口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 (185件)

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 185件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
ピヨ豆さん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2026年07月投稿

信頼できる先生でした

コザクラインコが卵を産んでから弱ってしまい、病院に行きました。

すぐに卵が詰まっていると判断されました。卵を出してもらい、塗り薬を塗ってもらって水に溶かすお薬も出していただきました。

それから段々と元気になっていき、完全に回復しました。

過去に行った他の病院では診てもらえなかったので、適切な処置をしてくれる信頼できる先生に診てもらえてすごくよかったです。

インコ/オウム (コザクラインコ)
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
卵停滞
2026年06月
1人が参考になった (1人中)
横浜旭どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市旭区)
I loveあおちゃんさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2026年01月投稿

先生も助手さんも受付のお姉さんもみんな優しい

中学生時は犬、それから猫がどんどん増えて大人になってからは小鳥もΣ੧(❛□❛✿)
先生も助手さんも受付のお姉さんもみんな優しいです。それだけではなく的確に処置し説明も分かりやすいです。
爪切りでお世話になっており、大切なあおちゃん(セキセイ)・しろちゃん(白文鳥)を安心して診てもらえます。
頑張っている姿も診察室で見られます。
今日(1/9)はあおちゃんの日♪
爪切りから帰宅しお買い物に行ってきたら…
マスクにとまり唇をガブリガブリ泣
ごめんなさいT_T?
兎に角良い病院って事は間違いないです!!
大先生はお元気かな?^^*

けが・その他
1980円 (備考: 初診料(登録料)込み)
2026年01月
2人が参考になった (3人中)
プリンさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年05月投稿

とても居心地の良い病院です

不注意にて怪我をさせてしまったコザクラインコを診ていただきました。
思い当たる病院では対応していただけず、藁をも掴む思いでネット検索にて出会えたのが、今回お世話になりました、『日野カワセミ動物病院』です。緊急ですぐに診ていただけて本当に助かりました。見た目ではわかりづらい小さなインコの怪我の状況もその場で一緒に確認させていただき、怪我の状態、処置方法、薬の説明、投与方法、また治療金額の目安も丁寧に教えてくださり安心して先生にお任せできました。縫合術後、経過観察と約3週間で、ほぼ完治できました。こちらの病院で1番印象的だったのが、先生と看護師さんの患者(インコ)に接する対応が、とても温かく、優しかったことです。処置中のインコにも、人間の子供に接するように、『頑張れ、頑張れ』っと優しく声がけをしてくださり、動物を大切に思ってくださるっていることが伝わりました。経過観察の通院が終わるのが、寂しくなってしまうような居心地の良い病院てす。今後は怪我ではなく、定期的にインコの爪切り、健康チェック等でお世話になりたいと思っております。

(すっかり元気になりました♡)

(放鳥時のワンコとの接近は慎重に)

インコ/オウム (コザクラインコ)
2025年04月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2025年05月09日

プリン様
この度はご来院と心温まるお言葉ありがとうございます。
当時のコザクラさんは痛かったと思いますが、頑張って診察と治療を受けてくれましたね。
日に日に回復していく姿をみて私たちもうれしかったです。
載せていいただいた写真からも今いきいきと過ごされている様子が伝わります。
またお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

日野カワセミどうぶつ病院 院長
今後ともスタッフ一同またのご来院をお持ちしております。

2人が参考になった (2人中)
あいら動物病院 (鹿児島県姶良市)
たむしさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年01月投稿

親身になってくれる

飼っていたセキセイインコがひな鳥の時に着地に失敗して脚部を負傷、まったく歩けなくなってしまいました。口コミでこちらの動物病院で診てもらいましたが、関西弁の先生と奥様と思われる看護師のかたによくしてもらい、1週間後には歩けるようになりました。先生によると、お若いころから鳥の世話をご自身でやっておられた経験もあり、日ごろの付き合い方やえさのやり方なども丁寧におしえてくださり、ほんとうにためになりました。ありがとうございました。

3分未満
けが・その他
歩き方や飛び方がおかしい
打撲
2023年10月
1人が参考になった (1人中)
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
フェーベ815さん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2024年10月投稿

セキセイインコを診てもらいました。

セキセイインコが誤飲をして、体調が悪くて、近所の動物病院はほとんど小鳥の診察をしてもらえず。また、予約がいっぱいで受け付けてもらえず、悲しく思っているところ、この病院は受け付けてくれました。
診察も、親身になって話もしてくれて ありがたかったです。
命にどうしてもわがままになってしまって、自分が欲しい答えを聞き出そうと先生に何度も質問してしまったけど、何度も丁寧に説明してくれました。
動物にも、飼い主にも 寄り添ってくれる優しい先生でした。
本当にありがとうございました。

入院
夜間 (18-22時)
食欲がない
誤飲
30000円 (備考: 入院2泊3日)
他病院からの紹介
2024年09月
10人が参考になった (10人中)