口コミ: 山形県のイヌ 42件 【Calooペット】

口コミ検索: 山形県のイヌ 42件

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: 木槿335 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(助かったワン。)

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
小池動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: か さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

予防接種や体調が悪いときお世話になっています。

18時過ぎという時間帯もあると思うのですが待ち時間も少なくすぐに診察していただきました。診察も丁寧で、普段の生活のアドバイスもしてくれて、大変親身になってくれる先生でした。

仕事上18時半というのはギリギリの時間帯なのですが、ギリギリになってしまっても快く診察していただいたのは本当に助かりました。

大事な家族なので、安心して任せられるところだと思いますので、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: ageha-07 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
鶴岡市内在住で、何年も他の病院にペットを連れて行っておりました。
現在飼っているワンちゃんが、足の調子が悪く、いつも通り他院に行きましたが、足裏の毛が伸びているから滑る、爪が伸びているから滑るのだ、と言われ、毛をカットしてもらい爪を切るのみの処置だけでした。
レントゲン撮りますか?もありませんでした。
そしてこんな若いワンちゃんで腰が悪くなるとかはない!と。
私は素人なので、医者が言う事が正しいと思っていましたが…。
やはりこれはおかしい!と思い、何処がいいのか探していたところ、おがわペットクリニックさんが口コミNo.1だったので、行って見る事にしました。
ここでも同じならそうだろうと…。
しかしこちらでレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
ついでに喉も潰れていると。
新事実です。
まさか椎間板ヘルニアだったとは…。
もっと早く気付いてあげれば良かった。
もっと早くここに来ていれば良かったと思いました。
先生も看護師さんも皆さん女性の方で、同じ女性の私からすると、凄く安心が出来ました。
先生もちゃんと分かりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
ペットの事でお困りの方が居ましたら、絶対ここがオススメです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: morumu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

(この1週間後にショック状態になりました(T_T))

(エリザベスウェア、ちゃんと着てくれてました😊)

ミニチュアダックスフント♂12歳です。
なんだかボーッとして元気がないな、夏バテかな?歳だからなぁと、1日半様子を見ていました。
月曜日になりさすがにおかしいとかかりつけの近所の動物病院に連れて行くと、「肝臓に腫瘍があり、腹水もある。腹水を針で抜いてみると血液様なので、肝臓腫瘍からの出血でショック状態」との診断でした。
そのまま点滴して頂いて安静という事で、入院。
出血傾向は落ち着き、CTのある大きな病院を紹介して下さるとの事で、やまぐち動物クリニックを紹介して頂きました。
伺うと前医からの連絡がありましたよ、と待ち時間もほとんどなくスムーズに診察して頂きました。
もうなんでも検査して頂こうと、思って行きましたので、造影CT、造影超音波の検査をして頂きました。数時間後、結果を聞きに伺うと、「腫瘍は切除可能な部位にあります」と。
車での移動はストレスになると思い、当日に緊急的に手術して頂きました。
開腹するとお腹の中が血だらけでした、との事(>_<)
先生の「即手術」の判断に感謝しています。
入院中は興奮してしまうので、一度も会いに行きませんでしたが、先生が毎日電話で様子を知らせて下さいました(^^)
退院の日、とっても元気でびっくりしました‼️
家に帰ってからも元気だった頃よりごはんもりもり食べて、まるで別犬(笑)
目がキラキラして若返ったようでした。
甘えん坊はひどくなった気がしますが(笑)、とても元気で過ごしています。
先生はじめ、スタッフのみなさんに本当に助けていただきました。
ありがとうございます😊
腫瘍も良性なので、抜糸のあとは通院しなくてもいいですよ、との事ですが、困ったときは必ず先生に診ていただきます。
シニア犬、余生を楽しく過ごせるのも先生のおかげです。本当にありがとうございました❗️
感謝の手紙みたいになってしまいましたね(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 肝細胞腺腫 ペット保険
料金 35万円 来院理由 他病院からの紹介
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
いつもお世話になっている、かかりつけのお医者様です。スタッフ全員が女性で、最初に問診で詳しく聞いてくれて、状況をしっかりと把握した上で診察、治療をしてくれます。以前は、直接行って診察でしたが、9月から完全予約制(電話・PCにて)になりました。おかげで、待ち時間も少なく、スムーズに診察を受けれるので助かってます。また、クリニックのお庭は季節になると綺麗なバラが沢山咲き、とっても綺麗です。診察室から眺めても楽しめる素敵なクリニックです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ