口コミ: 千葉県のイヌの心の病気 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの心の病気 2件

千葉県のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福永動物病院 (千葉県四街道市)
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年06月
7年ほど前に私の祖母が癌で亡くなり、その翌年に父が心筋梗塞で亡くなってしまいました。それからずっと家で飼っていた犬の食欲が全く無くなってしまい、ずっと下を向いたまま元気が無くなってしまいました。
このまま何も食べなかったら、死んでしまうと心配になり近所の動物病院に初めて行きました。他の病院だと、入り口ドアのところで入りたがらず嫌がるんですが、こちらの病院ではすんなり嫌がらないで入ってくれました。看護婦さんもとても優しくて、親身に話を聞いてくださいました。診察室に入ると先生が細かく話を聞いてくださり優しい言葉を沢山かけていただきました。家族が亡くなり一番近くにいたワンチャンが、きっと一番悲しかったんですね。とっても優しいワンチャンですね。と言っていただきぽろぽろ涙が溢れました。これからも何かあればお世話になりたい病院です。
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 自律神経障害 ペット保険
  • 無し
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
知り合いから イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
知り合いからの紹介で来院しました。

イヌで約10歳です。

私も主人も仕事で家を空けがちで1匹でお留守番が多かったのですが、元々捨て犬だった事が原因なのかわからないですが、人に置いていかれる事をものすごく怖がる子です。

朝から夕方まで1匹でお留守番というのがストレスだったのか、行動がおかしくなり、ネットで似たような行動を調べたら犬の鬱病とヒットしました。
普段通っている動物病院にまず連れて行ったら、鬱病の症状と当てはまりますねと言われ、薬を処方していただきましたが、初めて見るのでどう効くかは、文献上の事しかいえません。
もっと詳しい先生がいるか調べますねと言われていました。

その事を知人に話した事がきっかけで、この病院を紹介され、来院しました。

持病もあったので、かかりつけの病院と連絡を取りながら治療をしていただき、とても、ありがたかったです。

今では、夫婦どちらかが一緒にいる事をなるべく頑張り、改善されました。
どうしても無理な時は、預かってくださったりもします。

すごく助けられました。
診察領域 心の病気 症状
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ