口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 31件

埼玉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: GKB さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
14才のダックスをいつも診てもらっています。
今まで合う病院がなかなかありませんでしたが、やっと信頼できる先生、スタッフの方に出会えました!
不安で色々と質問してしまうのですが、納得いくまで説明してくださいます。
以前、13才のダックスがリンパ腫で亡くなってしまったのですが、もっともっと早くこの病院に出会えていたら、もう少し長く一緒にいれたのにな………と思います。
どんな小さな事でも親身になって聞いて、診てくださるので動物病院で悩んでいる人には絶対お勧めします!
これからもいっぱい頼りたいと思います 笑
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
みすぎ台動物病院 (埼玉県飯能市)
投稿者: bonbonpee さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になってます。
保護犬出身のウチの子はビビリでなかなか診療するのにも大変ですがいつも優しく、うちの子にも負担のかからないように対応してくださいます。いつも飛び込みでお願いしますが、快く見てくださり安心します。
決済方法も多くカード以外にもナナコ、スイカ、クイックペイなども対応しており助かります。いつも爪切りはお願いするのですが、トリミングや預かりもしているようなので何か機会があればお願いしたいなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
投稿者: りょう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い犬が糖尿病からの白内障を患い、僅かな日数で目が見えなくなってしまいました。
今までお世話になっていた病院では目の手術は出来なかった為、ネットでこちらの病院を探しました。
今では目も見える様になり散歩も嬉しそうに出かけています。
手術までの流れを入力したものを頂けたので分かり易く助かりました。
手術後も少しでも気になる事があれば丁寧に説明して頂けるので安心してお任せしています。
何よりも先生方はじめスタッフさん達の対応がとても親切で優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
  • 目薬
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム