さくらんぼ動物病院の評判・口コミ - 山形県東根市【Calooペット】

さくらんぼ動物病院
さくらんぼどうぶつびょういん

東根市 温泉町
山形県東根市温泉町の「さくらんぼ動物病院」。しつけ相談、丁寧な診察、駐車場広い。
『さくらんぼ動物病院』は、東根市温泉町にあり地域に密着したホームドクターとして人と動物が共に幸せでいられるように努めている動物病院です。
北村山公立病院が向かいにあり、駐車場も広く交通アクセスもとても良いです。

1.一般診療について
内科・外科治療では各種疾患の治療の他、歯科治療も実施しています。
健康診断では血液検査ドッグドック、キャットドック、心ドックを行います。

2.しつけ相談やマイクロチップ挿入について
しつけでお困りの方はご相談ください。
当院ではマイクロチップの挿入を行っております。

その他トリミング・ペットホテル・室内ドッグランをご利用いただけます。
病気や予防の事だけでなく、食事やしつけの事など何でもお気軽にご相談ください。

予防接種で イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月
予防接種と健康診断でお世話になりました。
先生も看護師さんもとても優しくて、質問したこと相談にも親身になってくださいます。
コロナ禍になってから、診察までの待ち時間は車での待機となり、呼び出しの札が鳴ったら院内に入る様になりました。
おかげで他のワンちゃんを見て吠えたりしないので助かっています...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
さくらんぼ動物病院への口コミ
我が家のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ニクス さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
予防接種から体調不良時まで、うちの1歳の猫がいつもお世話になっています。
先生は少しサバサバした方ですが、質問すると丁寧に教えてくれます。
病院での治療だけでなく、家での処置の仕方なども教えて頂きました。
以前下痢が止まらず、全くご飯を食べてくれなくなった際には、それは丁寧に治療頂き、なんとか...
さくらんぼ動物病院への口コミ
的確な診断 イヌ 投稿者: めいままさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
いつも混みます。待合室はいつもいっぱいです。アイペット保険対応している病院で、この保険に入っている時は直接計算され、引かれた診察代を払うだけなので面倒な手続きが無くて、助かりました。
異物を飲み込んだときの処置や皮膚トラブルで何度かお世話になりましたが、わかりやすい説明で納得のいく治療が出来て安心...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
とても優しい先生! ネコ 投稿者: 華純 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
飼っていた猫が急に具合が悪くなり、しかも夜だったために、
どこの動物病院も営業時間を終えている時間でした。
急患という旨を電話でお伝えしたところ、診察をしてくださることになり、
とても救われた思いになりました。
診察も丁寧にしてくださり、とても優しく、しっかりした先生だと思いました。
受付...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
さくらんぼ動物病院への口コミ
とっても親切 ネコ 投稿者: あんな さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先生はとってもやさしく、質問には必ず答えをくれます。丁寧で親切です。猫ドッグもしてくれて安心して予防接種出来ました。
近所にこんな良い動物病院が出来てほんとに良かったです。
タイミング次第で待ち時間は様々ですが、綺麗な待合室なので、時間を気にすることなく待てます。待合室は一つしかないので、わんち...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

病院紹介

一般診療について

■内科・外科治療
内科・外科治療では各種疾患の治療を行います。
機器・技術面で当院での対応が難しい場合はご希望により対応可能な二次診療施設をご紹介いたします。

■健康診断
血液検査ドッグドック、キャットドック、心ドック(聴診・超音波・レントゲン・血液検査・心電図)を行っています。

■歯科治療
現代では動物の寿命が延びたことで、歯科の疾患も増えています。さくらんぼ動物病院では歯科治療も実施しています。

しつけ相談やマイクロチップ挿入について

■しつけ相談
しつけや問題行動などの相談を行っています。

■マイクロチップの挿入
マイクロチップの挿入は、事前にお電話にてマイクロチップの在庫の確認が必要です。

院長紹介

清水 崇

メッセージ

こんにちは。東根市のさくらんぼ動物病院、院長の清水崇です。当院は地域のホームドクターとして、大切な動物達やそのご家族の力になることが出来る病院を目指しております。
東根にとって、さくらんぼはとても大切なものだと思います。丁寧な診察、何でも相談して頂ける信頼関係を作り、さくらんぼのような存在になれるよう努力してまいります。

トリミング

ペットホテル

さくらんぼ動物病院
〒999-3702 山形県東根市温泉町3-3-6 (地図)
0237-42-1112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物(爬虫類・鳥を除く)も診療します

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0015:00-16:0015:00-16:00-

※休診日:水曜日・祝日、学会等での臨時休診有

地図

〒999-3702 山形県東根市温泉町3-3-6

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長