口コミ: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 25件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの食べ物でないものを食べる 25件

全国のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: agroko2gachako さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
一頭目の猫のかかりつけなので、我が家のペットは皆アイラ動物病院にお世話になっています。

お盆やお正月も、急患限定とは言え年中無休、ネットに掲示板は有り、お電話も先生が必ず出て下さり親身に対応してくれる、ペットの命を心から安心して預けられる病院です。
こんな素晴らしい病院、他には多分有ったとしても稀だと思います。

今回は一頭が花の葉を噛ってしまい、塩梅が悪そうなので診察へ。

強制的に吐出させる処置をしなければならないかも知れない、、という所で吐出したので、処置無しでそのまま帰宅しました。

料金は再診料のみでした。

いつも両方の先生とも頼りになり、施設も綺麗でスタッフさんの対応も良く、安心出来ます。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 植物による中毒 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 324) 来院理由 元々通っていた
ふじの動物病院 (岐阜県大垣市)
投稿者: C3PO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が、ソーセージのナイロン皮と金属部分を食べたようでした。あちこち知っている動物病院を回りましたが、どこも終了していました。路肩に車を止め、慌ててネットで調べ、ふじの動物病院を見つけて電話した時はすでに夜の7時半でした。
電話がかかるまでに休診日と気づいたが、ありがたいことに院長先生が電話に出られ、良いですよ、と快く受けていただきました。そして休診日の夜間にもかかわらず、全身麻酔で内視鏡で胃内異物摘出していただきました。新しい病院で院長先生、奥様ともに大変優しく対応して下さいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: こけし さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの猫の命を2度も救って頂きました。
最初は行き倒れていた子猫を拾った時。
その子猫を飼う決心がまだついていなかった私に、金銭的にも精神的にもなるべく負担にならないような治療方針を提案して下さいました。あの時、診察を断らずに引き受けてくださった事を、今でも本当に感謝しています。
入院中も先生や看護士さんが24時間体制でケアしてくださったおかげで、子猫も少しずつ元気になり、うちの子として迎えることができました。
2度目は、その子が異物を誤食してしまった時。
入院中に夜間の開腹手術となりましたが、先生は嫌な顔一つせず、とても迅速に対応して下さいました。手術後の経過もこまめに連絡して下さり、面会の時の説明もとても分かりやすかったです。
治療費も、開腹手術と1週間の入院でも良心的すぎて申し訳なくなるぐらいでした。
院長先生はお休みの日にも病院にいらっしゃることがあって、本当に熱心な先生です。
2度もうちの子の命を救って頂いて、先生方や看護士さん方には頭が上がりません。
こちらの病院の先生方や看護士さんは、動物に対しても飼い主に対してもとても優しく接して下さいます。
信頼できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫が紐を食べてしまい、かかりつけが二件とも休診で急遽こちらに電話して診ていただきました。
電話対応も診療も受付も先生一人でされているようでした。
まずは診察券用の写真撮影(笑)ちょっと和みます。問診して催吐処理として注射をしてくださり、しばらく様子を見ました。吐かないので追加でオキシドールの薄めたもの?を飲ませてまた様子見…。まだ吐かないのでもう一回飲ませて様子見。一時間以上根気よく診て下さいました。
その間猫が緊張しないように席をはずしてみて下さったり、猫を心配してオロオロする私に話しかけて下さったりと色々気配りもしてくださる優しい先生でした。
結局病院では吐かず、まだ吐いてくれる可能性もあるけど吐かない場合はもうお尻から出るのを期待するしかないとのことで、毛玉対策のお薬を飲ませるように指示を頂き帰宅。
帰宅後暫くして紐を全部吐き一安心。何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
ACプラザ苅谷動物病院 市川橋病院 (千葉県市川市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
体格の小さめな猫6歳が、ヘアゴムを誤飲してしまいました。
本人はいたって元気で、夜中23時ということもあり明日まで待つことと迷いましたが、近くの夜間救急に電話しました。
そこは急患がいるので待つ、ということで、こちらを紹介していただき電話をして向かいました。

近くの夜間の先生から言われたことを説明すると、こちらの先生の方が簡単に開腹手術をせず、リスクもご説明いただき丁寧に診てくれようとしているのがわかりました。

胃の中で収まっていたら内視鏡で取れる、と
腸まで流れたら開腹手術だということで、まずどこにあるのかレントゲンをとっていただいたら影が映り、自力で吐けるならと吐き気を促す注射していただきましたが、うちの子が我慢してしまい吐かず、そのあとの手段として内視鏡手術を提示されました。

内視鏡でも、形状により取れないかもしれない、そしたら開腹手術にはなってしまう、と言われました。全ての料金の説明もいただき納得してお願いしました。

手術開始と、ゴムが取れた時点でお電話を頂き(その時点で開始から50分たっていました。)まだ他の影も気になる、とお願いしたところそこからまた1時間もかけて丁寧に丁寧に一つ一つ摘まんで潰して、腸で詰まらないか確かめながらしてくれました。
先に電話した夜間の病院の先生は内視鏡なんて10分で終わるし、ぱっとみてなければ即開腹、と言っていたのに。
ご飯もまだ残っていたので発見しにくく、体格も小さい子なので、急いで雑にやれば傷ついていたでしょう。
ここに連れてきて本当によかった。

たしかに料金の関係で、内視鏡→開腹、となったらかなりうちにとってはキツかったのですが、結果丁寧にやっていただいたおかげで内視鏡だけで済み、ここまでやっていただいて取れないのなら仕方ない、と思えるくらいでした。

次の日に引き取りと料金を支払いに行きましたが、料金は提示された金額よりもお安く(提示金額は想定される範囲でかかるかもしれない額も含まれているとおっしゃっていました)独自の保険なども使えると言われ、更に少しお安くしていただきました。

手術後、体調はいかがか、と、手術していただいた先生からお電話もいただき、本当にありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる