三鷹獣医科病院の評判・口コミ - 静岡県磐田市【カルーペット】

三鷹獣医科病院

磐田市 富士見台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類
中毒

三鷹獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三鷹獣医科病院
〒438-0088 静岡県磐田市富士見台14-1 (Googleマップを見る)
0538-32-9031 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類
中毒

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

三鷹獣医科病院への口コミ
投稿者: りゅうちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

(りゅうちぇる)

いきつけの獣医さんでは薬ばかりで何もよくならないので、せんじつ愛犬の竜太の食欲がなくてがしんぱいでいってみた。先生とおもわれるヤセ型の男性にビビビリながら「私:竜太の食欲が・・・」と、言っただけで「先生:歩かせてみよっ!」と言われ、あるかせてみたら[先生:あ~大丈夫だっ!おやつをやるなっ!]と診療がおわりました。あっけにとられるままに終了ブッキラボウな態度にイラっとしながら[私:代金はぁ・・・]と一応イヤイヤきいたところ、[先生:あ~いい!帰っていい!]と、かえされました。信じられません!こんな人いないでしょ?

診療してもお金も請求しないのだから文句もいえません、もしこのばで言ったらモラハラですけどね・・・。

あえていわせてもらうと、家族だし言葉がしゃべれないし過剰にしんぱいになります。
ネットで調べて病気とおもいこんで取り越し苦労ばかりでしたけど、
結局はおやつを3日かん我慢させたら治りました(^^ゞアハハ
超犬バカだからついついあげちゃうんですよね
治療費が浮いたぶんオヤツをかってしまいそうでこまっている
マジなやむうぅぅぅっ!

他院で治らない悪口やネットけんさくのエセ医者気取りはやめて
だまっててよかった
calooの情報はホントやくにたつワンU^エ^U

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ネイティ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

(この状態で、異常なし!という診断でした。)

(ろう膜(鼻)の乾燥状態は異常では?との質問にも、この子の個性と…)

口コミが二分されていて、こわごわ伺いました。

なかなか鳥を診てくださる動物病院が無い中、ウェブサイトで鳥の他、爬虫類も診ていただけるとの事で期待して伺いました。
素人目にみて異常な症状でしたが、一目見て(検査も無く)異常なし!と診断され、なぜこのような症状が出ているかの説明もいただけませんでした。
以前飼っていた鳥(インコ)でも経験していた疥癬に症状が似ていたので、その事も先生に言ってみましたが、あっさり否定されました。

「診療内容が気に入らない方お断り」との張り紙も受付にあるので、それ以上も聞くことが出来ず、がっかりし、納得が出来ず帰宅しました。

数日たっても症状は改善せず、納得できなかったのでた病院へ行きました。

別の病院ではキチンと検査していただけました。
ろう膜(鼻)と足の組織を取って検査してみたところ、ダニがたくさん検出され、やはり疥癬でした。
しかも、重度とのこと・・・・。

別の病院の先生は、一目見て、「検査するまでもなく(100%)疥癬だね。でも、念のため検査しましょう。」と。
鳥(インコ)の疥癬はよくある病気です。(私でも知っているほど))
それを見落とすなんて…(しかも検査もしないで判断なんて...)
一部の方々には名医!?なのかもしれませんが、鳥はあまり得意では無いとお見受けしました。

患者(飼い主)の質問に答えてくれない、説明してくれないというのは、やはり少し問題ではないかと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ろう膜が腫れる
病名 疥癬 ペット保険
投稿者: パセリ さん
投稿時期: 2015年10月
皮膚病にかかっていた飼い犬を診てもらいに行きましたが、
行きつけの動物病院があるのならそこで見てもらえ、
10歳の犬を連れてくるなもう遅い、
ホームページを見れば分かるがうちは県下No. 1だから簡単には診ない
などと言われ門前払いされました。

行きつけの病院で貰っていた薬を服用しても効果が表れなく、口コミで評判のこちらの病院で一度診てもらおうと思っていたのですが、
とても不快な気持ちになりました。
いくら腕が良くてもこんな対応されてはもう行く気になりません。

店内には「気分を損ねる方は来院お断りします」と書いてありました。
医師個人の問題ではなく病院全体でこの対応をされてるようです。
初診の方はお気をつけ下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状