口コミ: 大阪府のインコ/オウムのけが・その他 15件
大阪府のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。
たかつき鳥の病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
以前、鳥を診てくれる地元の病院に行きましたが、対応が素っ気なく不快な思いをしましたので、いざという時は「たかつき鳥の病院」で診てもらおうと思っていました。
この度インコの右脚の具合が悪そうだったので診て頂きました。
先生はとても丁寧に体のありとあらゆる部位を診てくださり爪も切ってくださり、病状を説明してくださいました。
お陰様で、脚はすっかり良くなりました。
受付の方も親切でした。
こちらの病院まで高速走って1時間ほどかかります。地元に分院が出来たらいいのになぁと思っています^^;
この度インコの右脚の具合が悪そうだったので診て頂きました。
お陰様で、脚はすっかり良くなりました。
受付の方も親切でした。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 捻挫、筋を痛めている | ペット保険 | - |
たかつき鳥の病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
春日丘動物病院
(大阪府茨木市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年11月
先日、オカメインコの具合が悪くなり、他の動物病院では処置出来ない状態で急いでみていただきました。
病院に着いてからすぐに受付の前に酸素室に入れて下さり、色んな先生に手を尽くして頂きました。
鳥は病気が分かりにくいと言う事や、鳥がかかる病気の事も沢山のことを教えて頂きました。
またお世話になる事があれば、春日丘動物病院さんで御願いしたいなと心から思いました。
大阪で鳥を専門で診て下さる病院は数少なく、その中でこんなに対応が良い動物病院に巡り会えて、遠くてもお伺いして本当に良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 呼吸がおかしい |
岡部動物病院
(大阪府守口市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
予約して行った病院が最悪の診察で
不安だったので
駆け込みでネットで見つけたこの病院へ。
病院内は昔からある病院といった雰囲気です。
予約なしで診療終わり間際に行ったのですが
対応も親切で
何より先生がすごく丁寧でした!
女医さんで、インコを診ていただいたのですが
扱いが慣れており
うちの子も抵抗せず先生に身を任せていました。
動物を扱うコツをしっかりと抑えておられるのもあると思いますが
ちゃんと何かをするときにはインコにきちんと声かけをしてくれて
動物に対して愛情があるのだなと感じさせてくれる診察でした。
また怪我で来院したのですが
血が飛び散った羽も綺麗にしてくださり
患部もきちんと処置していただき
どういう処置をしたのか、考えられる怪我の原因など
説明もしっかりとしてくださりました。
また普段の食べ物などのアドバイスもいただけて
行ってよかった!と思える診察でした。
次回も何かあったらここにお世話になりたいです。
不安だったので
駆け込みでネットで見つけたこの病院へ。
病院内は昔からある病院といった雰囲気です。
予約なしで診療終わり間際に行ったのですが
対応も親切で
何より先生がすごく丁寧でした!
女医さんで、インコを診ていただいたのですが
扱いが慣れており
うちの子も抵抗せず先生に身を任せていました。
動物に対して愛情があるのだなと感じさせてくれる診察でした。
また怪我で来院したのですが
血が飛び散った羽も綺麗にしてくださり
患部もきちんと処置していただき
どういう処置をしたのか、考えられる怪我の原因など
説明もしっかりとしてくださりました。
また普段の食べ物などのアドバイスもいただけて
行ってよかった!と思える診察でした。
次回も何かあったらここにお世話になりたいです。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |