口コミ: 千葉県のインコ/オウムのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のインコ/オウムのけが・その他 10件

千葉県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: みづき さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼っているオカメインコの足に急に麻痺が出て止まり木にも止まれず、うずくまってぐったりしている状態になってしまい鳥をみられる病院を探していたところこちらにたどり着きました。

原因不明で他の病院ではビタミン剤を出されるだけだったので弱っていくのを見ている事しかできず、最悪の事態も覚悟していたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださり薬の飲ませ方や強制給餌などのアドバイスもきちんとして頂けました。

おかげで死にかけていたのが嘘のように良くなり、今では元気に飛び回っています。
本当にハートランドさんに連れてきてよかったです。
先生ありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: キナコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
飼っているインコが油の入った
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
ですがこの病院の先生はとても豊富な知識で診察をしてくれます!
病院をお探しの方や初めてペット飼う方は是非行ってみてください!
もちろんエキゾチックアニマル以外の動物にも知識豊富な先生なのでお困りの方は是非行ってみてください!
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
沢村獣医科病院 (千葉県東金市)
投稿者: みなみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
私はセキセイインコを飼っています。

インコを病院に連れてくるということをバカにする方もいらっしゃいます。
ですが、インコも健康診断や爪切りが必要なんです。

獣医さんとのことなので見てもらえると思い電話して見たら先生が数人いる中の2人のみがインコも見てくれるとのことで、予約をしました。

対応はとてもよかったです。

当日連れていくと中はとても清潔で建てたばっかりのように綺麗でした!

犬猫しかいませんでした。

予約していたのもありスムーズに診察室にいけました。
(予約なしでも行けるみたいですがインコの場合先生が限られているので予約してます。)

診察しつもまた綺麗でした!

診察は便検と爪切りです。

爪切りは飼い主がインコを抑えて切ってもらう感じです。

怖がって暴れてしまって切り過ぎ防止のため少し長めにきってくれます。
くちばしもとんがっているときはきってくれます。

先生は1人の人しかやってもらったことがありませんがとても優しくて、看護師さん?も優しくて、ずっとにこにこしていました。

病院でもセキセイを2羽飼育しているみたいです!

年1の健康診断と爪切りはここに通ってて正解です!

わんちゃんのほうも結構評判がいいみたいで、待っている人も友人に進められてきたというかたもいらっしゃいました!