口コミ: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 166件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 166件

全国のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。

ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ペリドット935 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: kan5 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
3歳の柴犬が足を痒がりお世話になりました。

あおぞら動物病院はネットで調べて、まず病院に電話をしました。その際の電話の対応は親切・丁寧でした。
病院の第1印象はとても綺麗で清潔感があり、居心地がいいなーと思いました。

先生も看護婦さんも優しく接してくれて、飼い主の話をよく聞いた上で症状から考えられる病気の説明を丁寧にしてくれました。そして必要な検査やその後の治療のやり方も分かりやすく説明してくれました。

診察は午後の予約できる時間に行ったので、待ち時間もほとんどありませんでした。

安心しておまかせできる病院でしたので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
  • アポキル錠
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
投稿者: AKO さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
新しい動物病院で設備も色々そろっているので、
多少医療費がお高いのでは?と思っていましたが、
医療費も良心的でしたし、また美人な先生の対応も凄く良心的で、
看護師さんもとても素敵な方で素晴らしい対応でした。
うちの子(犬1歳)は、アレルギー体質や、良く朝方、吐いてしまうことなど
診察してもいらいました。
触診と超音波検査や逆さまつ毛を抜いて頂いたりしました。
超音波検査も診察室にあり、丁寧に内蔵の位置や問題がないことを
ひとつずつ説明くださりました。
また逆さまつ毛も抜いた分も、ちゃんと見せてくれました。
診察と併せて、気になっていた肉球周りのカットもしてくださいました!
我が子の最後まで定期的に通院することを決めました!!

外人の方の対応もスムーズに笑顔でされていました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた