口コミ: 全国のネコの下痢をしている 269件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの下痢をしている 269件

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 269件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ハイジ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
保護猫を貰い受けて以来、全匹お世話になっています。
保護活動にとても理解のある先生で市内の保護活動者、団体の人が毎日利用されています。
診る数が半端ないせいか、診療はシンプルです。無駄がないし余計な治療や投薬、処方はしません。
説明は聞くと早口ですが(笑、きちんとしてくれます。

経験実績は間違いないと思います。
予後が良かった時、笑顔で一緒に喜んでもらえて清々しい気持ちで帰ることができます。
予約制ではないので、午前、午後の開院時はすぐに駐車場(5台くらい)は埋まってしまいます。待ち時間も多少あります。
回転は早いです。
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。
平山動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ローズマロウ023 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
30年ぐらい前に猫を飼っていた時に大変お世話になりました。亡くなった後もとても綺麗にお世話して弔って下さり、感謝していました。
最近近くには多くの動物病院ができ、どこも最新の設備や綺麗な待合室など魅力的な施設が多いです。しかしながら、平山先生のご経験、臨床件数の多さ、知識豊富で親切丁寧なお話は他のどこでも受けられません。
とても小さな病院で、過剰な処置や投薬はしないので、逆に本当に動物第一に考えて下さっていると思います。
先生のご助言で保護したこねこの命を救う事、背中を押して頂けました。
投薬や治療ではない、経験に基づいた大切なお話をしてくださいました。
じっくりと動物を見つめ、見極め、的確なお話をして下さいます。
名医です。先生がいつまでもお元気でいてくださるよう願います。
若い獣医師の先生も、平山先生から多くを学んで継承して欲しいと願います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: rei さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
今まで通っていた病院はほとんど話せず簡単に聞くだけでただ薬を処方されて終わりでした。
医師やスタッフの方々は良い方ばかりでしたが忙しいせいか流れ作業的な診察でした。
でもここは違いました。
とにかく時間をかけてじっくり対応してくれるとても良い先生でした。
こちらも安心して色々聞けたので助かりました。
これからも通わせていただこうと思っています。
ただ1つ面倒だなぁと思うことは保険の窓口精算が出来ないのが不便かなぁと。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット