口コミ: 岐阜県のネコの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコの眼科系疾患 3件

岐阜県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
よこやま犬猫病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: まぐろん さん
投稿時期: 2016年02月
15年ほど前、猫を拾って飼うことになり、目が開かなかったので相談にのって頂いたのがこちらの病院でした。先生は落ち着いた方で、当時高校生だった私と中学生の妹にも、本当に丁寧に優しく説明をして下さいました。そして、そのまま放置すれば瞼を切開しないと目が開けられないというような状態でしたが、頂いた点眼と言われた通りに毎日目やにをふき取ることで、手術を避けることが出来ました。

先生は、こちらが分かるように毎回説明してくれます。専門用語を使って煙に巻くような真似は絶対しませんし、かみ砕いて教えてくれるので、こちらが考えることが出来ます。また、方針をどうするかこちらが迷っている間、急かすことなく一緒に待ってくれます。最終的にどうするかも強制されないので、安心して相談に行けます。

またあるとき、パルボウイルスという厄介な菌を持つ猫を持ち込んだ際は、持ち込む前にその旨伝えると、きちんと対応して中に入れて頂けました。その後他の患畜がみえたので、部屋の消毒をしないと迷惑になるかもしれないと一度引き取って頂き、我々が帰ってから全部消毒したと後で聞きました。しかも診療時間を大幅に超えて相談にのって頂いたのですが、この時も嫌な顔を見せず、丁寧な対応をして下さいました。

いつも落ち着いて優しいご夫婦です。本当に動物が大好きなんだと思います。他の病院で落ち着かなかった猫が、こちらの病院だけはリラックスすることもありました。私自身、こちらに行く度に癒されています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状
かいづ動物病院 (岐阜県海津市)
投稿者: amy-mama さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
飼っている猫が目やにが酷かったために受診しました。
近所の病院であった事と
道路に面しておりとても分かりやすい場所にあるので
猫を飼う前から目についていたこともあり
この病院を選びました。

先生は2名です。
女性の先生に診て頂きましたが
とても丁寧、そして優しく受け答えして頂きました。
強いて言うなら声が小さく聞きづらい部分があったかな、
というくらいでとても満足です。

猫の状態は折れ耳のスコティッシュなので
どうしても奇形が出る事
あとそうしたことから目に毛が入りやすく炎症を起こしやすいことなど
猫の特徴などを交えつつ教えていただきわかりやすかったです。

目薬の差し方も丁寧に教えていただけたおかげで
帰宅後も無理なく目薬を点眼できました。

猫の去勢について質問すると、
去勢自体を賛成している訳ではない様でした。
(そのため去勢手術は他院で受ける事にしましたが・・・)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる