診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
別室へ
嘔吐したため、何か誤飲食したかもしれないと心配になり、通院しました。エコー検査の結果、大きな問題はないだろうとの診断で、吐き止めの注射をされ、内服薬を出されました。施術する際には、猫だけ別室に連れて行かれたことが、ほかの病院と異なっていたため、本人が心細く、不安に思うかもしれないと思うと、私自身も心配になりました。
信頼できる病院が近くにある安心感
病院嫌い&いつも健康なので頻繁ではないですが、小さい頃からお世話になっています。
ここ最近ごはんを残すことが多くなって(食べない日もある)ワクチン注射以外で久しぶりに来院しました。朝一の受付の時点でたくさん車が止まっていました。診察まで30~45分ほど待ったけど、予約じゃないのにそこそこ早いので良かったです。
ここの診察はペットの負担を一番に考えてくれて飼い主にも選択肢をくれます。処置の前に治療内容とかメリット・デメリットを話してくれるから、こちらも安心してお願いできます。
今回はレントゲン、血液検査、超音波検査などでしたが、当初の「食べる量が少なくなってきた」以外の検査で分かったこともいろいろ説明してくださいました。(血糖値、腎機能、肝機能など…)結果は異状なし!おそらく加齢で食事量が減ったのではないかとのこと。それでも不安があれば尿検査なども可能だと、尿の採り方まで丁寧に教えてくれました。診断が明瞭で不安を解消してくれる診察が魅力です。
初診でも時間をかけて治療してくれる
先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。
助かりました。
なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。
診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。
愛猫がお世話になっています。
同じ言語でのコミュニケーションが取れない家族なので、飼い主としては心配なあまりネガティブになったりアレコレ調べ過ぎて余計な情報で心配に拍車が掛かったりと空回りしがちなんですが、ここの先生はそんな状態の飼い主に対してもしっかり話を聞いてコミュニケーションを取ってくださいます。
病院の先生って言うと素人が専門的なことに首を突っ込むことを嫌う人もいるようですが、全くそんな素振りもなく心配な気持ちに寄り添って必要なことを聞き出し、わかりやすく説明してくださいます。
必要な問診を動物に替わって飼い主にしている、というのはもちろんですが、飼い主の気持ちを落ち着かせてたり状況を聞き出したり、全ての事が動物の為にという思いから丁寧になされているのが感じられとても信頼できる先生だと思います。
まだ経験はありませんが、急患にも対応されているとのことなので何かあった時には…と安心出来ます。
いつ受診しても行き届いた診察でとても良い先生とスタッフさんだと思います。
犬のアレルギー性皮膚炎
アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病院で買えるので診察で行くついでに買うようにしています。
割と好き嫌いが多い方なのでフードが変わって食べてくれるか心配だったのですが、療養食でも普通のフードと同じような香りと柔らかさだったので食いつきが良くて安心しました。
1ヶ月に1回シャンプー(+隔月でトリミング)をお願いしてるのですが、まず最初に先生が問診してからシャンプ(or トリミング)になるので安心して預けられます。
その時の皮膚の状態に合わせてシャンプー剤を変えてくれるのも助かります。ほかのワンちゃんに合うと興奮して体を掻く癖があるので、自分の番まで駐車場の車の中で待てるのも本当に助かります。
信頼できる獣医さん
愛犬は臆病な子なので初診はブルブル震えてかわいそうでした。でも、先生を始めスタッフさんが優しく接して下さるので次の受診からはとくに騒いだり吠えたりもせずいい子にしています。
また今回の健診でアレルギーがあることが分かりました。目立った症状が無かったのでアレルギーがあることにも気付けなかったのですが、健診で他の項目についても分かったので今後の生活に注意していこうと思いました。そして犬のアレルギーについても色々教えてもらいました。
先生はとても優しく、積極的に飼い主の話を聞いてくれるし治療も的確と思います。すごくいい先生です。動物は言葉で伝えられないかわりに、飼い主がよく見て先生に伝えないといけませんから、主治医との相性も大事だと思いました。
前のクリニックとは相性が悪く、転院も始めての事で不安なまま受診しましたが、こちらの気持ちも汲んで下さりとても親切な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。
優しくて丁寧です
ジャンガリアンハムスターの目にできたものもらいでお世話になりました。
電話で診ていただけるか確認したところ、"専門外なので分かる範囲での診察になる"とのこと。それでも心配だったので診ていただきました。
健康診断もしてくださり、丁寧に説明してくださいました。専門外とは言ってみえましたが、十分でした。処方された目薬で翌日には軽快し、翌週の受診時には見た目では分からなくなるまで回復しました。しかし、ちゃんと診るとまぶたの裏がまだ若干赤いらしいためもう1週間目薬をさしてとのこと。ちゃんと受診してよかったです。
しかし、残念ながらそれから3週間ほどで体調を崩し亡くなってしまいました。
またペットを飼う気持ちになれたらお世話になりたいと思える先生でした。
ありがとうございました。
子猫の健康診断をお願いしました
先日こちらのクリニックで健康診断を受けてきました。子猫だったので初めての健康診断のタイミングが難しくその点も相談させてもらってから受けることが出来ました。初めての病院だったのでとても嫌がりスタッフの方にはご迷惑をかけましたが、慌てることもなく上手に対処されていてとても勉強になりました。特に体調で気になることもなかったのですが、丁寧に診察してもらえて、先生やスタッフさんも感じがよく安心しました。今後もお世話になるつもりです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 2022年03月
ワクチン接種
アウトドア・ドッグランによく連れ出すので8種の混合ワクチンをお願いしています。コロナ禍で外出規制されるなら今年は6種でも問題ないか?と相談しましたが迷った結果、今年も8種に決めました。
我が家に来てすぐの健診から岐阜動物クリニックさんに掛かっておりますが、飼い主の初心者の質問にも快く答えてくれていつも助かっています。
一緒に行ける場所にはどこでも連れて行きたいと思ってアウトドアに同伴させるようになったのですが、帰ってくると耳をしきりに掻いたり、耳を掻いた足を嗅いで舐めたり、お尻をこすりつける仕草が増えたので相談しました。
外の草むらには悪さをするノミ・ダニがいるらしく犬の皮膚の中に入り込んで悪さをするそうです。予防で防げない皮膚の炎症もあるため1シーズンに必ず1回はお世話になっていますが、薬を使えば数日で治るので関心します。
犬種や個体の差もあると思いますが、薬があれば安心して外に連れ出せるので助かっています。
- イヌ
- 予防接種
- 2021年12月
通院歴3年くらいになります
他院で「うちでは手の施しようがありません」と匙を投げられた我が家の大切な家族を救っていただきました。今では元気に動き回れるほどに回復し食欲も旺盛です。
先生が親切で丁寧に診てくれるので具合の悪いうちの子を優しく持ち上げたり触ってくれてほっとしました。説明も例え話を交えてくれて分かりやすかったです。肛門腺絞りや爪切りなどどんな些細なことでも相談に乗ってくださり、ここに来てよかったと心からそう思いました。
受付のスタッフの方の対応もとても良いです。
現在はこちらをかかりつけ医にしておりまして、定期検診はもちろん、健康診断やワクチン接種もすべてお願いしています。病院に行くか迷った時は電話すれば緊急性のあるものなのか相談できます。
待ち時間は日によってまちまちです。30分以上待った日もあれば5分待ったか待たないかくらいですぐ呼ばれることもあります。なので予約できる日はして行くのが確実ですね。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 呼吸器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 慢性肝炎
- 2021年08月
予防接種に行ってきました。
うちの子(ミニチュアシュナウザー♀)のかかりつけ医です。家から車で15分ほどの距離にあり、駐車場も広くアクセスがいいです。月曜日と、金曜日の午後は休診ですが、それ以外の日は夜遅くまで診療しているためもしものことがあった時も安心です。
数日前には年に一回のワクチン接種をやってもらいました。6種混合と8種混合とありましたが迷わず8種混合を選択。家を出る前から何かを察して、移動用ゲージに入れるのが大変でしたがなんとか病院まで連れてくることができました。病院に連れて行っても今度はゲージから出すのに苦労しそうだと思いましたが、先生や看護師さんがうまいこと扱ってくれてワクチン接種自体はすぐに済ませられました。
帰りに来月の狂犬病ワクチンの予約もお願いしました。うちの子にはもう一度辛い思いをさせちゃうけどいつまでも健康でいられるようにもう一度頑張ってほしいと思います。
ちなみにこちらのクリニックさんは犬猫の他にもウサギやハムスターなどの診療も行っているようで、先生はなかなかの凄腕かとお見受けします。
かかりつけにしました。
去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。
クチコミを見て
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。
検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
犬も花粉症になるんですね
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
丁寧な対応ありがとうございました。
仕事の都合でなかなか健康診断にも連れていく事ができず困っていたところ、予約ができる岐阜動物クリニックを見つけました。家から少し距離がありましたが猫が心配だったのでこちらで予約を入れました。
早速仕事終わりに伺ったところ、初診だったので簡単な問診をして診察という流れでした。先生はすごく優しい先生で、親身になって話を聞いてくださり元々捨て猫だった旨を話すると、子猫のお世話や避妊手術について分かりやすくお話ししてくださいました。
以前猫を飼っている友人が避妊手術をしておらず大変そうだったのを思い出し、避妊手術を希望していることを伝えると避妊手術のメリットだけでなくデメリット、そして費用に関してもしっかり伝えてくださいました。術後のごはんやエリザベスカラーを取るタイミングについても事前に知れて良かったです。信頼できる先生でしたので、今後もこちらでお世話になりたいと思います。
- ネコ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 夜間 (18-22時)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2021年01月
先生に助けていただきました
こちらの病院では大変お世話になり、とてもよくしていただきました。
ある日の夜、愛犬(チワワ)と遊ぼうと思ったら全く反応がなくものすごくだるそうにしていて、少し様子をみようとそのままにしていたら痙攣を起こしはじめました。急いで夜も診療しているこちらの病院を調べ、事前連絡なしで伺ったのですが、しっかりと対応してくれました。定期的に病院に通い薬剤による内科療法などを行い延命のため尽力してくれました。
おかげさまで14歳まで生きることができました。あの時の感謝は今でも忘れられません。
先生は優しい方で知識も豊富なので的確な診断をしてくれます。こちらからの相談も親身になって乗っていただきました。今はもう当分お世話になることはありませんが、今後またペットを飼う機会があれば自宅から少し遠いですがこちらにお世話になりたいと思います。とても信頼できる先生です。ありがとうございました。
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年03月
丁寧な対応で安心
最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。
何度もお世話になっています
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 消化器系疾患
- 食欲がない
- 毛球症
- 2020年05月
感謝しています。
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
とてもいい先生とスタッフでした。
うちの愛犬が、心臓の疾患になりました。いつも通っている病院では不信感がでてきていましたので病院を変えるつもりでここに通いました。
近所のネコ好きな人にこの病院がいいと言われたこともあるのですが、そのご近所さんの言う通りとてもいい先生です。すごく親切で、病気の説明も非常に分かりやすかったです。
犬の扱い方もすごく上手です。いつも警戒して、すぐ吠える犬が軽く吠えず程度ですぐに懐いていました。威圧感のない先生です。
施設ですが、以前は違う用途で使用していた建物を使っているみたいです。はじめて見た時は、ここが病院か、と疑問に思う建物です。しかし、病院内に入るととても綺麗なことにビックリしました。
また、設備も充実していると思います。新しい設備ばかりでした。
いい動物病院の一つです。
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 肺水腫
- 43000円
- 知人・親族からの口コミ
とても親切でした。
夜遅かったのですが電話をしたら、診察していただけると言ってもらい、夜遅いにも、関わらず診察していただきました。
親切に診察やいろいろな検査をしていただき、先生に病状などをわかりやすく説明をしていただきました。
うちの犬の症状や今後の状態など、いろいろ相談にのっていただき、初めは不安でしたが、先生の説明てすぐに安心できました。
保険も使えると教えていただき、診察室や病院内の雰囲気もよく、看護師さんにも親切に接していただきました。
その際には、夜遅くでしたがほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。
初めて行く病院は不安でいっぱいでしたが、先生・看護師さんも親切でしたので今もお世話になっています。
アレルギー疾患
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。
初めて動物病院行きました!
初めて行った動物病院ですので、他の動物病院と比べてどうとかは言えないのですが、全体的に良い病院だと思いました。
看板で知ったので、初めていって見ました。
(初めてのため、友達と受診しました)
犬の様子がぐったりし、風邪のような症状がありましたので見てもらいました。
医師の診療は丁寧ですし、わかりやすく説明もしてくださりました。
対応は良いとおもいます。
診察が夜9時までやっていることも大変良いとおもいます。
仕事から帰ってきたあとでも、じゅうぶん間に合う時間であり、助かります。
場所は、地図をよく見てからいくといいとおもいます。
診察代は、基準がわからないのですが、友達は「まあまあ」と言っていました。
私はおすすめできる動物病院だと思いますよ。
- 岐阜動物クリニック
- ぎふどうぶつくりにっく
- 〒504-0044 岐阜県各務原市那加石山町2-3 (地図)
- 公式サイト
- https://gifu-vet.com/
058-383-0220
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/月曜日
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
セカンドオピニオン
今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。
最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。
今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。
こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。
今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。
先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。
今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。