口コミ: 千葉県のイヌの血液・免疫系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの血液・免疫系疾患 8件

千葉県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ぶんげんママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
今まで別の病院に通っていましたが
口コミの高評価を見て初めてお願いをしました。

足がおぼつかなくなり始めた我が家の高齢犬でしたが、
ある日急に、食べない・トイレにも行かない・ずっと寝ている
という、ぐったりした状態になり
いよいよ病院に連れて行かねば!と訪問。

血液検査をすると、悪いとこだらけの
驚くほど悪い数値。
先生に、「かなり厳しい状態です」と言われ
余命が数日かもしれないことを知りました。

何をしても、ほんの少しの延命措置にしか
ならないのはわかりましたが、
先生は、少しでも日数を稼ぐために
色々と提案してくれました。
2日間入院をして、出来ることをして頂き
3日目も数値は悪くなる一方の最悪の状態。
最後の最後にステロイドに期待をかけて
注射を打ち、何があってもおかしくない状態でしたので、
自宅でゆっくりすごさせてあげるのも
1つの案ですし、もちろん今日も病院で預かることも可能です。
と、言われましたが
本当に今日が峠の状態だったので連れて帰る選択をしました。
先生は、今晩乗り越えられたら
また明日の朝連れてきて頂ければ
こちらで夜まで診ますので
と、おっしゃって頂き
明日の朝連れて行ければ・・と、
ほんの少しの期待をしながら数時間
自宅で過ごしましたが、
やはり夜中に力尽きてしまいました。
全く苦しまずとても安らかに。

翌朝病院に報告の電話を入れると
先生からも「お力になれず申し訳ありません」と。
再度、前日の状態の説明も。

いやいや、かなり色々なことを親身になって
提案して頂き、後悔はありませんでした。

諦めずに、これがダメなら次の手!を、
一緒に考えてくれる、
とてもいい病院でした。

もっと早くお世話になっていれば
もう少し長くお付き合いができたかもと
それが残念なところですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 48000円 (備考: 血液検査数回、エコー、点滴、ステロイドなど入院2泊) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: もじょ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
免疫の病気のため定期的に通っています。
院長先生も若先生もとても信頼できる方で、
ペットのことを親身になって考えてくださいます。
スタッフも皆さん良い方たちばかり。
近くにいい病院があって良かったと、家族一同安心しています。
併設しているシャンプーが、丁寧でとても良いです。
ペットホテルも利用しています。
病院併設なので安心して預けられます。

良い病院がゆえにけっこう混んでいますが、
予約もできるので助かっています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 赤芽球癆 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月
ドックランからの帰りに道で、へたり込んでしまった愛犬。
遊び疲れたのかと思い、抱っこで車まで連れて行き、帰宅したのですが、晩ご飯を用意して出しても、尻尾は嬉しそうに振っているけど、食べようとしない。
食い意地がはってる子だったので、これは絶対に病気かも知れない?と近所の小さな病院に行ったのですが、適切な治療をされてる気がせずに、こちらへセカンドオピニオンで行きました。

担当して下さったのは、当時院長だった先生で(現在は総括院長)愛犬の状況、飲ませてた薬などを提示して見て貰ったのですが「この薬は何でしょう…?」と不思議そうに見つめられてました(汗)

愛犬の病名は、ネットで調べたのと同じ結果で、【免疫介在性溶血性貧血】
その後、愛犬は様子見でそのまま2日ほど入院して、通院していたのですが、状況がよくなることがなかったので、ガンマガードという強力なお薬を使う事になったのですが、愛犬の体重もあって(13キロ)かなりの費用がかかりましたが、効果も凄い!と書かれていたので、これにかけました。

これのお陰で、一時期は通常の値まで回復したのですが、その後は緩やかに下がっていき、PCV一桁まで落ちることもあり、輸血を数度、脾臓摘出、お薬の変更などをし(ネオラールやアトピカなど色々)低い状態ですが、30前後で落ち着いていたので、2週間に1回の通院で過ごしていました。

その後、癌になってしまい(免疫治療からの影響も考えられます)5年という短い犬生で亡くなってしまいましたが、最後までこの病院でお世話になり、色々とよくして頂いた看護師さん、先生方には本当に感謝しています。

もう1匹愛犬を飼っているので(同時期に飼ったわんこです)何かあったらすぐにこちらへ通っています。

24時間診察も行ってますし、面会も時間が比較的長いですし、解りやすく説明してくれるので、とても良い病院なのですが、唯一の欠点は待ちが長いこと。
予約を入れてても、混んでる時間帯だと少々待たされます。(人間の病院ほどではありませんが)

とはいえ、待ってでも診察してもらいたい気持ちは、よくわかるいい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
先日は私の愛犬を見て頂き誠にありがとうございました。少し咳き込むような感じがあったので、心配で診てもらったのですが、丁寧に診て頂いてくれたので安心しました。その後に処置もしっかりとしてくださり、私の愛犬もすっかり気に入ってしまったようです。通院はしていきますが、ここで診てもらったのが良く、元気になっています。もうすぐ通院も終わるかな?と考えていますが、また、何かあった際はお世話になろうと思うくらい、良い病院です。最初はネットで色々と検索していたのですが、知人からの紹介で行きました。少し私の家からは遠いのですが、愛犬のためなら頑張ろうと思います。少しでも愛犬と長く一緒に生活したいので、またよろしくお願いいたします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ハロー動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: アッキー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
かかりつけの病院として利用していました。
予防接種と避妊手術もこちらで行い、その後、病気になり通院してました。
とにかく、待ち時間が短いのが良かったです。
待合室はあまり広くありませんが、広い駐車場を併設しているため、ほとんどの方が車で来院されており、車内で順番待ちができるのが良かったです。
その後の、病状の説明も先生自らが駐車場まで話にきてくれるなど、親切な病院だと感じました。
料金も明朗で近隣では一番リーズナブルだったと思います。
その他、ペット保険適応の相談などにものっていただいたり、その後愛犬が亡くなった時も優しい言葉がけをしていただいたりと、スタッフ、先生方も良い人たちばかりでした。
使用前の薬は、持っていくと買い取ってもらえたのも助かりました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 PS保険