口コミ: 千葉県のその他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のその他 4件

千葉県のその他を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
みずき動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ジャック さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(感謝の気持ちでいっぱいです)

(ジャック13歳最後の夜)

(元気だった頃)

約2ヶ月でしたが、本当にお世話になりました。
訳あって、実家に預けていた愛犬が、外で飼育していて、フイラリアにかかってしまい↓連れて帰って来たのが今年の1月の事でした。何とか愛犬を助けたい!そんな思いで必死で我が家近くの病院にあたりましたが、「掛かり付けで見て貰って下さい」と残念な返事ばかり。掛かり付けに電話して問い合わせしてみると「此処まで生きてるのが奇跡、応急処置しか出来ませんよ!」何とも心無い言葉。そんな時、いつも愛猫でお世話になっている、みずき動物病院の先生に相談したら「大丈夫です。直ぐ連れてきて下さい」家族全員で「良かったぁ~。」と言葉が漏れました。それから、愛犬を連れて診察の際も「もう、ダメですか?」と聞けば先生は「大丈夫です。永くは無いかも知れませんが、治療して行きましょう。」そんな先生の言葉に励まされ約2ヶ月の通院の中でとても救われ助けて頂きました。
診療の際には、今、どんな状況なのか?といったことも細かくご説明を頂き、そしてどんな時にも「大丈夫ですよ。」
と私達家族を安心させて下さって、先生の
「大丈夫ですよ。」は本当に魔法の言葉でした。
2021年2月28日 愛犬がキューキューと泣き叫び急変。夜11時過ぎでした。夜遅くの診療は無理だろうと思いつつも、病院に問い合わせたところ「大丈夫です。連れてきて下さい。」
深夜にも関わらず、先生は明かりを付けて待っていて下さいました。
正直、私達家族も、もう、覚悟していなきゃならないなぁ。と思ってはいましたが、頭では解っていても、と言うのが現状でした。
病院に着き、診察室で、いよいよ先生が診察と言うときに、先生が愛犬の顔を覗きこんだ直後、
2021年3月1日、0:46分 ホッとした顔で愛犬は息を引き取りました。
その時、きっと、愛犬も、先生に最後お別れにお礼をしたかったのだろう。
と感じました。約2ヶ月では有りましたが、本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、更に素晴らしいのは、次の日、先生から愛犬に花束が届いたんです。
こんな事、中々出来る事ではありません。
みずき動物病院の先生、看護師さん、皆様に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
動物の種類 その他 (愛犬、雑種) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 フイラリア ペット保険
料金 5000~15000円 (備考: 通常より安いと思います。) 来院理由 元々通っていた
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: カナコング さん
投稿時期: 2016年02月
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧です。数年前にイヌを拾い先生に診てもらったときも、今回、初めてネコを飼うことになったときも、先生の診察とお話しで安心して飼い始めることができました。

現在、イヌもネコも仲良しで、元気に暮らしています。診察だけでなく、旅行の時などはホテルも利用していますが、先生をはじめ看護師さんも親切なので安心して預けられます。

病院内はキレイでとても明るい雰囲気です。
掃除もしっかりされています。

先生は診察するときに、動物に愛情をもって対応してくださるとともに、飼い主に安心感を与えてくれます。診察だけでなく、ちょっとした相談にも親身になってのってくださるのです。我が家の2匹は、今後も先生にお世話になると思います!
動物の種類 その他 (犬、猫) 来院目的 その他
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々は違う病院がメインでしたが、車で30分以上かかり、待ち時間も長い
ので、症状が軽い場合は、近所のこちらでお世話になってました。

移転されてから初の診察だったのですが、診て貰った先生が非常に若い
先生で、今年に獣医大(専門学校)卒で入社されたような方で・・。
挨拶も出来ない、状況も詳しく聞いてこない、愛想もなし、ダンマリが多
いと、「なんだこの人?」状態な先生で・・。

体に出来物ができ、検査をしたのですが、1度目でうまくできなかったと
2度お預かりになるわ、2度目の結果説明もわかり辛いわで、散々でした。

出来物の正体も「わからない」「上の先生に意見を聞くために検査にだす」
と、なんだその回答状態。こっちもわからなくて来てるのに、さすがにこ
の答えはびっくりです。別に外部検査出すのは全然いいんですけどね。
何かもはっきりわかりますし。ただ、ちゃんと組織取れてるの?とは思い
ます。(2度もやってますからね)

※追加です※

前回の書き込みから1週間経過し、連絡がないのでこちらから電話したら
検査結果出てました。この時点で、「何で電話してこないの?}満載。
結果、何の問題もない物で、治療もなし、気にしなくてもいいと言われま
したが、この対応にはさすがにびっくりしました。
獣医師は問題ないとわかってるから、電話も後で~になったのかも知れま
せんが、さすがにこの対応はない。もう二度と行きません。
動物の種類 その他 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満