動物ファーストの先生
ウサギや犬でお世話になっています。
犬の避妊手術をしていただきました。
我が家の犬は何に対しても怖がりなので、先生を噛むのでは心配しましたが「預かります。明日一番に来て」とあれよあれよという間に部屋に連れていかれました。
翌日迎えに行くと、またあれよあれよという間に連れてこられ「この薬飲ませて。糸は抜かない糸だから…」と。お薬を渡され同時に会計をして帰ってきました。
何から何まであっという間の出来事でした。
ウサギもお世話になっていて、食欲不振になると通院しています。
「ど~れ~」と念入りに診察、注射を打っていただき「この薬飲ませて」と渡され帰宅。薬を飲ませると、翌日から元気にモリモリ食べ始めます。おかげで長生きしています。
とにかく手際が良く、動物にはとてもやさしい先生です。
これからもお世話になります。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2025年09月
とても混んでいますがよい先生です
いつも患者が絶えない動物病院です。
予約できませんが、待ち時間はネットで確認できるので便利です。
動物なので待合室で待つのはペットの負担になるので、いつも受付をしてネットで順番を確認してから待合室に連れて行っています。
獣医さん2人体制、看護師さん、スタッフの方もたくさんのいらっしゃるため、スムーズに診察はすすみます。
説明は丁寧でわかりやすく納得いくまで伝えてくださいます。
動物にはもちろん優しく対応してくださり、飼い主にも寄り添った診察をしてもらえます。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 早朝 (6-9時)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2026年
以前は
以前はべつな病院に行っていたのですが、新しく出来たので、自宅からも近くなり、今は何かあれば、こちらの動物病院を受診するようになり頼りにさせていただいています。
先生は、動物だけでなく私たちにも親身になり相談にのってくれ、検査、治療について丁寧に説明してくれます。
不安で心配でパニックになりそうだったけど、寄り添ってくれる先生を初めてスタッフのみなさんのおかげで安心することが出来ました。
いつもお世話になってます
初めて犬を飼いわからないことだらけで不安な私の気持ちにも寄り添ってくれる優しい先生です。犬は話せないので、どこか異常はないかなと何もなくても先生にみてもらってます。まわりからは何にもなきゃ病院に行かなくていいと言われますが いつも先生や看護師さんあたたかく対応してもらってます。
避妊手術や抜歯費用...
避妊手術や抜歯費用もそんなに高い感じはなく良心的だと感じています。