口コミ・評判 9件: てらむら動物病院 - 山形県山形市【カルーペット】

てらむらどうぶつびょういん

てらむら動物病院

山形市 桜田東

てらむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ☆☆☆(manoo) さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
姉一家で飼っていたうさぎの診療をお願いしました。
こちらへは、何件か病院を経てこちらに決めたようです。
8歳になるうさぎでしたが、少し前から具合が悪く動かなくなる時があり診療していただきました。
診断は卵巣がんでした。何年か夏に具合が悪くなってヘタリ込む事があったようですが、こちらで点滴をしていただき、具合が良くなっていたようです。
晩年は、全身に回ってしまったであろうがんの為、呼吸困難も何度かあり、その都度見ていただき、うさぎも楽になっていたようです。
末期がんになってからも手厚く診療していただき感謝です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣がん ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ダイモス546 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

トイプードル ちゃんが、風邪をひいて受診しました。飼ったばかりで、まだ4ヶ月です。初めて、自分で飼ったワンちゃんなので何をしていいかわからず、とても不安でした。

受診したら、風邪だけでなく誤飲した変なウネウネする物を胃の中から、レントゲンで発見してもらいました。今は、治療してもらい元気です!

いつも、本当に丁寧に症状を説明してくれて信頼できます。今後もよろしくお願いします。お二人とも優しい先生ですし、スタッフの方も明るくていい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
投稿者: 霜479 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月
サブでお世話になっている動物病院です。

我が家のバァチャンにゃんこ娘が、耳を掻きむしる仕草をしましたので、受診しました。

ていねいに耳を掃除していただき、クスリを塗布してもらいました。

……………………………………………………………………………………

受診する前に、メールで問い合わせが出来るのも助かります。

セキセイインコの発情過多でメール問い合わせしたことがありますが

『当医院では、小鳥のホルモン治療はしてません』
との返事をいただきました。

山形では、小鳥専門の獣医さんがおられないようで‥ここの獣医さんも『一応診ます』と云うスタンスでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳介せんダニ ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: payabana さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
親戚からの紹介で受信しました。
初めて動物を飼ったのですが家族のように動物に接してくれ安心してみてもらいました。かごから出ない猫を出すときもタオルで包み込むように上手に出していただきました。

待ち時間が長いのが難点ですがそれだけ支持する方が多いのだと思います。

二人の獣医さんがいるので心強く感じます。うちの猫はおかげ様で元気なのであまりお世話になることはないのですが病気やけがで来院したときに安心感のある動物病院はかなり助かります。

駐車場もお向かいにもあるので運転に自信のない私でも止めるのに楽です。

待合室も清潔です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 メガバクテリア ペット保険