いわぶち動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市花見川区【カルーペット】

いわぶち動物病院
いわぶちどうぶつびょういん

千葉市花見川区 こてはし台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
循環器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
地域の皆様のホームドクターとして、動物医療に貢献してまいります
千葉市花見川区にある「いわぶち動物病院」です。

当院では、動物は大切な家族であると考え、ホームドクターとして健康管理や病気の予防をサポートし、総合的な動物医療を行っております。

スタッフ全員が丁寧な対応とわかりやすい説明を心がけ、地域の皆様のために全力を尽くしてまいります。

当院は犬、猫、うさぎ、インコを診療しており、特に循環器(心臓)疾患に力を入れています。
言葉を話すことができない動物たちは、気付いた時には病状が悪化していることもあります。
定期的に健康診断を受けることをお勧めいたします。

ブログでも情報発信しております。宜しければ下記URLからご覧ください。

とらまま

とても綺麗な動物病院です。 料金はかなり良心的だから病院に連れて行きやすいし、診療時間についても柔軟に対応してくれるので緊急時に助かります。 夕方の診療は19時までしてくれているので仕事帰りにも行... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2019年11月
Koma

近場に鳥をみれる病院がないために こちらの検索から伺いました。 2歳のオカメインコで 突然まぶたが腫れてしまったのですが 先生はご丁寧に見てくださって もしも何かあればもっと専門の病院に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月
ショール754

数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。 ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 結石、排尿困難|注射、エコー、薬

先生もスタッフのみなさんも優しく、感じのよい病院。画像を見せて下さり、説明もわかりやすかったです。1週間後もう一度診察してもらい結石もきれいに消えていました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 拒食

血液検査やエコー等、丁寧、親切に対応いただき愛猫の食欲も回復しました。 また何かあった時には診ていただきたいです。

• 4.5
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ病や予防注射等でかよっています

わかりやすく、よく説明して下さるので納得して治療してもらっています。

当院の診療内容

・一般診療
当院では治療を進めていく中で、インフォームドコンセントを大切にし、オーナー様へしっかりと治療方針をご説明させて頂きます。
治療を行う中でメリット・デメリットについても出来るだけご説明し、きちんとご納得して頂いた上で進めてまいりますので、ご安心ください。

・健康診断
言葉を話すことができない動物たちのために、ご家族が常に普段との違いに気付いてあげなければなりません。
当院では病気の早期発見・早期治療のために、健康診断をお勧めしております。

・各種検査
血液検査、超音波検査、レントゲン検査など、各種検査をご用意しており、検査を組み合わせて行うことで、その子にあった必要な検査をすることができます。

・予防医療
きちんと予防接種をすることにより、感染症などを回避することができます。
定期健診もしっかり受け、早期発見することで大きな病気の予防にも繋がります。

・避妊・去勢
望まない妊娠を防ぐだけでなく、色々な病気の予防ができます。

・ワクチン接種
コアワクチンとノンコアワクチンに大別されます。
その子に合わせてどのワクチンを接種する必要があるかご提案させていただきます。

循環器疾患に特化

特に循環器(心臓)疾患に対して力を入れています。

日本獣医循環器学会に所属している院長が、診療をおこないます。

状態が悪化するまで症状を示さない子も多いため、そこも含めた定期的な健康診断をお勧めします。

◆当院の設備
【自動血球計数装置】
【臨床化学自動分析装置】
【電解質測定装置】
血液検査が病院内で実施可能。その場で検査結果を知ることができます。

【デジタルX線読取装置】
レントゲンはデジタルX線読取装置を使用しており、鮮明な画像でより細部まで状態を確認できます。

【超音波検査装置(エコー)】
心臓を主として、体内の状態を把握することができます。

【生体情報モニタ】
動脈中酸素濃度、血圧、心電図等が測定可能です。

【人工呼吸器】
手術時の麻酔管理をより安全に実施できます。

岩渕 昌彦

[所属学会]
日本獣医循環器学会所属

スタッフ紹介

小嶋 美保

飼い主様が気軽に相談や不安が言える雰囲気を心がけ、信頼して頂ける病院になるよう、努力していきたいと思っております。

岩渕 ひとみ

この度、受付、サポートには入らせて頂くことになりました。
飼い主様やペット達の相談、お手伝い等、笑顔でお役に立てたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

熊倉若菜

未熟者ですが少しでも飼い主様の力になれるように日々努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

トリミング

ペットホテル

いわぶち動物病院
〒262-0005 千葉県千葉市花見川区こてはし台1-9-3 (地図)
043-371-2553 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
循環器系疾患

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:00

※休診日は水曜日となります。

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長