岐阜動物クリニックの評判・口コミ - 岐阜県各務原市 【Calooペット】

ぎふどうぶつくりにっく

所在地 :
各務原市 那加石山町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
大切なご家族である動物達が健康でいられるように誠心誠意サポートいたします。
当院は、岐阜市と各務原市にまたがる地域にございます。
大切なご家族様が健康でいられるよう、しつけから美容に関することまで総合的にサポートいたします。
動物たちが健康でいることが飼い主様の喜びであり、その喜びを共有するのが私達の喜びでもあると考えております。
動物たちのことを一番わかっていらっしゃるのは飼い主様ですので
飼い主様のお話をしっかりと聞きよく話し合った上で最善の治療を提供いたします。
最善の治療をする為に先進獣医療の情報や技術に常にアンテナを張り、地域の皆様のホームドクターとして日々努力していく所存です。

wanwan

今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。 最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思って... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年07月
雪椿122

うちの愛犬が、心臓の疾患になりました。いつも通っている病院では不信感がでてきていましたので病院を変えるつもりでここに通いました。 近所のネコ好きな人にこの病院がいいと言われたこともあるのですが、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 不明
蘭ラン

夜遅かったのですが電話をしたら、診察していただけると言ってもらい、夜遅いにも、関わらず診察していただきました。 親切に診察やいろいろな検査をしていただき、先生に病状などをわかりやすく説明をしてい... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 不明

インフォームドコンセントの実施

当院の診療方針としてインフォームドコンセントを実施しております。飼い主様とよく話し合った上で治療方針を決め、病気の原因や診断の結果を飼い主様に納得して頂けるようわかりやすくご説明いたします。

また、動物の病状に合わせて、最も適した治療を行いたいと思っておりますので、大学病院や専門病院のご紹介もしています。
他の病院を紹介しそちらでの治療の後も治療のサポートをいたします。

地域の掛かりつけ医として、日々の生活の中でお困りのこと、しつけのご相談やトリミングなど美容に関することまでトータル的にサポートいたしますので、お気軽にご相談ください。

健康診断について

近年、人間だけでなく動物でも高齢化に伴う病状が多く見受けられます。その原因は、人間と同じく食生活の変化が関係しています。動物は話すことが出来ません。中にはギリギリまで我慢している子もいます。
手遅れの状態になる前に定期的に健康診断を受ける事をおススメします。

~春の健康診断キャンペーン中~
フィラリア検査と12項目の血液生化学検査がセットになった健康診断キャンペーンを実施しております。
1回の採血でフィラリア検査に追加で肝機能・腎機能・タンパク質・コレステロール・血糖値などをお調べいたいます。

通常の健康診断では、血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査等の通常の検査に加え、超音波検査を用いて、動物達の現在の体の状態をより細かく検査します。

3コースの検査をご用意しております。
・Aコース:1歳以下の健康な子におすすめ
 内  容:身体検査/血液検査/尿検査/便検査
・Bコース:6歳以下の健康な子におすすめ
 内  容:Aコース+レントゲン検査
・Cコース:7歳を超えた子におすすめ
 内  容:Bコース+超音波検査

爪切りの重要性

爪が長いことは飼い主様やワンちゃん・ネコちゃんにとっても危険なことが多いです。
例えば、猫の爪は先が鋭く尖っているので、引っかかれれば傷だらけになりますし、動物目線で考えると爪が長いと爪が折れて出血したり、伸びて巻き爪になり肉球に刺さってしまうこともあり、色々な弊害がございます。

ネコちゃんからの動物由来感染症で代表的なものとして、猫ひっかき病がござます。ネコちゃんにひっかかれたり咬まれたりすることで傷口からバルトネラ菌という細菌が人体に入り感染します。
症状は、傷口が痛み傷口に近いリンパ節が3日~1週間くらい後に大きく腫れるのが特徴です。発熱を伴うこともございます。

病気はかからないよう予防することがまず第一です。
常に爪を短く切っておくことが飼い主様またワンちゃん・ネコちゃんにとって重要です。
ご自宅で爪切りをするのは難しければ当院でも爪切りを行っておりますのでお気軽にお越しください。

間瀬戸 光次

当院は、病に苦しむ動物たちを救い、皆様の心の支えとなる病院をめざしています。
その為には常に最新、最良の医療を追求していく強い姿勢と
優しさをもって動物たちと飼い主様に接する心が重要だと考えています。

また、よりよい治療を続けていくためにその子の性格、生活環境、年齢、通院、入院期間、費用等を含め飼い主様との話し合いにより治療方針を決定しております。
食事指導や健康相談、健診も随時受け付けており、病気の予防、早期発見に努めています。

その他日々の生活で困ったこと、疑問に思ったこと何でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

ペットホテル

岐阜動物クリニック
〒504-0044 岐阜県各務原市那加石山町2-3 (地図)
058-383-0220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00

※休診日/月曜日

※月曜日と金曜日を除き21時まで診療を致します。
診療の受付は、午前・午後とも終了時間の“15分前”までとなっております。

〒504-0044 岐阜県各務原市那加石山町2-3

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長