口コミ・評判 14件: 岐阜動物クリニック - 岐阜県各務原市【カルーペット】

岐阜動物クリニック
ぎふどうぶつくりにっく

岐阜動物クリニック

各務原市 那加石山町

投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: 雨跡273 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
うちの子(ミニチュアシュナウザー♀)のかかりつけ医です。家から車で15分ほどの距離にあり、駐車場も広くアクセスがいいです。月曜日と、金曜日の午後は休診ですが、それ以外の日は夜遅くまで診療しているためもしものことがあった時も安心です。
数日前には年に一回のワクチン接種をやってもらいました。6種混合と8種混合とありましたが迷わず8種混合を選択。家を出る前から何かを察して、移動用ゲージに入れるのが大変でしたがなんとか病院まで連れてくることができました。病院に連れて行っても今度はゲージから出すのに苦労しそうだと思いましたが、先生や看護師さんがうまいこと扱ってくれてワクチン接種自体はすぐに済ませられました。
帰りに来月の狂犬病ワクチンの予約もお願いしました。うちの子にはもう一度辛い思いをさせちゃうけどいつまでも健康でいられるようにもう一度頑張ってほしいと思います。
ちなみにこちらのクリニックさんは犬猫の他にもウサギやハムスターなどの診療も行っているようで、先生はなかなかの凄腕かとお見受けします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
岐阜動物クリニックへの口コミ
投稿者: からくれない224 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
岐阜動物クリニックへの口コミ
投稿者: もんちゃっQ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン