診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 (得意診療領域) |
09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ||||||
※休診日は水曜日となります。
オカメインコの診察
近場に鳥をみれる病院がないために
こちらの検索から伺いました。
2歳のオカメインコで
突然まぶたが腫れてしまったのですが
先生はご丁寧に見てくださって
もしも何かあればもっと専門の病院に
ご紹介させていただきます。
と言われましたが先生がきちんと
対応してくだり
抗生物質のお薬をいただき
1週間たち、ほぼ完治しました。
また何かあればぜひとも
お願いしたいです。
お世話になりました
ありがとうございました。
信頼のできるお医者さんです。
的確な診断
数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。
ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました。
まず最初に、頻回のオシッコがあるかどうか聞かれたのですが、特にそれは無く、先生が熱を測るとやや、高熱という結果が出て、先生が、年齢から言って子宮に膿が溜まっている可能性があるといわれました。
実際にエコー検査をしてもらったのですが、膀胱とは別に水がたくさん溜まっており、実際に子宮蓄膿症という、子宮に膿がたまる病気だということが判明しました。
先生の説明でも、ネットの情報でも生死にかかわる病気だと知り、気が気でなかったのですが、当日の夕方に面会に行かせていただいたら、もうすでに元気そうにしており安心しました。
今後ともよろしくおねがいしたいと思います。
出来ればこちらに通いたいです
今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。
まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。
自宅から通うのはタクシーか徒歩一時間弱になりそうですが、これから長くなりそうな病状の為、
親切なこちらの病院へ転院しようか検討しようと思います。
先ほどは本当にありがとうございました。
薬を飲ませた後、おしっこが無事出ました❗
親切な病院
いつもお世話になっている動物病院です。
今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。
それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。
先生もスタッフの方も親切で、わが家の犬も散歩ついでに顔出しをしています。
予防接種や薬の値段も手頃で、ペットホテルもあり、何度かお世話になりました。
薬を出す際に、きちんと副作用や持続性など説明をしてくださり、必要の無い薬や検査などはしません。
ペットにも飼い主にも、優しい動物病院だと思います。
- イヌ《純血》
- その他
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- てんかん
- 近所にあった
- 2017年12月
優しい先生
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。
そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。
おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。
卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- けが・その他
- 歩き方や飛び方がおかしい
- いわぶち動物病院
- 5~6000円くらい円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2017年
親切な診療
昨年5月にいわぶち動物病院が開業したのを知り合いから聞いて家で飼っているうさぎを診てもらいました。脇腹に脂肪のようなものが出来ていてだんだん大きくなってきていて心配していたので診てもらったところ心配ないと言われてひと安心しました。すぐにその場で顕微鏡での検査もしてもらえたので結果もすぐに分かったのでこちらに連れてきて本当に良かったです。口の中と歯や爪切りもしてくれましたし、オシッコの色も気になっていたので色々なことを質問して納得のいく説明をしていただきました。とても優しくて親切な先生で受付の方も優しかったのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。友だちにも紹介していいねと喜んでもらえました。どうぞよろしくお願いします。
この動物病院のアンケート(25件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- いわぶち動物病院
- いわぶちどうぶつびょういん
- 〒262-0005 千葉県千葉市花見川区こてはし台1-9-3 (地図)
043-371-2553
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
- 得意診察領域
- 循環器系疾患
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日は水曜日となります。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
優しい病院
とても綺麗な動物病院です。
料金はかなり良心的だから病院に連れて行きやすいし、診療時間についても柔軟に対応してくれるので緊急時に助かります。
夕方の診療は19時までしてくれているので仕事帰りにも行きやすいです。
そして、スタッフと先生がとても親切で優しいです。
お薬の飲ませ方や症状について分...
とても綺麗な動物病院です。
そして、スタッフと先生がとても親切で優しいです。
お薬の飲ませ方や症状について分かりやすく丁寧に教えてくれるので、こちらも理解しやすいし大事な家族の症状をきちんと知ることが出来るから助かるし頼りになります。