口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 40件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの眼科系疾患 40件

千葉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

むらた動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: シマタク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ミニまっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 FPC
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
カモミール動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
トイプードル2匹お世話になっています。
予約制で待ち時間もなく、ショッピングモールの中にあるので、駐車場の心配もなく、安心して通院できます。
先生、看護師さん共にとてもフレンドリーです。
白内障の診断をされ、設備の整った提携病院で手術をしていただきました。
術後は、継続してこちらで経過観察していただきました。とても信頼できる動物病院です。
これからもお世話になります。
気軽に相談に応じてくれます。
不安が解消されること間違いなしですよ。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
いすみ動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい