口コミ: 山形県のセキセイインコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県のセキセイインコ 4件

山形県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿時期: 2016年08月
2歳になるセキセイインコの爪が伸び過ぎた為、検便目的も含めて受診しました。
人気のある動物病院のようで待合室は混んでおり、予めラップにインコの便を密封した物を渡して待ちました。
診察室は医療器具が充実していて清潔感がありました。
爪切りも先生がインコを宥めながら、素早く終わらせました。
あんなに小さな爪ですが止血なしでインコも痛がったりしませんでした。凄いです。
検便もAGY(メガバクテリア)等が発見されずに健康だと診断してくださり安心しました。
ただ触診で竜骨がなんとか分かるくらいの肥満だったらしく、今後の餌の相談も丁寧にアドバイス頂きました。
良い動物病院でした。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿時期: 2016年08月
迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 メガバクテリア ペット保険
ペットクリニック山科 (山形県新庄市)
投稿時期: 2016年08月
セキセイインコの発情過多なのかここ最近体調が悪く、近くにあったこちらの病院へ診察へ行きました。
勿論「鳥」と書いておりましたから。
しかし、等の獣医さんはセキセイインコの事を何も知らないようで、医者でもない私が見ても「え!?」と吃驚する程の触診でした。
取り敢えず終始、鳥はちょっとわからないですねー(ーー;)としか言われず。
だったら何故診療項目に鳥と書いてるんだ!と呆れました。
まあ当たり前かもしれませんが、料金はきっちり取られました。

犬、猫を診る分には適正な良い処置をしてくださる病院なのかもしれません。
しかし、今回はがっかりでした。
鳥は診れないなら書かないでください。