口コミ: 静岡県のネコの食べ物でないものを食べる 3件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のネコの食べ物でないものを食べる 3件

静岡県のネコを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物先端医療センター・AdAM(アダム) (静岡県駿東郡長泉町)
腕は確か ネコ 投稿者: はらぺこあおむし さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫がチャーシューを巻いていた紐を飲み込んでしまい、夜間緊急で受診しました。いつも行く病院は時間外で電話しても繋がらなかったので、こちらの病院を調べて電話しました。すぐに対応してくださり、診ていただけました。
簡単には取り出せず、手術ということになり不安でしたが、きちんと説明してくださり、納得してお任せすることができました。
緊急に夜間に手術をしてくださり、無事に紐を取り出すことができました。
費用はかなり高額になってしまいましたが、きちんと治療して頂けたので良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
スコティッシュホールドを
見てもらいに通っています。

その猫その猫の特徴を捉えて
垂れた耳の耳掃除や
爪切りなど
日々のケアのアドバイスもくれました。

先生は口調も優しく
丁寧に診察してくださいました。

私が、妊娠しているときなど
看護婦さんが車まで
ペットを運んでくれたりしました。

受付の方も気を遣ってくださったりとても感じが良いです。

子猫の時から、お世話になっていますが
いくたびに、看護婦さんが
「大きくなったね〜」と覚えていてくださり
嬉しく感じています。

重たい病気をしたわけではないので、医療設備うんぬんまではわかりませんが

異物を飲み込んでレントゲンを撮ったときなど、
モニターで異物を見ることができ
一つ一つ丁寧に先生が
食道の流れを教えていただき
とても安心できました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
あまり… ネコ 投稿者: Caloouser69682 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
病院前の道路が舗装されているので反対車線から入るのに裏道を通らなければならず、少し面倒です。駐車場は広くて止めやすいです。

待合室は広くなくて、ペットキャリーを座席に置こうと思うと2組ほどしか座れません。

先生が、常に焦っているような感じでセカセカしているように感じ、ちゃんと診察していただけているのか不安に感じました。
早口な説明、診察時間ギリギリに行ったからか、なんだか機嫌も悪そう。バリウム検査してもらった際も、時間をおかないと結果が出ないと言いながらも既定の時間よりも早くCT撮り「やっぱりよく見えないね~」と。結局、自分でネットで調べた事実しかわかりませんでした。

もちろん、診察料はバリウム検査やCT代を含めだいぶ高くなりましたが…。

夜遅くまでやっているので、これからも時間的に他では診てもらえないときは行こうかなと思っていますが、正直、あまりオススメはできません…。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる