てらむら動物病院の評判・口コミ - 山形県山形市【カルーペット】

てらむらどうぶつびょういん

てらむら動物病院

山形市 桜田東

てらむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

てらむら動物病院
〒990-2323 山形県山形市桜田東4-9-29 (Googleマップを見る)
023-632-6122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物は事前にご相談下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: メーメまま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後9ヶ月のセキセイインコ(オス)が朝、元気がなくなり食欲も無くなり「虹の橋」を思い浮かべるほどになってしまっていました。
小鳥を迎えるようになってから、病気の時はどちらの病院が良いか色々と口コミを調べ、少し遠いですが確かな治療をして下さる「てらむら動物病院」と決めていました。
迷わずうちのセキセイインコを急いで連れていきました。
病院の前に4台分の駐車場があり道を挟んで数台分の駐車スペースがあります。
中に入ると手指消毒スプレーも設置されていて
診察室には密になるので付き添いは1人ということでコロナ対策もされています。
受付のかたはとても良い対応をして下さいます。
うちの子が完治するまで4,5回来院しましたが診てもらう子たちが途絶えません。
やはり評判の良さを感じました。
順番は大きなデジタル掲示板に表示されます。
車の中で順番を待っていてもスマホでわかるシステムもあるので便利です。
先生は男女二人です。
どちらの先生も真摯に診察して下さいました。
質問にも気持ちよく答えて下さいます。
その上アドバイスもしてくださるので大変勉強になりました。
お陰さまでうちの子はとても元気にさえずって飛び回ってます。
あたたかい雰囲気の病院です。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 4,5回来院の合計) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: けい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
以前お世話になっていましたが、とても良い動物病院でした。先生が二人体制で診察室も二つ。スタッフも多くて至れり尽くせりです。
先生方はどちらが診てもいいように情報共有されていてありがたかったです。時間の許す限り、もう一方の先生も診察室へやってきて声をかけて下さいました。
診察もとても丁寧でした。去勢手術後の愛犬の皮膚の様子など慎重に診て下さいました。
混んでいる時間に行くとかなり待ちます。受付にお願いすれば携帯へ連絡をもらえますので、近所を散歩させてのんびり待つことができました。
動物の種類 イヌ 来院目的
てらむら動物病院への口コミ
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。