口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 165件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムのけが・その他 165件

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。
とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。
1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。
次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明!
放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。
我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: haruyamah84@yahoo.co.jp さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
つがいのインコ メスの産卵過多と生まれて来た雛の親の攻撃による怪我で来院しました。女性の獣医先生により無理に注射など薦めずペットの飼い方における飼い主の考え方や状況を配慮してアドバイス頂きました。丁寧にお話下さったので納得し、これから飼育環境を鳥達の健康と健全を第一に整えたいと思います。攻撃されている雛の気持ちなど説明して下さり、人間本意でないインコの気持ちを先生の方から説明して下さったので理解出来ました。
病名 産卵過多 雛のケガ ペット保険
  • 抗生剤
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(ココちゃん)

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: nazu901 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
母の事が大好きで、いつも後ろをくっついていくインコちゃん、この時もそうだったんですが、、洗濯物を干していた母が後ろのインコちゃんに気付かず踏んでしまったんです。。
すぐに病院に電話→その日は空きがなく、症状・状態を話し、指示をもらい、翌日の朝一で病院に行きました。
そのまま入院になりましたが、ほぼ毎日面会に行き、その際の先生のお話を聞いていても、入院している子達に付きっきりで診てくれている事が伝わりました。
面会の度に、だんだん元気になっていくインコちゃんの様子と、退院の時には「まさかここまで回復するとは思ってなかったです。奇跡の鳥です!」と先生に言っていただくまでに回復✨
それもこれも、こちらの先生方のおかげで。。この病院が近くにあって本当に良かったです💦
大怪我をさせたしまったウチのインコちゃん、今度、初めてこちらの病院でバードドックを受けてみようと思ってます。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 退院時にまとめて支払い。) 来院理由 元々通っていた
  • カルシウム
  • ビタミン剤