口コミ: 山形県のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県のウサギ 5件

山形県のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くみあい動物病院 (山形県山形市)
投稿者: あるうぇん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

(ネザーの♂ 4歳半です^^)

うさぎの歯の伸びすぎによる食事量低下に対して、セカンドオピニオン目的で受診しました。

9時過ぎに電話をしたら、今は混み合っていますとのことで、11時ごろ行きました。患者さんは誰もいませんでした。予約制はとっていないようです。

看護師さんから問診を受け、5分くらい待ったところで獣医師さんから「ぴょんちゃんどうぞー」と呼ばれました。

獣医師さんより話をよく聞いてくださって、診察をしていただきました。獣医師の方のこれまでの症例の経験も交えて、診断・治療の方針についてわかりやすくお話してくださいました。最初通っていた病院では、口の中をスコープで見てくださるようなことはなかったのですが、こちらの病院ではきちんとスコープで私にも見せてくださいました。

セカンドオピニオンの病院に選んでよかったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由 看板で知った
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
自宅にうさぎを二羽飼っています。そして、2年後位にその中の一羽が食欲が無くなりました。
最初は別の動物病院に連れて行きましたが、うさぎはストレスに弱く病院に連れてきている今も体調を壊す原因になると言われ自然に回復するのを待つしかないと言われ、特に薬も無かったです。
しかしうさぎは食欲が無くなると危ないと聞いていたので、心配で別の動物病院に診てもらおうと思いました。 その後てらむら動物病院を知り、早速連れて行きました。
病院に連れて行くとストレスが溜まると思い心配でしたが、思い切って行ってみました。そしたら親身に診てもらい薬とアドバイスまで頂き、一週間位で元どおりに治りました。その後はすっかり元気になり、今でも元気に暮らしています。今年で飼ってから7年になりますが、てらむら動物病院には感謝しております
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: たまご さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
メスうさぎの血尿&出血がひどく診ていただきました。
時間もなかったのでとにかく近い動物病院ということで今回が初めての病院です。

今まで5件の動物病院に行ってますが
一番安心して診ていただけました。

院長先生に診てもらいましたが、うさぎに慣れているのが見ていてわかります。

診療項目にうさぎと書いてあるにもかかわらず満足に抱き抱えることの出来ない医師もいます。

手術に関しては麻酔のリスクが高いので...と、やりたがらない医師も多いです。

でも、こちらの先生は、麻酔も進歩しているから大丈夫!
と言っていただけました。

実際手術は成功し、うさぎも元気にしています。
術後二日目ですが、食欲も戻ってきていますし、糞尿も問題無いように見えます。

こちらで手術していただいて良かったと感謝しています。

午前中だけですが、日曜祝日も診察しているのは助かりますね。

うさぎの病院を探している方お勧めです

医療設備評価が4.5なのはそれに関しては私に知識がないのでわからないためです
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: ☆☆☆(manoo) さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
姉一家で飼っていたうさぎの診療をお願いしました。
こちらへは、何件か病院を経てこちらに決めたようです。
8歳になるうさぎでしたが、少し前から具合が悪く動かなくなる時があり診療していただきました。
診断は卵巣がんでした。何年か夏に具合が悪くなってヘタリ込む事があったようですが、こちらで点滴をしていただき、具合が良くなっていたようです。
晩年は、全身に回ってしまったであろうがんの為、呼吸困難も何度かあり、その都度見ていただき、うさぎも楽になっていたようです。
末期がんになってからも手厚く診療していただき感謝です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣がん ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: もこもこ0214 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
以前飼っていたうさぎ(ミックス♀6歳)がうっ滞になってしまったときにお世話になりました。家族総出でこまめに通院して費用もバカになりませんでしたが、家族の一員の一大事でしたのであきらめずに通いました。結局奇跡的に病気自体は克服しましたが、治療中ほとんど食事が出来なかったのがきっかけで力尽きてしまいました。
治療の途中で先生が「正直ダメかと思っていましたが、とても良く頑張ってますね。きっとご家族が一生懸命だからうさぎも応えてくれてるんですね」とねぎらっていただき、亡くなる直前の診察時にも「うっ滞の症状はもう無くなっている。偉かったね」と褒めていただきました。その時はもう餓死寸前で助からないことは判っていたんだと思いますが・・・。助けてあげることはできませんでしたが、先生には飼い主も精神的に支えていただいた気がします。
最近では新しい家族のうさぎ(ネザーランドドワーフ♂8か月)を迎え、健康診断に連れて行きました。
エキゾチックアニマルを見ていただける動物病院が少ない中、いい先生に出会えてよかったと思っています。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている