口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(5ページ目)

千葉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
治療のしっかりとした病院でお勧めです イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
千葉の船橋にあるしらかば動物病院さん。私の周辺のペットブリーダーの方からよく耳にする名前で、大変評判が良いことでも有名です。うちの子が目を真っ赤にしてずっと涙が出てしまう症状が起こった際に、こちらの病院にお世話になりました。
眼科系の症状だったのですが、到着早々、しっかりとうちの子の治療に励んでくださる先生の姿や、うちの子が暴れないように優しく抱きしめてくださった看護師の方を含め、本当に動物が大好きな方達によって開かれた病院なのだと実感できます。飼い主として、こういった所に大変安心感を覚えることが出来ました。
治療の方も、目薬の処方と消毒をしていただいた結果、1週間後には無事に完治することが出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
眼の疾患に安心できます。 イヌ 投稿者: smile さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
初めて眼の疾患で受診しました。
通りかかるたび、いつも混んでいる印象があったので、かかりつけではありませんでしたが、1度来院してノートに名前を書くと順番が近くなってから、携帯電話に連絡頂けるので待ち時間が長くても、有効に待機することができました。
ご近所の評判で院長先生の指名も明記できたので安心でした。

うちの子は眼に傷がついていたらしく、モニターを使って画像を見せながら丁寧に説明してくださいました。
点眼薬で負担の少ない治療から始めて、結果的に角膜点状切開という簡単な手術に至り、完治までお世話になりましたが、通常は手術後に瞼を縫い付ける処置をする場合もあるそうですが、カラー装着で処置してくださって、負担が少なく安心して診て頂くことができました。

白内障らしき眼の受診での動物や、遠方からの方も多い様子でご近所でも評判の良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜びらん ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 点眼薬
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
初めての病院で、不安でしたが◎ イヌ 投稿者: さまよえるにゃんこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月
愛犬(オス・2歳)の左目が、突然真っ赤になり、目やにも出て
開けにくくなってしまったので、受診しました。
どこかにぶつけたか、自分で引っかいてしまったため
眼球に、傷がついてしまったのだろうという、診察結果でした。

目薬を2本出していただき、一週間もすれば良くなるでしょうとの事でした。
治療の後、足や口の中も、チェックしていただき(簡単な健康診断)
どこにも異常がなく、元気ですよと言われ、安心して帰って来ました。
その後、目の赤みもなくなりました。

先生も、受付の方も親切で、落ち着いて受診出来ました。
病状についての説明も、わかりやすかったです。(素人でも納得)
予防注射などの際は、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 点眼薬
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
素晴らしいです。 イヌ 投稿者: ランタナ878 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
最初は若い先生に診て頂き不安でしたが、先日、初めて院長に診ていただきました。
飼い主、ペットへの心遣いが素晴らしく、安心して診ていただける病院だと思います。
ネットの口コミで、眼科専門医を探して伺いましたが、納得のいく説明でした。
遠いので、もう行くことも無いと思いますが、こんな病院が近くにあったら・・と思いました。
お世話になり、感謝してます。
診察室もほのぼのとした雰囲気で、待ってるのも苦になりませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
真面目な先生方です イヌ 投稿者: きはだ479 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
14才の愛犬が緑内障でお世話になっています。二種類の目薬を処方していただき、定期的に眼圧を計っていただいてますが良い状態を保っています。院長先生はじめ、他の先生方や看護師さん、トリマーさんたちも、みなさん優しくて真面目でとても好感がもてます。院内はいつも清潔で設備も整っている印象です。駐車場も広いし、診療時間が午前は九時から、夜は8時近くまで診てくださるので仕事が終わってから間に合うのも助かります!おすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険