話になるときは、いつも凄く解りやすく親切丁寧な説明をしていただけます。時に厳しいことも、動物を想って言ってくださるのも、大変有り難いです。また、スタッフの皆さんが、みなさん柔らかい印象の方が多く、安心して利用しやすい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 85000円 (備考: 約です) 来院理由 元々通っていた
動物病院川越 (埼玉県川越市)
猫 誤食 嘔吐 ネコ 投稿者: Caloouser59041 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 腸閉塞 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
プロがお勧め ネコ 投稿者: もえ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
中馬動物病院 (東京都大田区)
アットホーム&良心的 ネコ 投稿者: あっきー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
猫の異物誤飲による腸閉塞でお世話になりました。院長先生が丁寧に写真など見せながら説明してくださり、手術の後も手術の写真を使いどこを切ったとかどういう状況だったとか解説してくださったので安心できました。

スタッフさんがとても多く、皆優しいです。なにより、木曜休診の病院が多い中、水曜定休で、土日も診察してくださるのでいざって時にも安心できて良いと思いました。

傷も綺麗になおり、いまはすっかり元気です!

大きな手術は初めてでしたから費用も不安でしたが、ネットに出てくる相場費用よりも安く、良心的な価格設定だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上