口コミ: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 174件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 174件

全国のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ATOM さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(治療前)

(治療開始3ヶ月)

(治療開始6ヶ月・熟睡中)

昔から身体が弱く、5歳頃にマラセチアと他の病院で診断された事があるトイプードルと暮らしています。

薬に頼らず肌が良くなればと手作りご飯を与えたり飲み水等にも気をつけておりましたが、12歳を過ぎた頃から肌の炎症が酷くなり四六時中身体を掻きまくり、とうとう喉から脇まで毛が無くなってしまいました。

私はペット関係の仕事をしている為、肌の疾患等は、ほとんどの病院が対処療法でステロイドを処方する事が多く、その後、ステロイドの量が多くなる事がほとんどだと感じていたので、何とか原因から解決してくれる病院が無いかと探していた所、周波数療法を取り入れている石崎動物病院を見つけました。

周波数療法の効果は以前から耳にしておりましたが、その治療法を取り入れてる病院は、東京や大阪、福岡だった為、移動が負担になると諦めていました。

ですが、広島県内でこのような治療をされてる病院があることを知り、すぐに診察の予約をしました。

医院長も看護師の方々も親切で、細かい所まで看てくださり、解らない事を聞きやすい雰囲気でとても良い病院です。

肝心の愛犬の病状ですが、処方された漢方薬や周波数療法により、毛が抜け落ち真っ赤に腫れていた肌は、今では健康的なピンク色になりフワフワで美しい毛に覆われています。
イライラしていた機嫌は良くなり、熟睡出来てる様子です。

13歳と高齢になりましたが、残された時間を穏やかに過ごさせてあげることが出来そうです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000~15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
投稿者: フリージア296 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の犬たちがお世話になっています。毎年の予防接種はもちろんのこと,持病の皮膚炎で通院しています。先生がとてもやさしい方なので安心してかかることができます。受診するときは事前に連絡してから伺っているのでカルテの準備などを前もってしていて下さるようです。スタッフの方たちも親切にして下さり助かっています。最近,人気が出て以前より混みやすくなってきていますが,今後もこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
  • 軟膏
あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: たまみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(先生ありがとうございます😊)

動物好きの家族です。親子でそれぞれ迷ってきたイヌ、ネコ等先生にお世話になっています。
わかりやすい説明と、急用時は電話相談や処方対応等含めて、老犬の介護も支えて頂き、虹の橋を渡った時はお花と飼い主のこころのケアもしてくださいました。
又新しく保護犬を迎え、継続して新フィラリア治療もして頂き、早々に完治しました。予約制になりましたが、急用時は対応して頂いてます。アットホームなクリニックです。犬友達にも紹介しています。これからも宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ノルク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: ドッグフードを含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
だて動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: 葉っぱ☘ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
だて動物病院で、お世話になっています。
いっ時は、腰も目👀も、悪く、、🐶犬用の車椅子♿️も、検討していたほどでした😢
ドックフード、体重管理など、とても親身になって、ご指導をいただき、、現在は、、(o^^o)
お散歩🐾を少しずつですが(目👀が見えないので、リードや、声かけで、進路をわかるようにしています。)行けるようになりました。
最近は、けっこうな速さで小走りもできます。
とても、楽しい先生です😃単刀直入に指摘をしていたたけるので、わかりやすいです💡✨
診察領域 けが・その他 症状 体をかく