口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 173件(8ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
とても良かったです! インコ/オウム 投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ウロコインコの健康診断と爪切りでお伺いしました。いままで何ヵ所か鳥の診れる病院に通いましたが、ここが1番良かったです。
毎回他の病院では爪切りに流血し、止血処理されていましたが、こちらは鳥さんの爪の構造までよく知っていて、足の指のカーブした延長線上より上は切ってはいけないことを教えていただき、初めて流血しませんでした!今までの病院では切られ過ぎていたのか?と思うと、さぞかしウロコちゃんも痛かったのだろうと申し訳ない気持ちになりました。診察中もウロコちゃんがビックリしないように先生が配慮してくれたりと、本当に感動しました!
運命の病院ってなかなか巡り会えないと思いますが、ここは少し遠方の方でも通う価値はあると思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
オカメインコの骨折でこちらに来院 インコ/オウム 投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
とても親切でした インコ/オウム 投稿者: ブルガリス240 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを診て頂きました。
診察に加え、お世話についても丁寧にアドバイス頂け、大変勉強になりました。
追加の検査も強制的ではなく、その時点で発生している料金とその検査費用を教えてくれ、とても親切でした。
検査の結果を丁寧に説明して頂けたので、不安も解消されました。
施設内はとても清潔で、所々に飾ってある小鳥のオブジェが可愛らしいです。
餌やサプリメントを小分け(サンプル)で購入できるのも有り難いです。
あまり動物病院に行ったことがないのですが、とても良い病院だと思いました。
かかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 10000円 (備考: 初回カルテ作成料、初診料、レントゲン検査、糞便検査、そのう検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
とても信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: メイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
3年前にオカメインコ二羽を飼い始め、ほぼ毎月、爪切り兼健康診断で通っています。
最初は家から歩いていける動物病院に行ったのですが、鳥は専門ではなく、爪切りも見ていてハラハラする感じだったので、鳥もしっかりみてくれるこちらにお世話になるようになりました。
鳥の専門知識も豊富で、爪切りも上手です。またしっかりと毎回体重も記録してくれ、安心してます。
予約も取れるので助かります。
土日は混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのだと思います。
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
とっておきのクリニック インコ/オウム 投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし