口コミ: 山形県のイヌ 44件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県のイヌ 44件

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険
とも犬猫クリニック (山形県天童市)
投稿者: まじゅ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
元々違う動物病院に通院していたのですが、仲良くなった近所のペットショップの方からこちらを紹介して頂き約8年お世話になっています。先生も助手の方々も皆さんとても親切で感じの良い方ばかりです。どんなに混んでいても、隅々までしっかりと丁寧に診察して下さいます。我が家のワンコはちょっと特殊な犬種なので、その犬種の知識に乏しい獣医さんが多いらしいのですが、大変勉強熱心で心から信頼できる先生だと思いました。いまでは私の実家、主人の実家、実妹の家のペット達もお世話になっており大変有り難い存在です。土日も18時まで空いており、何度も助けられました。ただ一つだけ…小さい病院ですので、待合室や駐車場のスペースがかなり限られており、間違えて隣接しているお茶屋さんの前に停めないよう、注意が必要です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 忘れました ペット保険 PS保険
料金 約7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: 木槿335 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(助かったワン。)

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
小池動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: か さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

予防接種や体調が悪いときお世話になっています。

18時過ぎという時間帯もあると思うのですが待ち時間も少なくすぐに診察していただきました。診察も丁寧で、普段の生活のアドバイスもしてくれて、大変親身になってくれる先生でした。

仕事上18時半というのはギリギリの時間帯なのですが、ギリギリになってしまっても快く診察していただいたのは本当に助かりました。

大事な家族なので、安心して任せられるところだと思いますので、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: ageha-07 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
鶴岡市内在住で、何年も他の病院にペットを連れて行っておりました。
現在飼っているワンちゃんが、足の調子が悪く、いつも通り他院に行きましたが、足裏の毛が伸びているから滑る、爪が伸びているから滑るのだ、と言われ、毛をカットしてもらい爪を切るのみの処置だけでした。
レントゲン撮りますか?もありませんでした。
そしてこんな若いワンちゃんで腰が悪くなるとかはない!と。
私は素人なので、医者が言う事が正しいと思っていましたが…。
やはりこれはおかしい!と思い、何処がいいのか探していたところ、おがわペットクリニックさんが口コミNo.1だったので、行って見る事にしました。
ここでも同じならそうだろうと…。
しかしこちらでレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
ついでに喉も潰れていると。
新事実です。
まさか椎間板ヘルニアだったとは…。
もっと早く気付いてあげれば良かった。
もっと早くここに来ていれば良かったと思いました。
先生も看護師さんも皆さん女性の方で、同じ女性の私からすると、凄く安心が出来ました。
先生もちゃんと分かりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
ペットの事でお困りの方が居ましたら、絶対ここがオススメです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい