いわぶち動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市花見川区【カルーペット】

いわぶち動物病院
いわぶちどうぶつびょういん

所在地 :
千葉市花見川区 こてはし台
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
地域の皆様のホームドクターとして、動物医療に貢献してまいります
千葉市花見川区にある「いわぶち動物病院」です。

当院では、動物は大切な家族であると考え、ホームドクターとして健康管理や病気の予防をサポートし、総合的な動物医療を行っております。

スタッフ全員が丁寧な対応とわかりやすい説明を心がけ、地域の皆様のために全力を尽くしてまいります。

当院は犬、猫、うさぎ、インコを診療しており、特に循環器(心臓)疾患に力を入れています。
言葉を話すことができない動物たちは、気付いた時には病状が悪化していることもあります。
定期的に健康診断を受けることをお勧めいたします。

935

今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。 まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
桐997

いつもお世話になっている動物病院です。 今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。 それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。 先生もスタッフの方も親... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
こんにゃく

散歩中、足をハチに刺されて動けなくなってしまった愛犬。痛みでなのか足が痙攣し始め、私も愛犬もパニック状態! 抱っこをしながら急いで電話をし、事情を説明して、車が無く足がないことを伝えたところ休診日に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2015年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種

友だちの紹介で行ってみたら、先生もとてもおだやかで看護士さんも受付の方もやさしくて 安心してお願いすることができました。とても気の強い猫なので心配でしたが大丈夫でした。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: お腹に虫がいて下痢

下痢がひどくペットショップでもお腹が弱いと言われ、何度か通いましたが、車に酔うので電話での対応もしてくれたのでとても助かりました。今はまだ車に酔うので治ったら必ず来院します。

• 4.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: PBFD

来院直後にすぐわかったのか、PBFDという治りにくい病気だと言われました。いわぶち動物病院では治療できないとのことだったので、治療可能な病院を直後に教えてもらい実際専門の病院でもPBFDといわれ、治るのは五分五分と言われましたが、すぐに治療を開始したこともあり回復してくれました。助かりました。

当院の診療内容

・一般診療
当院では治療を進めていく中で、インフォームドコンセントを大切にし、オーナー様へしっかりと治療方針をご説明させて頂きます。
治療を行う中でメリット・デメリットについても出来るだけご説明し、きちんとご納得して頂いた上で進めてまいりますので、ご安心ください。

・健康診断
言葉を話すことができない動物たちのために、ご家族が常に普段との違いに気付いてあげなければなりません。
当院では病気の早期発見・早期治療のために、健康診断をお勧めしております。

・各種検査
血液検査、超音波検査、レントゲン検査など、各種検査をご用意しており、検査を組み合わせて行うことで、その子にあった必要な検査をすることができます。

・予防医療
きちんと予防接種をすることにより、感染症などを回避することができます。
定期健診もしっかり受け、早期発見することで大きな病気の予防にも繋がります。

・避妊・去勢
望まない妊娠を防ぐだけでなく、色々な病気の予防ができます。

・ワクチン接種
コアワクチンとノンコアワクチンに大別されます。
その子に合わせてどのワクチンを接種する必要があるかご提案させていただきます。

循環器疾患に特化

特に循環器(心臓)疾患に対して力を入れています。

日本獣医循環器学会に所属している院長が、診療をおこないます。

状態が悪化するまで症状を示さない子も多いため、そこも含めた定期的な健康診断をお勧めします。

◆当院の設備
【自動血球計数装置】
【臨床化学自動分析装置】
【電解質測定装置】
血液検査が病院内で実施可能。その場で検査結果を知ることができます。

【デジタルX線読取装置】
レントゲンはデジタルX線読取装置を使用しており、鮮明な画像でより細部まで状態を確認できます。

【超音波検査装置(エコー)】
心臓を主として、体内の状態を把握することができます。

【生体情報モニタ】
動脈中酸素濃度、血圧、心電図等が測定可能です。

【人工呼吸器】
手術時の麻酔管理をより安全に実施できます。

岩渕 昌彦

[所属学会]
日本獣医循環器学会所属

スタッフ紹介

小嶋 美保

飼い主様が気軽に相談や不安が言える雰囲気を心がけ、信頼して頂ける病院になるよう、努力していきたいと思っております。

岩渕 ひとみ

この度、受付、サポートには入らせて頂くことになりました。
飼い主様やペット達の相談、お手伝い等、笑顔でお役に立てたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

熊倉若菜

未熟者ですが少しでも飼い主様の力になれるように日々努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

トリミング

ペットホテル

求人

いわぶち動物病院
〒262-0005 千葉県千葉市花見川区こてはし台1-9-3 (地図)
043-371-2553 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:00

※休診日は水曜日となります。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター