口コミ: 静岡県のネコの眼科系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの眼科系疾患 9件

静岡県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ららの さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
他の病院に3カ月通っていましたが全然良くならずこちらの行きました。先生がとても丁寧で治療方法も何種類か説明してくれました。診察室から、他の患者さんとの笑い声が聞こえてくる位なごやかなでした。
猫の扱いもすごく丁寧で優しかったです。
おどおどした受付の子は一生懸命で応援したくなりました。ハキハキとした看護師さんがサポートしていました。ハキハキとした看護師さん大好きです。
診察料も良心的でとてもびっくりしました。
空いてはいましたが一人ひとりの診察が丁寧なので時間はかかりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
しんにし動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: 萬田 さん
投稿時期: 2016年11月
飼い猫の目やにが気になり行きました
数日間様子を見て、その日も様子を見ていたのですが、夕方になってどうしても気になり診てもらいました
いきなり、もうすぐ診察も終わる時間に行ったのに丁寧に診察していただきました
食べ物の影響や日光のアレルギーなどの説明もいただき、目薬をもらって帰ってきました
実は何年も前に別の飼い猫の診察で行ったことがあるのですが、当時のカルテもちゃんとありました!
親切な先生だと思うので実家や姉の家の猫もこちらでお世話になっています
駐車場がちょっと少ない気もしますがとてもいい病院だと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本間獣医科医院静岡南病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: さくらんぼんぼん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。

ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。

年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ありたま動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: スペシオサム821 さん
投稿時期: 2016年06月
昔から犬や猫を飼っているので実家にいる頃からありたま病院にはお世話になっております。先生はあまり口数は多くないもののペットにも優しく接してくれますし料金も良心的です。ただこれからどうしていけばいいのかとかははっきり言ってくれないので自分で確認する必要があります。
飼い主にもいつもと変わらず接してくれますし、ある時には猫とじゃれて目を怪我して腫れてしまった時があったのですが時間外でも見ていただいたことがありとても感謝しています。飼い主としては迅速で適切な治療をしていただくことはもちろん大切なのですが先生の人柄にも安心して任せられるので身内や周りにもオススメさせていただいてみんなありたま病院に行くようになりました。長く付き合っていける先生です。