口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 36件

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
動物病院を決めかねていましたが、こちらに通う方からお話を伺い、受診したのが初めです。
今まで3匹がお世話になっています。
先生がお1人で診察されており、本当にいつもお忙しくされていますが、いつも丁寧な診察と的確な診断、治療の選択肢の提案をしていただいていると感じています。
看護士さんや受付の方々、皆様愛想良く優しい雰囲気が漂っています。
先生同様お忙しくされていると思いますが、質問や相談をしても、嫌な顔1つせず対応して下さいます。
稀に非常識な飼い主さんがいますが、それはもちろん病院のせいではなく、こちら側の問題ですので、車の中で待つと言うのも手かも知れません。
日時にもよりますが、混み合っている時が多いため、ネット予約したとしても待ち時間は発生します。
緊急を要する患者にはちゃんと対応して下さいます。
我が家では手術も入院も経験しましたが、本当に精一杯のことをしていただき、感謝しかありません。
ココア動物病院に辿り着いて、人間も動物も幸せです。
願うのは、先生が過労で体調崩されたりしませんように、と言うことに尽きます。
緊急を要さない定期的な通院の方や、ワクチン、健診などの方は、予約制の金曜日をお勧め致します。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 6,600円 来院理由 元々通っていた
  • 輸液
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
安心です! ネコ 投稿者: 福心 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
保護猫を飼い始めて3ヶ月経つ頃、ビニールを食べてしまいかかりつけの病院もなかったのでこちらの病院を受診しました。あまり人に慣れていない猫だったので大暴れするんだろうと不安で一杯だったのですが大人しく先生の診察を受けてくれました。先生の受診の前には細かく状況とかも聞いてくれて私が不安に思っていることにも丁寧に対応していただけました。診察の後、こんな状況になってなったらすぐ来るようにとか注意点も分かりやすく説明して頂き安心して自宅で経過を見ることができました。安心して受診できる病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。

以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。

磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。

私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。

最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。

磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます

急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。

また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
誤飲 ネコ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。

初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。

もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム