口コミ: 大阪府のセキセイインコ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のセキセイインコ 30件

大阪府のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
  • 抗生剤
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ヨルトエハコマーリエ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの呼吸がおかしく、夜も苦しそうで眠れていないようなので
鳥も診てくれるという近所の動物病院へ連れて行きましたが話もろくに聞いてくれずだいたいで判断され逆に不安になり、セカンドオピニオンで春日丘動物病院へ診てもらいに行きました。
初めに行った病院とはまるで違い、
先生はとても優しく状況を親身になって聞いてくれ、不安だった心まで救われました。処方してくれた薬で今はすっかり元気になりました。
とても信頼できる良い病院です。
今後何かあった時にはこちらでお世話なるつもりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: じいちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今まで柴犬を〔2匹)2代で30年飼っていました。が、近くの動物病院にお世話になっていました。もう今度、柴犬を飼う事にした、たぶん飼い主の方が先に、あの世とやらへ行く事になると思い
セキセイインコを飼う事にしました。姫路まで引き取りに行き、大事に育てている、つもりでしたが、先日足の調子が悪くなり小鳥を診ていただける病院を探して、やっと春日丘動物病院にお世話になる事になりました。
動物病院は、たくさん有りますが、小鳥にくわしい専門医がいません。
足の診察は、(ねんざ)だろうと言うことでしたが、
ところが便を調べると菌がいる事が分かり薬で治療している間に状態が悪くなり
診察をしてもらったところ胃潰瘍と診断その日朝から夜まで預かっていただき
治療していただきました。本当に鳥に詳しい先生で助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 ねんざ ペット保険
料金 10908円 (備考: 足の診察と内科診察 レントゲン、便検査、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: はなしょうぶ546 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
昔から、お世話になっています。
犬、小鳥、何度も診てもらっています。
いつも親切で、親身に対応してくださります。
説明もとても詳しく、分かりやすいです。
動物一匹一匹に、愛情をもって接してくれます。
信用できる、頼りになる先生です。

待ち時間はとても長いです。
一人一人にとても親身になって
ご説明して下さっているからだと、
分かっているので不満はないです。

強いて言うならば、狭いです、、
駐車場もクルマ2台ほどしか止まりません。

素晴らしい先生なので、きっとこれから
患者様が増えるかと思うので、
駐車場、院内が広くなることを願います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くちばしの色がおかしい