信頼の出来る先生です
私の愛猫ちゃんは、2年近くずーっと下痢が治らず、以前通ってた病院では下痢止めのお薬やお注射を繰り返してましたが、改善しませんでした。
しかし、事情があってこちらの病院に代わり、先生に愛猫の状態を説明すると、丁寧に診察をして頂き、説明を受けました。
下痢の期間が長かったから、治るのにも時間がかかりますが、必ず治りますよと言われ、お薬を貰って帰りました。
お薬を飲み始めて、1か月が経ち、2ヶ月が経とうとした時、なんとウンチが固まり始めました😊
半ば諦めていた時だったので、びっくり‼️
先生にお伝えしたら、良かったですね、やっと腸が再生されましたねと言われました✌️
先生を信用して良かったです🙂
今では、愛猫ちゃん、ウンチをする時はいい顔してしてまーす❤️
素晴らしい獣医師先生です
今回は仔猫の軟便不調により受診でしたが、仔猫が12時間後には快気しました。
処方していただけたお薬、荒井獣医師先生の柔和聡明な診療ご判断の素早い素晴らしきお人柄、看護師の方々のお心遣いのお優しさ、良心的以上に良心的な治療費のお安さ、完全予約日でしたので待ち時間はなし。
診療中の仔猫もハート動物病院に行くことを嫌がることもなくすんなり毎回ペットキャリーに入ってくれますし、医院を出た帰り道の飼い猫を連れた、飼い主の私自身の気持ちまで穏やかな幸せ感を感じられることが何よりもありがたいと毎回思います。
麻布十番のハート動物病院は現代には稀有な最高峰、非常に素晴らしい獣医クリニックだと思います。
ペットクリニックは多数はしごした経緯のある私ですが、ペットを癒し、完治寛解へと導いて下さるハート動物病院には人の温情に触れたときの幸せ感と神々しさがありますし、これから先、私は他の獣医クリニックにはもう行けなくなりました。
どちらの獣医師の門を叩けばいいのかに迷ったりされてしまう飼い主の方々に、全面的に御推奨したいと思える最高の麻布十番、ハート動物病院です。
親切で話しやすい先生
定期的にお世話になっています。 先生も看護師さんもいつも明るく優しく、動物にも人にも丁寧に接してくださいます。 質問や相談もしやすく、どんなことにも親身に答えてくれるのでとても安心できます。 猫のお腹の調子が悪い時には、サンプルのゴハンをいただき試したところ下痢がなくなりました。 それ以来こちらでフードを購入しています。 今ではすっかり元気になり、本当に感謝しています。信頼できる素敵な病院です。
もうだめなの?って思ったけど…。
11歳茶トラ猫の女の子です。1年3ヶ月前に消化器型悪性リンパ腫と診断されて、抗がん剤治療をすると予後3ヶ月。しないと半年から一年と言われました。絶望に暮れましたが、ステロイドメインで何度も私が訴えてステロイドを微調整しておりました。しかし、ステロイドの限界が見えてきて…悩んでいた時に、闘病日記を書いているSNSよりフォロワー様からブルーム動物病院を紹介していただきました。
先生の見立てはわかりやすくシンプル。かつ私でもわかる内容。前病院での予後がひっくり返りました。
お薬もたくさんあったのですが、今はシンプルに病巣にアプローチするもので、長年続いていた下痢が服用2日目に固形便で出ました!これには泣きました。本当に何回も嘔吐下痢で、消化器型悪性リンパ腫だから仕方がないと対処しかできていなかった。いや、対処さえされていなかった! 先生は患者に寄り添ってくれて、アドバイスもとても親切。知らなかったことがたくさんあることもわかりました。今は抗がん剤治療の希望が多大にあって、本当に驚きと嬉しい気持ちで治療しています。
前病院での治療の代償は大きいものだったので、体力回復や排便の安定、体重増加してこの子の調子が落ち着いてきたら、抗がん剤治療をするつもりです!!こんなことがあるのだと学びました。納得のいかないことや曖昧に困っている方は、是非相談してみるべきだと思います。私がそれを1番痛感しています。これからもブルームさんと一緒に闘病したいと思ってます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 消化器型悪性リンパ腫
- 27,500円 (備考: 相談や初回分の投薬などを含む。)
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2025年
RICOさん、コメント評価ありがとうございます。
今までの治療を修正する必要があったので私もいろいろ悩みましたが、RICOさんが私を信用してくれたおかげで治療がうまくいってくれたかと思います。
飼い主さんの信頼があってこそ助けられたといってもいいくらいです。本当にありがとうございました。
これからも一緒に経過を見させていただけたらと思います。
引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。
頼れる先生です
4年前の鎌倉への引っ越しを機に、体調が悪い時ネットで検索して受診しました。
待合室にハワイアンが流れる落ち着いた病院です。
17歳の老猫で、昨年からは関節の痛みで月に1回注射で通っておりました。
最近体調を崩した際も、親身になって下さいました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいましたが...
待合室にハワイアンが流れる落ち着いた病院です。
最近体調を崩した際も、親身になって下さいました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいましたが、飼い主にも心を寄せてくださり、感謝しかありません。
有難うございました。