口コミ: 千葉県の鳥 14件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の鳥 14件

千葉県の鳥を診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: Koma さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近場に鳥をみれる病院がないために
こちらの検索から伺いました。

2歳のオカメインコで
突然まぶたが腫れてしまったのですが
先生はご丁寧に見てくださって
もしも何かあればもっと専門の病院に
ご紹介させていただきます。
と言われましたが先生がきちんと
対応してくだり
抗生物質のお薬をいただき
1週間たち、ほぼ完治しました。

また何かあればぜひとも
お願いしたいです。
お世話になりました
ありがとうございました。

信頼のできるお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が腫れている
  • 抗生物質
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
津田沼付近に小鳥を専門に診てくれる病院がなく、やっといい病院に巡り会うことができました。
生後半年足らずですが、4回入院しました。
先生はとても良心的で、常に先を考えて最善の治療をしてくださいました。
お陰で、毎回、元気に退院しています。
見た目ではなかなかわからない病気があること、温度管理、エサについて色々教えて頂き、この病院はセキセイインコの飼い主にとって本当に心強い存在です。
車で1時間かかりますが、苦になりません。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 他病院からの紹介
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
投稿者: はなしょうぶ880 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
オカメインコがお世話になりました。
突然、元気と食欲が無くなり、鳥専門の病院に半年通いましたが全く変化が見られず、「もうこの子の生命力に懸けるしかない」とまで言われ、本当に困っていました。そんな中、常住先生に診てもらい、みるみるうちに元気になりました。本当に感謝しています。動物に対してもとても丁寧に扱ってくれますし、話しやすく、本当にオススメな病院です。院内も清潔感があり、受付のスタッフの方もとても感じの良い方でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: 鈴の音 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の知識不足から状態が悪く、病気の進行してしまった子を最期まで温かく対応していただきました。
今回のことで、早め定期的な受診の重要性を痛感いたしました。
手乗りインコでも私にとっては家族で兄弟で子供のような大切な存在でした。
お薬も与え方やその後どのように看病すればよいかまでていねいなフォローでわかりやすかったです。
小さな家族の一員に手を尽くしてくれたすべてのスタッフ、先生に感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
投稿者: ハイペリカム112 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
昨年から飼育してるワシミミズクが、半年ほど前からうつ伏せで寝るようになっておりました。足の裏を見たところアカギレのように腫れて出血してたのでネットで病院を調べ連れて行きました。私は船橋在住なのですが浦安の動物病院へ。注射を打ちましたが3週間ほどたってもいっこうに治る気配が無く、都内の病院へ。都内の病院では塗り薬を頂きましたが、その後、数週間様子をみましたが腫れが大きくなってるように思え、猛禽類を飼育してる方の掲示板で知り合った方へ相談しました。
千葉の旭市にパンク町田さんがやってる施設があり、そこで動物病院を開業するという情報をもらいました。ネットで調べホームページの連絡先に電話すると、まだ、開院準備中だけど診てくれるというので連れて行きました。
まだ、看板も付いておらずまさに開院準備中。
院長先生は若く人の良さそうな先生で、病名がバンブルフットで親切になぜこうなったか、そして、どのように治療していくかの説明をしていただき塗り薬をいただきました。先生は恐らく1週間以内には立てるようになるというお話。その後、家で様子を見てたのですが5日目にはたって寝るようになりました。安堵と共におっしゃった通りだったのでとても驚きました。
それから毎週通院しておりますがほぼ完治といったところまでよくなりました。私はパンク町田さんをテレビなどで拝見して知っておりましたが、調べてみると鷹匠であり猛禽類に特別詳しい方だと知り、そのパンクさんから指導を受けてる先生ということで納得が出来ました。私は6歳の柴犬(平太郎)も飼育しておりますが一緒に連れて行き予防接種も打っていただきました。この度はありがとうございました、そして、これkらもよろしくお願いします。
動物の種類 (アメリカワシミミズク) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
病名 バンブルフット ペット保険
  • 塗薬