口コミ: 埼玉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 16件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 16件

埼玉県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: sorasora さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: さえぞう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
アレルギー性の皮膚炎でかかりました。
元々は違う病院に通っていましたが、そこでは詳しい説明もなく検査検査で、その上あまり良くもならなかったので、知り合いに薦められたこちらの病院に行くことにしました。
穏やかでとても優しい先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、色々と詳しく説明もしてくださいます。
今では皮膚炎もだいぶ良くなり、定期的に薬をもらいに通っています。
看護師さん達も、いつ行っても笑顔で迎えてくださり、暖かな雰囲気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
シーズーがお世話になっています。
適切な診断
料金も明確
事前にどの位かかるかなど
飼い主になるべく負担が無いよう
考えながら治療してくれます。
院内も清潔で明るく、待合室もすごく広く、土日も診察していただけるので、
安心して通院出来ます。
遠方から来院する方も多いので、混んでいる時もありますが、
他の病院を色々行って、原因が判らなかった病気が、
ここでやっとわかって治療していただいたと、
隣に居た飼い主さんが、言っていました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 7種混合ワクチン コラーゲン 耳薬 インタードッグ) 来院理由 元々通っていた
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: パトラッシュ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
こちらのサイトを参考と、家から近い事もあり、お世話になりました。最初はアレルギーで、顔が腫れ痒がってたので診察して頂きました、すごく優しい対応で接して頂き、安心ましたので、避妊手術をお願いしました。 かなり過敏な犬で、抜糸すごく嫌がりましたが、上手に対応して頂き感謝です。2人の獣医師さんで診察している様です。暴れん棒の犬でしたが、優しいく対応で診察して頂きました。無駄な経費をかけない様アドバイスして頂きました。散歩中も必ず病院によりたががり、何時も覗き込み尻尾ふってます。診察料金も良心的で、リーズナブルです!2人の優しい獣医師さんで診察して頂けるので、大変オススメです!又ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 避妊手術32400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しんごう犬猫病院 (埼玉県川口市)
投稿者: たむか さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛犬2匹がいつもお世話になっています。
一番は、先生のおっとりとした雰囲気が良いです。
そして、診察も丁寧で、的確な処置が素晴らしいです。

先生一人でやっている病院なので、患者さんがいるときは多少待ちますが、苦になるほどではないです。

いろいろな病院にかかりましたが、しんごう犬猫病院が私も愛犬も、一番安心して愛犬を診てもらえる病院です。

アレルギーでかゆがっている愛犬の相談などでも、よくお話を聞いて頂いています。
散歩がてら相談だけでもっていうときもあります。
先生は押し売りなどまったくしないし、飼い主さんが納得してくれればいいという方針なんでしょうね。
料金も診察料がほかの病院の半額くらいです。

先生の人柄が素敵です。

病院の設備は清潔です。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった