口コミ: 千葉県のその他の血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のその他の血液・免疫系疾患 1件

千葉県のその他を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
ペットと飼い主に寄り添った病院 その他 投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状