口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 172件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 172件

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
信頼できる鳥のお医者様 インコ/オウム 投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4~5年ほど通院させていただいております。
とても信頼できるお医者様です。

●対応範囲の広さ
 我が家のオカメインコ、セキセイインコが
 パニックを起こして出血した時も
 翼が脱臼した時も
 糞の中に血液が混じった時も
 痛風になった時も
 こちらの病院でお世話になりました。
 いつも冷静に治療いただいております。

●知識、経験値
 鳥に関して深い知識や、多くの経験をお持ちのお医者様で、
 どんな質問にも回答いただけます。
 長年鳥を飼育してきた身ですが、
 先生と出会ったことで新しく知ったことが多くありますし
 我が家の鳥たちにも、より健康的な暮らしをさせることができていると感じています。

●懐の深さ
 どんな鳥にも平等に対応いただける懐の深さがあり
 施術中に大暴れする子の治療にも
 嫌な顔一つせず対応していただいております。

●その他
 ・治療時間が短く、患者への負担が少ないです。
 ・治療に関して先生の考え方や方針がありますので
  それに同意できるかが重要と感じます。
病名 脱臼 ペット保険
料金 4400円 (備考: セキセイインコの爪・嘴の調整の込み) 来院理由 元々通っていた
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
いい先生。 インコ/オウム 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼ってるいるシロハラインコ(ハロちゃん)が産卵した後に飲食もしなくなり、飼い主に攻撃的になったので心配になり近場で行きやすい病院を探した所ここがベストだったので行きました。
飼ってるいるハロちゃんは、18さいで高齢になるにつれての産卵は、ホルモンバランスが崩れやすくなり、インコの体温が40℃以上あるため部屋の気温は30℃以上ベストが望ましいのですが、夏場のためエアコンをつけて30℃以下や温度の上がり下がりが頻繁にあったので、余計にホルモンバランスが崩れてしまったようです。
先生も真剣に丁寧に分かりやすく説明してくれて、自分たちの不安も取り除いていただいので、感謝でしかないです。お薬も処方していただいたので、全て飲み切ったらまた行こうと思います。
今のところのハロちゃんは、お水も飲んでエサもしっかり食べてます。飼い主に攻撃的なこともありません。

(病院から帰ってきた様子)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
小動物もみてくれる インコ/オウム 投稿者: よつば さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
小鳥を飼っているのですが、生後数ヶ月の時に怪我をしてしまい生死を彷徨いました。
そんな中なかなか専門的に診てくれる病院がなく探したところ見つけました。家から割と近かったのでとても助かりました。
小鳥を飼うのが初めてで心配事が多い中、
こちらの院長先生は専門的知識を持っていて小さな事も細かく説明してくれます。親身になってくれるとても良い先生です。
もちろん犬や猫なども診てくれます。
いつも混んでいて人気の病院です。

今も健康診断などで定期的に通院しています。これからもお世話になります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
金具がクチバシに挟まってコザクラインコ インコ/オウム 投稿者: ジルとビビ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生後5ヶ月のコザクラインコ、ジルとビビを飼っています。
放鳥時にジルが金ホルダーの金具を器用に外し、それが下クチバシにすっぽりとハマってしまいました。
いつも放鳥時のジルは良く鳴いてるのに珍しく静かなので見に行くと、金具が垂れ下がったまま飛んでいて、それは驚きました。
すぐに手に中で取り外そうとしましたが、力の入れ具合で首を痛めては致命的と思い、またこのままでは水も餌も食べられず口も閉じられなく命の危機と思い、焦ってバードモアさんに電話をしました。
土曜日6時近くで診察時間ギリギリの電話になってしまいましたが
電話を受けてくれたスタッフの方に優しく親身な対応をしていただき、たまたま空きがあったのですぐに診察してもらえることになりました。
病院は初めてでしたから毛布に包んで虫籠入りのジルを運び、おどおどしてましたら
「鳥さんを温かいところで預かりますよ」と受付スタッフの方にお声がけいただきました。
診察室では先生がとても優しくジルに声をかけてくれ、ジルの頭をちょちょいとなでながら押さえて、さっと外してくれました。
それから身体の健康状態や翼の動き、ダニなどの確認や体型のアドバイスや若い鳥の餌のアドバイスなど、丁寧に教えてくれました。
とても勉強になりました。

そして今回、また2回目の通院です。
今回もジルです。
元気なく、羽を膨らませて、日中も寝てばかりの状態になってしまいました。
たんのう検査や糞の検査などモニターでわかりやすく説明してもらいました。
今は栄養剤と抗生物質で治療中ですが
少しずつ元気になっています。
次回の予約もその場で取らせてもらいました。

帰りに一階のショップで店員さんのオススメのカミカミグッズを留守中のビビに買って帰ったら
どんなおもちゃでも怖がるビビが大喜びしてました
ショップのおもちゃの数はすごいです
それにオリジナル?なのですか、ほかのペットショップにはないものばかりで、鳥たちが元気な時に今度はゆっくりと買い物だけに行きたいと思います

(クチバシに金ホルダー)

(室温28℃でも身体を膨らませてるジル)

診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 その他 ペット保険
料金 2250円 (備考: こちらは一度目の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すざき動物病院 (香川県高松市)
安心できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: Caloouser58698 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
オカメインコのくしゃみが原因で通院しました。

まだ幼い雛だったので、風邪をひきやすいようで、
風邪という診察結果でした。
飲み薬をいただきました。

すぐよくなり、元気になりました。

先生の手際のよさに驚きました。
すぐに吸入してくれました。
この後の過ごし方などアドバイスもくださいました。

病院はきれいにされています。
朝一番に予約表に名前を書かないとかなり待つと思いますので
朝一番に名前を書いておくことをおすすめします。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 風邪 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>