口コミ・評判 9件: 三鷹獣医科病院 - 静岡県磐田市【Calooペット】

みたかじゅういかびょういん

三鷹獣医科病院

磐田市 富士見台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類

三鷹獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
名医 イヌ 投稿者: ワン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
子犬の頃からこちらの先生に診ていただいています。
薬も必要以上に処方される事もなく、ペットの事を親身になって診てくださるいい先生です。

一度腫瘍ができたため手術をしていただきました。
先生のおかげで今も元気にしています。
優しいばかりではないかもしれませんが、私を含め動物を飼う以上、それなりに飼う側の責任として、知識やできるだけのことはすべきだと考えていらっしゃるのかもしれないと思います。

大好きなうちの犬が、今も元気に長生きできているのは、先生のおかげと心から感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
二度と行きません イヌ 投稿者: パセリ さん
投稿時期: 2015年10月
皮膚病にかかっていた飼い犬を診てもらいに行きましたが、
行きつけの動物病院があるのならそこで見てもらえ、
10歳の犬を連れてくるなもう遅い、
ホームページを見れば分かるがうちは県下No. 1だから簡単には診ない
などと言われ門前払いされました。

行きつけの病院で貰っていた薬を服用しても効果が表れなく、口コミで評判のこちらの病院で一度診てもらおうと思っていたのですが、
とても不快な気持ちになりました。
いくら腕が良くてもこんな対応されてはもう行く気になりません。

店内には「気分を損ねる方は来院お断りします」と書いてありました。
医師個人の問題ではなく病院全体でこの対応をされてるようです。
初診の方はお気をつけ下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
三鷹獣医科病院への口コミ
ガッカリです。 ネコ 投稿者: Caloouser56261 さん
投稿時期: 2015年03月
飼い猫の具合が悪く、ご飯はぜんぜん食べれないし、ぐったりとしています。助けてくれる病院を探してこちらの口コミから見つけて電話しました。
男の先生らしきかたがでたのですが、まったく話も聞かず、
「うちは有名な医者だから一見さんはお断り。紹介がないと診ないよ。ここがどんなに有名かはインターネットを見たらすぐでてくるから。HPで見たら評判がわかるから。」
と電話を切られました。
口コミを見て、評判がいいお医者さんだと思ったから電話したのに紹介がないからと断られるなんて…。
動物を愛しているから余計な薬を出さないとか、クセがあるけど本当は優しい先生とか、ぜんぜん違いました。
動物を愛してるお医者さんとはまったく思えません。
信じられないです。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
十数年前から、お世話になってます。
拾ったイヌを飼うことになり、予防接種も、熱射病も・腫瘍・子宮筋腫も何回ものピンチを、先生の手術や処置の早さで、長生き出来そうに無かった、愛犬と沢山思い出を作る事が出来ました。

実家(大阪)で飼ってる犬も、目の調子が悪かったので三鷹獣医で診てもらい、良くならなかった症状が改善されました。
近くに三鷹獣医があれば良いのになぁと家族は羨ましそうでした。

ぶっきらぼうに見える先生ですが、優しい先生です。
でも、初めて病院を、訪れた時は、ペットを診る前に飼い主を見て、うるさい飼い主だと門前払いされている人が居たのには、ビックリしました。(笑)

数々の動物達の病気を魔法の様に治療、手術し、動物達を助けてくれる自慢の名医です。
先生1人で、全てを切り盛りされています。入院は一切ありません。
三鷹獣医と知り合えて良かった!!
先生、いつもペット達を救ってくれてありがとう!感謝です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮筋腫 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
三鷹獣医科病院への口コミ
すごい先生です! イヌ 投稿者: Resveratrol さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
日本スピッツ10歳オス

他の方もおっしゃるように余計なことを言うと
[だまってよっ!]と怒られます

看護婦さんや過剰な設備がなく先生ひとりで
電話応対~治療~会計~アフターをこなしますので
お客様対応を望まれる方にはかなり不向きです

1:犬の目・ツヤ・気をみるだけで体の状態がわかる(カンのするどさ)
2:スピッツの中型犬でも一発で腕から採血できる(毛を剃らず)
3:手術時間が極端に短い(犬の体力消耗を最小限にする)
4:切開の傷口が小さい(開口して内臓が空気暴露する面積を小さく)
5:過剰な薬は出さない(肝臓のリスク軽減)
6:意味の無い手術や投薬はしない(動物を愛するがために)
7:設備は最小限に抑え自己負担に患者負担を軽減

どうでしょう、こんな獣医はあなたの近くにいますか?

人間社会のお医者さんでもできない、TVでよく言うゴッドハンドです。
診療所自体はあまり整備されておりませんが、豪華な設備で患者を納得させるような手段はつかいません。

[得意な診療領域 : 中毒]となっていますが他院で無理な手術や過剰投薬などをされた動物は受けてくれないとおもいます。

※動物の容態は簡素化した説明しかありませんがかなり的確です。(安心してください)
※多忙な先生なので常にピリピリとしています!注意してください
※むずかしい先生ですが、お話しを楽しめるかたは好意的に接してくださいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 老化性疾患 ペット保険
おすすめ イヌ 投稿者: ラーマクリシュナ さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2013年07月
ここの病院は歴史があるらしく先生も今の新しい動物病院とはちがいます。
たぶん営業第一主義ではなくもともと動物が好きだから開業されたのだと思います。半分はちまたのうわさばなしです。でもいってみて私もそう思いました。私はあまりひとつの動物病院には何度も行かずころころ代えるほうですがたくさん行った中でも本当に良心的なお医者さんだと実感しました。たぶん腕も悪くないと思います。わたしは専門家ではないので本当はよくわからないのだけど口上手の営業上手のお医者さんが多い中信頼できるお医者さんのひとりだと実感しました。最新医療を受けさせるのが愛だと思ってみえるかたにはもしかしたら不向きかもしれませんがそうではなくて無理矢理長生きさせるよりもペットのことを本当に愛するひとむきの病院です。
三鷹獣医科病院への口コミ
何年も通っています ネコ 投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の具合が悪くなったので、こちらの病院で診察を受けました。
以前からお世話になっている獣医さんで、連れていくとすぐに診てもらえました。
1週間ほど前からぐったりしていて食欲がなく、水も飲めないような状態だったのでとても心配していましたが、
すぐに良くなると言ってもらえて安心しました。診察というほどのことはなく、顔色と毛並みなどを
見ているようでした。薬なども処方されず、1週間くらい様子を見るように言われました。
少々説明不足な感じもしましたが、実際に連れて帰って1週間ほど経ったら、かなり良くなったので
先生の言っていたことは正しかったのだと思いました。ちょっと癖のある先生ですが、腕は確かなようです。
合わない人もいるかもしれませんが、私個人としてはおすすめの獣医さんです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

三鷹獣医科病院
〒438-0088 静岡県磐田市富士見台14-1 (Googleマップを見る)
0538-32-9031 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 爬虫類
中毒

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--