口コミ・評判 5件: 岐阜動物クリニック - 岐阜県各務原市【カルーペット】

岐阜動物クリニック

診察動物:
診察領域:

投稿者: wanwan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: 雪椿122 さん
投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬が、心臓の疾患になりました。いつも通っている病院では不信感がでてきていましたので病院を変えるつもりでここに通いました。

近所のネコ好きな人にこの病院がいいと言われたこともあるのですが、そのご近所さんの言う通りとてもいい先生です。すごく親切で、病気の説明も非常に分かりやすかったです。
犬の扱い方もすごく上手です。いつも警戒して、すぐ吠える犬が軽く吠えず程度ですぐに懐いていました。威圧感のない先生です。

施設ですが、以前は違う用途で使用していた建物を使っているみたいです。はじめて見た時は、ここが病院か、と疑問に思う建物です。しかし、病院内に入るととても綺麗なことにビックリしました。

また、設備も充実していると思います。新しい設備ばかりでした。
いい動物病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
投稿者: 蘭ラン さん
投稿時期: 2015年10月
夜遅かったのですが電話をしたら、診察していただけると言ってもらい、夜遅いにも、関わらず診察していただきました。

親切に診察やいろいろな検査をしていただき、先生に病状などをわかりやすく説明をしていただきました。

うちの犬の症状や今後の状態など、いろいろ相談にのっていただき、初めは不安でしたが、先生の説明てすぐに安心できました。

保険も使えると教えていただき、診察室や病院内の雰囲気もよく、看護師さんにも親切に接していただきました。

その際には、夜遅くでしたがほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。

初めて行く病院は不安でいっぱいでしたが、先生・看護師さんも親切でしたので今もお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: きみか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: Dチェック さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めて行った動物病院ですので、他の動物病院と比べてどうとかは言えないのですが、全体的に良い病院だと思いました。
看板で知ったので、初めていって見ました。
(初めてのため、友達と受診しました)
犬の様子がぐったりし、風邪のような症状がありましたので見てもらいました。
医師の診療は丁寧ですし、わかりやすく説明もしてくださりました。
対応は良いとおもいます。
診察が夜9時までやっていることも大変良いとおもいます。
仕事から帰ってきたあとでも、じゅうぶん間に合う時間であり、助かります。
場所は、地図をよく見てからいくといいとおもいます。
診察代は、基準がわからないのですが、友達は「まあまあ」と言っていました。
私はおすすめできる動物病院だと思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った