岐阜動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県各務原市【カルーペット】

ぎふどうぶつくりにっく

岐阜動物クリニック

アクセス数: 40,475 [10月: 292 | 9月: 375 ]
各務原市 那加石山町
大切なご家族である動物達が健康でいられるように誠心誠意サポートいたします。
当院は、岐阜市と各務原市にまたがる地域にございます。
大切なご家族様が健康でいられるよう、しつけから美容に関することまで総合的にサポートいたします。
動物たちが健康でいることが飼い主様の喜びであり、その喜びを共有するのが私達の喜びでもあると考えております。
動物たちのことを一番わかっていらっしゃるのは飼い主様ですので
飼い主様のお話をしっかりと聞きよく話し合った上で最善の治療を提供いたします。
最善の治療をする為に先進獣医療の情報や技術に常にアンテナを張り、地域の皆様のホームドクターとして日々努力していく所存です。

この動物病院の口コミ(21件)

セカンドオピニオン イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっ...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
岐阜動物クリニックへの口コミ
愛猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: セロシア803 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
同じ言語でのコミュニケーションが取れない家族なので、飼い主としては心配なあまりネガティブになったりアレコレ調べ過ぎて余計な情報で心配に拍車が掛かったりと空回りしがちなんですが、ここの先生はそんな状態の飼い主に対してもしっかり話を聞いてコミュニケーションを取ってくださいます。
病院の先生って言うと素...
岐阜動物クリニックへの口コミ
犬のアレルギー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ひなぎく722 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
岐阜動物クリニックへの口コミ
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: たんぽぽ131 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は臆病な子なので初診はブルブル震えてかわいそうでした。でも、先生を始めスタッフさんが優しく接して下さるので次の受診からはとくに騒いだり吠えたりもせずいい子にしています。

また今回の健診でアレルギーがあることが分かりました。目立った症状が無かったのでアレルギーがあることにも気付けなかったので...
岐阜動物クリニックへの口コミ
優しくて丁寧です ハムスター 投稿者: おさかなさん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ジャンガリアンハムスターの目にできたものもらいでお世話になりました。
電話で診ていただけるか確認したところ、"専門外なので分かる範囲での診察になる"とのこと。それでも心配だったので診ていただきました。
健康診断もしてくださり、丁寧に説明してくださいました。専門外とは言ってみえましたが、十分でした...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

インフォームドコンセントの実施

当院の診療方針としてインフォームドコンセントを実施しております。飼い主様とよく話し合った上で治療方針を決め、病気の原因や診断の結果を飼い主様に納得して頂けるようわかりやすくご説明いたします。

また、動物の病状に合わせて、最も適した治療を行いたいと思っておりますので、大学病院や専門病院のご紹介もしています。
他の病院を紹介しそちらでの治療の後も治療のサポートをいたします。

地域の掛かりつけ医として、日々の生活の中でお困りのこと、しつけのご相談やトリミングなど美容に関することまでトータル的にサポートいたしますので、お気軽にご相談ください。

健康診断について

近年、人間だけでなく動物でも高齢化に伴う病状が多く見受けられます。その原因は、人間と同じく食生活の変化が関係しています。動物は話すことが出来ません。中にはギリギリまで我慢している子もいます。
手遅れの状態になる前に定期的に健康診断を受ける事をおススメします。

~春の健康診断キャンペーン中~
フィラリア検査と12項目の血液生化学検査がセットになった健康診断キャンペーンを実施しております。
1回の採血でフィラリア検査に追加で肝機能・腎機能・タンパク質・コレステロール・血糖値などをお調べいたいます。

通常の健康診断では、血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査等の通常の検査に加え、超音波検査を用いて、動物達の現在の体の状態をより細かく検査します。

3コースの検査をご用意しております。
・Aコース:1歳以下の健康な子におすすめ
 内  容:身体検査/血液検査/尿検査/便検査
・Bコース:6歳以下の健康な子におすすめ
 内  容:Aコース+レントゲン検査
・Cコース:7歳を超えた子におすすめ
 内  容:Bコース+超音波検査

爪切りの重要性

爪が長いことは飼い主様やワンちゃん・ネコちゃんにとっても危険なことが多いです。
例えば、猫の爪は先が鋭く尖っているので、引っかかれれば傷だらけになりますし、動物目線で考えると爪が長いと爪が折れて出血したり、伸びて巻き爪になり肉球に刺さってしまうこともあり、色々な弊害がございます。

ネコちゃんからの動物由来感染症で代表的なものとして、猫ひっかき病がござます。ネコちゃんにひっかかれたり咬まれたりすることで傷口からバルトネラ菌という細菌が人体に入り感染します。
症状は、傷口が痛み傷口に近いリンパ節が3日~1週間くらい後に大きく腫れるのが特徴です。発熱を伴うこともございます。

病気はかからないよう予防することがまず第一です。
常に爪を短く切っておくことが飼い主様またワンちゃん・ネコちゃんにとって重要です。
ご自宅で爪切りをするのは難しければ当院でも爪切りを行っておりますのでお気軽にお越しください。

間瀬戸 光次

当院は、病に苦しむ動物たちを救い、皆様の心の支えとなる病院をめざしています。
その為には常に最新、最良の医療を追求していく強い姿勢と
優しさをもって動物たちと飼い主様に接する心が重要だと考えています。

また、よりよい治療を続けていくためにその子の性格、生活環境、年齢、通院、入院期間、費用等を含め飼い主様との話し合いにより治療方針を決定しております。
食事指導や健康相談、健診も随時受け付けており、病気の予防、早期発見に努めています。

その他日々の生活で困ったこと、疑問に思ったこと何でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

ペットホテル

岐阜動物クリニック
〒504-0044 岐阜県各務原市那加石山町2-3 (地図)
058-383-0220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00

※休診日/月曜日

※月曜日と金曜日を除き21時まで診療を致します。
診療の受付は、午前・午後とも終了時間の“15分前”までとなっております。

〒504-0044 岐阜県各務原市那加石山町2-3

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生