口コミ・評判 5件: いわぶち動物病院 - 千葉県千葉市花見川区 【Calooペット】

いわぶち動物病院
いわぶちどうぶつびょういん

いわぶち動物病院

所在地 :
千葉市花見川区 こてはし台
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 935 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。

まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。

自宅から通うのはタクシーか徒歩一時間弱になりそうですが、これから長くなりそうな病状の為、
親切なこちらの病院へ転院しようか検討しようと思います。

先ほどは本当にありがとうございました。
薬を飲ませた後、おしっこが無事出ました❗
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: 桐997 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもお世話になっている動物病院です。
今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。
それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。
先生もスタッフの方も親切で、わが家の犬も散歩ついでに顔出しをしています。
予防接種や薬の値段も手頃で、ペットホテルもあり、何度かお世話になりました。
薬を出す際に、きちんと副作用や持続性など説明をしてくださり、必要の無い薬や検査などはしません。
ペットにも飼い主にも、優しい動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
投稿者: こんにゃく さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
散歩中、足をハチに刺されて動けなくなってしまった愛犬。痛みでなのか足が痙攣し始め、私も愛犬もパニック状態!
抱っこをしながら急いで電話をし、事情を説明して、車が無く足がないことを伝えたところ休診日にもかかわらず、快く開けてくれました。すぐに診て頂くことができ、さらに優しいお言葉をかけてくださって、帰ってからも足を気にしていましたが先生のお話を聞いたので、落ち着いて過ごすことができました。
本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: hitomi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昨年5月にいわぶち動物病院が開業したのを知り合いから聞いて家で飼っているうさぎを診てもらいました。脇腹に脂肪のようなものが出来ていてだんだん大きくなってきていて心配していたので診てもらったところ心配ないと言われてひと安心しました。すぐにその場で顕微鏡での検査もしてもらえたので結果もすぐに分かったのでこちらに連れてきて本当に良かったです。口の中と歯や爪切りもしてくれましたし、オシッコの色も気になっていたので色々なことを質問して納得のいく説明をしていただきました。とても優しくて親切な先生で受付の方も優しかったのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。友だちにも紹介していいねと喜んでもらえました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000くらいだったかと円 来院理由 知人・親族からの口コミ